Добрый вечер. Дизельная пушка, которая валялась в гараже очень понадобилась, но разобраться что к чему не в силах. Очень надо подключить, но непойму как. Что за 2 провода выходят сверху и куда их подключать? По всей видимости там был блок управления (а зачем он нужен если всего 2 провода?).... Также незнаю сколько по времени должна гореть свеча накаливания, по видимому один из тех 2х проводов идет на свечу?? И нужен ли к этой пушке топливный насос, т.к. пушка была без бака, а топливопровод имеет на конце резьбу, топливо под давлением должно подводиться или топливный насос втроенный? Извините за корявый рисунок, как смог
Мастер Джу
11.11.2009, 19:30
Кнопку сверху надо нажать для включения,если сработает зашита от перегрева.
А куда провода не знаю не разбирал.
Может на вентилятор?
Раз обратка есть, должен быть насос имхо.
Кнопки сверху нет, это свеча так нарисована. На нее провод сейчас не подходит никакой... Питание включаем в розетку, что происходит? По всей видимости начинает что то работать (еще не пробывал, страшно): а) Вентилятор б) Насос. Или все вместе... Теперь нужно воспламенить смесь, т.е. я понимаю нужно накалить свечу. Но почему выходит 2 провода а не 1 на свечу? Разберу завтра.
Anatoli
11.11.2009, 21:58
ФОТО выложы, и тип отопителя
Сфотографировал трупа. Жду предложений!
Anatoli
12.11.2009, 12:04
это печка с икаруса, там мотор вентилятора, клапан на диз топливо(установлен прямо на насосе внутри печки) , свеча (может быть калийная может быть дуговая), калийная свеча не расчитана на 24 вольта, должно быть добавочное сопротивление. а дальше всё просто включаеш вентилятор, накаляеш свечу, включаеш подачу топлива, когда загорелось пламя отключаеш свечу.
Не совсем понял, насколько для меня важен будет этот клапан на диз.топливо и что мне с ним делать? Это он отвечает за падачу топлива в печь? А как его включить? Свечу вынимал, она ввиде спирали. На печке был шильдик что то про 24V. Это мне не на прямую к 220 подсоединять нужно, а через какой то резистор?
Так куда девать эти 2 провода сверху?
Anatoli
12.11.2009, 16:02
откройте котёл и посмотрите куда идут эти провода, один должен ити к мотору вентилятора, второй к соленоиду подачи топлива, печку надо включать через трансформатор 220\24 вольт, примерно 400 вт,+диодный мост, или от двух АКБ.
Трансформатор найти не проблемма и как я понял, бак с топливом далеко убирать от пушки не стоит, а то насос может неосилить. Трансформатор будет иметь 2 выхода, + и -. На печке снизу у меня, если я правильно понял, 3 провода питающих - черный, красный и желтый, к ним мне и надо присоединяться?
А верхние провода это скорей всего под переключатель, один на свечу, второй на насос... а где взять тогда третий, питающий их? Anatoli а у вас схемы не осталось случайно какой нибудь?
Anatoli
12.11.2009, 20:07
сними кожух с вентилятора, так чтоб было видно куда эти провода подключены, если ты говориш что снизу три провода, то эти два могут быть на добавочное сопротивление для свечи. схемы нет, но если сфоткаеш внутриности в районе вентилятора, то смогу расказать что куда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.