Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Минус фильтр
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Инк
Недавно ремонтировал болгарку. В ручке стоит фильтр - 3 конденсатора и 2 дросселя. Конструировал, как мне показалось идиот - я еле закрыл эту ручку, те кто ремонтировал до меня, видимо столкнулись с той же проблемой, судя по повреждённой изоляции проводов. Всё настолько плотно упаковано, что при небольшом смешении со своего места детали уже не влазят. Видимо дело в том, что болгарка российская, "ноунейм", какого-то ЗАО (написано мелким шрифтом на наклейке).
Так вот, мне надо домой - а оно не закрывается. В итоге всё же закрыл, но меня неоднократно посетила мысль вырезать фильтр icon_twisted.gif
А теперь вопрос: чем это может грозить на практике? Насколько я понимаю, по всему помещению будут идти помехи на радиоприборы, что ещё? Может ли что-то выйти из строя из-за такой урезанной болгарки?
Мастер Джу
Цитата(Инк @ 9.11.2009, 19:02) *
А теперь вопрос: чем это может грозить на практике? Насколько я понимаю, по всему помещению будут идти помехи на радиоприборы, что ещё? Может ли что-то выйти из строя из-за такой урезанной болгарки?

Фильтр на входе? Да вроде ничем особенным не грозит.
Anatoli
фильтр стоит потому что нормы по электромагнитной совместимости требуют от призводителей зачиту сети ои нечётных гармоник. выбросить можно, он как минеральная вода ни пользы не вреда.
Мастер Джу
Цитата(Anatoli @ 9.11.2009, 19:46) *
как минеральная вода ни пользы не вреда.

Минералка полезна! icon_cool.gif
Инк
Цитата(Мастер Джу @ 9.11.2009, 14:37) *
Фильтр на входе?

А какие ещё бывают варианты? icon_biggrin.gif
?
Цитата(Инк @ 9.11.2009, 15:02) *
Конструировал, как мне показалось идиот - я еле закрыл эту ручку, те кто ремонтировал до меня, видимо столкнулись с той же проблемой, судя по повреждённой изоляции проводов. Всё настолько плотно упаковано, что при небольшом смешении со своего места детали уже не влазят.

Предыдущие ремонтники, видимо, имеют значительно более низкую квалификацию, нежели конструкторы. Последние смогли впихнуть детали фильтра в корпус.

Дальше. Машинки времен царя Леонида I не содержали подобных лишних деталей (может, кроме к4онденсаторов). Работают иногда до сих пор. Значить, дросселя можно на бубуку. icon_biggrin.gif
ДЕДУШКА НЕОН
Насколько я помню из собственного опыта-уберешь конденсаторы будет увеличенное искрообразование , что приведет к пробою коллектора.
majorov
вроде обычно такие конденцаторы ставят на самом двиготеле, хотя фиг его знает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.