Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электродвигатель?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

шурпан
Сегодня попался мне эл. двигатель ДАК 71-40-1.0-У2, что это за эл. двигатель? Если можно схему его подключения... Знаю что этот "движок" от какого-то очень старинного кондиционера.....
zagadka4all
Единственное, что могу сказать так это вот: ДАК 71-60-1,0-У2
Двигатели однофазные асинхронные типа ДАК
ДАК электродвигатель асинхронные конденсаторный;
Двигатели изготавливаются по ТУ 16-05755950-083-93.
Двигатели имеют следующие условные обозначения:
71 - размер корпуса двигателя, мм; (сомневаюся В замешательстве)
60 - номинальная мощность, Вт;
1 - синхронная частота вращения, тыс. об/мин.
У2 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ
Надеюсь информация хоть чем то поможет icon_smile.gif А вот схемка к сожалению не нашлась, хотя вроде где-то была. Как только найду, так сразу тебе скину;) Если сам что нибудь интересное найдёшь, то напиши пжл, мне тоже эта тема интересна.
mic61
http://www.electroprib.ru/dvig.htm
Гость_Дмитрий_*
Сегодня мне он тоже на глаза попался. Торчит из него 4 провода. И как его подключить?
сергей_абрамов
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 28.11.2010, 14:45) *
Сегодня мне он тоже на глаза попался. Торчит из него 4 провода. И как его подключить?

одна пусковая, вторая рабочая. далее как обычный однофазный двигатель.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(сергей_абрамов @ 28.11.2010, 21:17) *
одна пусковая,вторая рабочая.

- это про пары проводов? как их отличить? и разве конденсатор не нужно к одной из этих пар?
Эл-Х
Замеряешь сопротивление каждой обмоток, пусковая больше омов, конденсатор не обязательно если пусоквая кнопка есть которая на момент пуска подает напряжение на пусковую затем при отпускании кнопки напряжение с пусковой снимается.
Гость_Дмитрий_*
Пусковой кнопки нет. Провода по цветам: черный, белый, красный, коричневый. Получается к рабочей я подключаю фазу-ноль, а к пусковой - конденсатор?
Roman D
Пусковая обмотка - обмотка, включаемая только на время пуска.
Фазосдвигающая обмотка - обмотка, включённая всё время работы (через кондёр, дроссель или иначе).
Эл-Х
Цитата
Пусковой кнопки нет

Придется купить или найти.
Roman D
Цитата(Эл-Х @ 5.12.2010, 14:05) *
Придется купить или найти.

Или не придётся - если обмотка не пусковая.
Гость_ez81_*
Замеряешь сопротивление каждой обмоток, пусковая больше омов а не наоборот меньше?
belok5
большее сопротивление обеспечивает более плавный пуск и уменьшает пусковой ток
Гость_Дмитрий_*
Давайте подводить итог. Сначала прозваниваю и нахожу 2 пары, которые каждая между собой звенит. Потом к той, у которой сопротивление больше - подключаю 220, а к той, у которой сопротивление меньше - конденсатор 6-8 Мкф. Так?
Dubeckiy
220 к той у которой сопротивление МЕНЬШЕ .
Гость Андрей )
ДАК – электродвигатель асинхронный конденсаторный;
На одну обмотку подаем 220в другую обмотку так же на 220в(но последовательно с одним из концов вставляем конденсатор 2----6 МкФ 400в)
http://www.mez.by/katalog/katalog_pdf.pdf
Гость_Дмитрий_*
Всем спасибо за ответы. Теперь осталось проверить их на практике. Отпишусь, я надеюсь..
Serggor
Не знаю, сможете мне подсказать или нет, но все-таки спрошу...Какой марки кoмпaунд эпoксидный можно испoльзoвaть для прoпитки тягoвых электрoдвигaтелей?
Wupka
Цитата(Serggor @ 15.2.2012, 11:48) *
Не знаю, сможете мне подсказать или нет, но все-таки спрошу...Какой марки кoмпaунд эпoксидный можно испoльзoвaть для прoпитки тягoвых электрoдвигaтелей?

Не думаю, что вам на форуме смогут профессиональный совет дать. Я бы на вашем месте к производителям компаунда обратился, к примеру в Изотэкс. В инете нашел, что эпoксидный кoмпaунд мaрки ВЗТ-1 имеет клaсс нaгревoстoйкoсти F (дo 155*С), его используют для производства и ремонта электрoдвигaтелей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.