Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: все ли УЗО проверять
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Олега
Целое здание ЛПУ. На всех розеточных группах УЗО. Требование - проверить ВСЕ линии расчетом.
Чем ограничить аппетит ? Есть метода на кол-во проверок ?
Гость_ez81_*
Чей аппетит граничите? Если ЭТЛ то не надо их поверять коли э\у уже давно работает, это Ваша функция по ПТЭЭП ,если аппетиты при вводе э\у в экспл-ю -ЭТЛ правы.
Олега
Нет, не работает. В проекте. В теории, по ПУЭ. Требует служба заказчика.
Олега
так никто и не знает, где говорится про "самую удаленную и самую нагруженную линию" ?
Заказчик совсем одолел. Тоже самое требует по автоматам. И падение напряжения на схемах всех щитов подряд.
Гость_ez81_*
Приемостаточные испытание по ПУЭ 7 издания. И ГОСТ 50571 16 (99) (2007).
Олега
Ez81, см.пост 3, там сказано "в проекте". Приемосдаточные не причем.
Вопрос: сколько линий просчитывать. Их, групповых, штук 70 на объекте.. pain23.gif
gomed12
Цитата(Олега @ 3.11.2009, 13:16) *
Требование - проверить ВСЕ линии расчетом. Есть метода на кол-во проверок ?

7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Думаю, достаточно проверки самой длинной и самой короткой трассы.
Олега
Цитата(gomed12 @ 8.11.2009, 17:25) *
Думаю, достаточно проверки самой длинной и самой короткой трассы.

Короткой для ПКС (линии до АВ и УЗО)? У меня проверка на срабатывание требуется. Так и сделал с УЗО - самую большую длину взял и самую большую нагрузку - показал , что из нормы не вылезаю.
В автоматами хуже - большое разнообразие. Выполнил на 7 линий. Докопаются, еще подсчитаю. icon_biggrin.gif Первый раз так ковыряют (служба заказчика).
39 пунктов всякой хрени. Больше чем на десяток не попадал, а тут два дня на ответы icon_eek.gif Вроде б добил..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.