Ситуация следующая: сварщик аттестовывался на Ллойд-регистр. это своебразный допуск и подтверждение квалификации. оплату проводила фирма. потом эта фирма съехала, (как бывает и долгом зарплаты, но это другой разговор). соответственно бумажка Ллойда осталась на фирме.
Вопрос следующий: можно ли восстановить эту бумажку? где-то фиксируюся (может в инете) фамилии сварщиков, прошедших аттестацию? Где можно скачать(почитать) сварочные требования Ллойда?
Интересует любая инфа
непонятно зачем фирме бумажка? если только для мертвых душ, насколько я знаю аттестат дается человеку, а не фирме или нет? если фирме, то вероятнее всего придется все по новой, хотя лучше узнавать, где проходили аттестацию
ну эта бумажка(Ллойд) является допуском и дипломом для сварщика. не фирмы
gomed12
10.11.2009, 23:46
Сертификат Регистра Ллойда является серьезной бумагой, которая дает право на производство сварочных работ при изготовлении морских судов, обладатель сертификата котируется очень высоко.
Думаю, где-то в России должно быть представительство этого Регистра, в крайнем случае попробуйте через Госстандарт или представительство Англии.
в Питере есь, есть официальный сайт но он не на русском
Цитата(с2н5он @ 12.11.2009, 21:11)

в Питере есь, есть официальный сайт но он не на русском
дайте ссылки плз
Спасибо. с физ лицами они не особо общаются.
Требуется понять как проверяются аттестаты(чтоб не восстанавливать все поновой), можно ли по фамилии сварщика узнать аттестован он или нет
сделайте официальный письменный запрос (письмо заказное с уведомлением)
Как бы это все изложить покороче...
1. Владельцем сертификата является тот, кто за него платил Регистру Ллойда (далее именуется "РЛ"), т.е. эта самая слинявшая фирма
2. Копии сертификатов хранятся в офисах РЛ, которые их выдавали. Если речь об "Острове Крым", то, скорее всего, в сертификации могли участвовать либо Николаев, либо Новороссийск. Для запроса нужно знать (как минимум) номер сертификата и дату его выдачи. По номеру можно также определить офис (например, "NOV" перед цифрами означает Новороссийск). Впрочем, сильно сомневаюсь, что вам удастся получить копию (см. п. 1 выше)
3. В любом случае сертификат сварщика по истечении 6 месяцев теряет силу, если в нем нет отметки главного сварщика предприятия о продлении срока действия на следующие 6 месяцев - и так до 2 лет с момента завершения аттестационных испытаний. Затем на усмотрение РЛ может быть произведено возобновление сертификата на следующие 2 года (с испытаниями или без оных)
4. Сертификат РЛ в "шапке" содержит наименования документов, на соответствие требованиям которых испытывался сварщик (Правила РЛ и/или евростандарт EN 287-1, американские коды AWS D1.1, ASME IX и т.п)
5. В отделе главного сварщика любого судостроительного или судоремонтного предприятия вы получите всю информацию по технике. Скажу только, что требования Правил РЛ и Правил Российского Морского Регистра Судоходства (далее "РМРС") практически идентичны, т.к. основаны на одном и том же евростандарте (см. п. 4 выше). У РМРС есть правила как на русском, так и на английском
6. Сертификация у РЛ авторитетнее, чем у РМРС, но и существенно дороже. Если же ваш бизнес никак не связан с морем - так и не связывайтесь с обоими
Помог?
исчерпывающе. огромное СПАСИБО.
случайно нет ссылок на документы указанные выше и сам РЛ. (думаю там много интересного относительно сварки и сварочного оборудования)
PC погуглил, кое что нашел. но все равно буду признателен за все материалы
exLRSPB
23.11.2009, 21:37
Это хорошо...
Сайт РЛ: www.lr.org
Там, действительно, можно выйти на требования по квалификации сварочных процедур и сварщиков (через страницу "ClassDirect Live") - но без английского будет трудно
Еще раз: Если вы не в судостроении и/или судоремонте, то и не связывайтесь. Если все же хотите -
запросите ближайший офис РЛ (в СНГовии есть в С. Петербурге, Москве, Новороссийске, Николаеве, еще где-то в Казахстане; по России Питер главный). При необходимости могу дать е-адреса. Всем можно писать по-русски
По РМРС - идите на www.rs-head.spb.ru, там тех. требования не найдете (Правила - за денежки!), но зато при желании отыщете е-адреса ближайших офисов. А если в ваших весях есть офис (Крым - значит море и морской город поблизости, не так ли?), то лучше явиться лично, не выгонят
Переводы евростандарта на русский существует совершенно точно в разных версиях, но я лично видел только распечатки. Поищите на разных поисковиках, пожалуй, должны где-то висеть... Американские коды по сварке в И-нете сможете найти только на английском (да и то с большим трудом)
До связи (если понадобится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.