Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Взаиморезервируемые кабели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок


Andrey Izh
Объект первой категории надёжности ЭС подключается двумя КЛ-0,4кВ к ТП 6/0,4кВ. По проекту кабели прокладываются в одной траншее, расстояние в свету между кабелями 250мм. Проектировщик между этими двумя кабелями укладывает на всю длину трассы кирпич на ребро, обосновывая своё решение требованием технического циркуляра №16/2007 "О прокладке взаиморезевируемых кабелей в траншеях".
ПУЭ п.2.3.86 определяет расстояния в свету между КЛ и предполагает возможность уменьшения указанного расстояния между КЛ с условием применения несгораемых перегородок. Если между кабелями 250 мм грунта, какая ещё защита нужна? Где истина?
Олега
Видимо грунт и прогорает и проводит. Видимо были случаи..
Я только что испёк КЛ из 2-х взаиморезервируемых. Работа исключительно ручная, сетей всяких тьма. Чтобы лишние кубометры не кидать лопатами (L150м), нашел участок попрямее и уложил кабели в а/ц трубы с расстоянием в 10 см. Правда у меня в основном проезжая часть и без труб низя. Но и на газоне (15м) расширять траншею не стал.
Гость_ez81_*
При практических определениях места повреждения КЛ 6,10кВ встречались довольно широкие и длинные воронки от КЗ с выбросом на поверхность с глубины токопроводящей (сажа) пылью. При таких условиях 25см легко можно повредить второй кабель.
Гость_ez81_*
Оговорился и при 0,4кВ бывает такое. А для 1 категории -токо в разных траншеях друг от друга.
Andrey Izh
Тогда что-ж, либо кирпич на ребро между кабелями либо в АЦ или ПНД трубу (тогда, опять, ухудшатся условия охлаждения). Получается, дешевле кирпич... Я правильно понял?
DrolfmofCob
У меня тоже кабели к АС длинные, и тоже по 5 метров.
Я остановился на Furutech FS-Alpha. Это верхняя модель из PCOCC меди и к тому же продаётся на отрез.
Разделывал кабель сам. Обжимные трубки WBT диаметром 4 мм и верхние, родиевые бананы от Furutech с фиксацией обжатого кабеля двумя винтами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.