Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бактерицидная лампа
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

zedart
Собрал бактерицидную лампу, в неё входяфт 2 никидных патрона , дроссель 30 Вт, стартер 4-80 Вт одиночн вкл , лампа люминесцентная 90 см 30 ВТ бактерицидная , все собрал не включает стартер начинает мегать в лампе накаливаються по обе стороны проводки и вокруг них редко примерно раз в 15 сек бывает синия вспышка небольшая , что сделано не так ? помогите с таким простым вопросом для вас и сложным для меня =\\
haramamburu
Для начала дайте схему подключения/сборки.

Вообщето схема классическая, просто возможна ошибка сборки.
zedart
Цитата(haramamburu @ 12.11.2009, 0:40) *
Для начала дайте схему подключения/сборки.

Вообщето схема классическая, просто возможна ошибка сборки.

вот схемка
majorov
Схема включения должа быть такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мастер Джу
Цитата(zedart @ 12.11.2009, 12:42) *
вот схемка

Провода со стороны стартера местами поменяйте,у вас стартер включен последовательно с дросселем,а надо между нитями накала.
_Alex_
Только на лампу не смотрите, когда она светится... или пытается засветиться...
zedart
у меня стартер в накидно патрон вставляется , я не могу понять как мне поменять провода , не могли бы вы мне показать на моей схеме как перекинуть провода ?
zedart
все выше сообщение не воспринимайте всерьёз , все понял , Огромное спасибо за помощь , теперь все работает icon_biggrin.gif !! ! и встречный вопрос а можно посмотреть на лампу какнить когда она работает , какинить очки или в зеркало мб ?icon_redface.gif
majorov
смотреть на нее нельзя так как ультрафиолетовое излучение бактерицидных ламп вызывает ожоги глаз и кожи
haramamburu
Цитата(zedart @ 12.11.2009, 20:58) *
все выше сообщение не воспринимайте всерьёз , все понял , Огромное спасибо за помощь , теперь все работает icon_biggrin.gif !! ! и встречный вопрос а можно посмотреть на лампу какнить когда она работает , какинить очки или в зеркало мб ?icon_redface.gif

Разово можно и не страшно, главное не привыкайте и под ним газеты не читайте icon_smile.gif
majorov
Цитата(haramamburu @ 12.11.2009, 21:11) *
и под ним газеты не читайте icon_smile.gif

точно, а то мало ли для чего она вам нужна icon_smile.gif
zedart
а от неё может кот умереть если будет в 1ой комнате с ней ? и какие ещё предосторожности можно сделать что бы она не нанесла вреда , через сколько времени можно в комнату входить ?
Volt380
Бактерицидная лампа используется для обеззараживания помещений, т.к. УФ-излучение губительно для всего живого, от этой лампы в помещени где она горит гибнут все бактерии, в том числе и болезнетворные. Коту от этого, поверьте, ничего хорошего тоже не будет!
_Alex_
В комнату можно входить после выключения лампы, только проветрить комнату надо бы от озона.
haramamburu
с чего это? Озон (которого там нет), вообще то, полезная штука! (вам верить, после грозы надо дома сидеть, а не "по лужам скакать")
Олега
Озон там есть, если лампа (озонообразующая). Современные научились делать безозоновыми. Выбор - по желанию заказчика. Озон далеко не всегда нужен или допустим. Ядик в лечебных целях хорош в минимальной концентрации. Так и с озоном.

Док в РФ по использованию УФ:
Руководство Р 3.5. 1904-04 Минздрава РФ, 1998 г. (Утверждено и введено в действие 4 марта 2004 г.) . Там и про проветривание.
?
Цитата(Олега @ 15.11.2009, 15:49) *
Ядик в лечебных целях хорош в минимальной концентрации. Так и с озоном.

Точно так. Когда тараканов дихлофосом травим, сами там сидим? А то: отрава, отрава!
Олега
Цитата(? @ 15.11.2009, 17:28) *
.. Когда тараканов дихлофосом травим, сами там сидим? А то: отрава, отрава!

Вобще-то там сидеть - это на любителя. Можно и с пакетиком на голове, что гораздо экономнее icon_wink.gif .
А нормальным людЯм показано проветривание.
?
Цитата(Олега @ 15.11.2009, 17:45) *
Вобще-то там сидеть - это на любителя.

Не то слово. icon_smile.gif Главное-не попасть на мериканскую шутку:не сушите котов в микроволновке.А то засудют.
Dikij
Олега абсолютно прав, и про проветривание и про опасность ожогов. Спасают только специальные очки и бокирование попадания излучения на открытые участки тела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.