Цитата(Инк @ 9.11.2009, 13:11)

Извиняюсь, если это написано на видном месте, а я не увидел...
Но меня интересует вопрос, почему форум не работает через прокси? Очень напрягает...
Если дадите мне например в ЛС параметры вашего прокси - отвечу конкретно.
Общий ответ - причин много. Некоторые подсети провайдеров (например германского Кейвеб) полностью закрыты - там нет "человеческих" пользователей, но зато полно спамерских ботов. Если прокси попадает в такой диапазон адресов - то по вашей просьбе конкретный ИП вашего личного прокси я могу открыть.
Некоторые прокси - уже не сети, а конкретные ИП заблокированы в связи с массовыми попытками скачивания контента сайта и форумов. Такие закачки в сотни потоков создают приличную нагрузку на сервер и мешают пользоваться сайтом и форумами другим пользователям.
Вобщем если вопрос интересует - дайте свой ИП прокси-сервера, я вам скажу почему и когда он был заблокирован.
В качестве некоторой информации могу сказать - после ввода таких блокировок, которые не мешают пользоваться сайтом нормальным обычным пользователям - но доставляют неудобства спамерам - качальщикам и т д - нагрузку на сервер удалось снизить в два с лишним раза. Так что считаю данные действия правильными и дающими результат - систему защиты будем совершенствовать и в дальнейшем, но готовы разбираться с каждой претензией пользователя и устранять проблемы мешающие нормально пользоваться сайтом - именно пользователям, а не программным ботам.