Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: импульсное питание подающим
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

xenon631
собрал подающее устройство из старого шуруповерта получилось хорошо вовсех отношениях кроме одного ток потребления оптимальные напряж.1в-4в выше нельзя скорость подачи 

очень большая ,а момент не мерян.прошу вас помоч с таким делом нужна схема регулироемого импульсного источника от 0 до 6в  5А.посоветуйте как поступить  не хочется отказыватся привод получается

не хилый.спасибо!!!!!!!!

Ewgeniy_RZ6LYE
Цитата(xenon631 @ 22.11.2009, 18:34) *
...нужна схема регулироемого импульсного источника от 0 до 6в  5А...

можно так попробовать: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
САНЕК
Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 22.11.2009, 20:42) *

Или много проще на 555,почти такой же ШИМ.Схема болталась на сайте.Если нада,выложу.

Цитата(xenon631 @ 22.11.2009, 18:34) *
собрал подающее устройство из старого шуруповерта получилось хорошо вовсех отношениях

Сам занимаюсь этим,тока времени мало.Но оно будет"тянущим",а не подающим.Вмещаться в руке.
СергейКл
Цитата(САНЕК @ 22.11.2009, 23:00) *
Или много проще на 555,почти такой же ШИМ.Схема болталась на сайте.Если нада,выложу.

Сам занимаюсь этим,тока времени мало.Но оно будет"тянущим",а не подающим.Вмещаться в руке.

Очень интересно.(думаю для алюминиевой проволоки что-нибудь подобное сотворить) Поделитесь своими идеями.
Мойсеич
Цитата(СергейКл @ 23.11.2009, 7:30) *
Очень интересно.(думаю для алюминиевой проволоки что-нибудь подобное сотворить) Поделитесь своими идеями.

icon_biggrin.gif Очень даже интересная мысль... Не дороже привода "дворника". Делитесь!
xenon631
 закончу 2 аппарат и займусь вот чем горелка пистолетного типа в неё встраивается регуляторы привод на основе мотора ДП или ДПМ (сверлилки на них делают) через редуктор от киповского самописца и на горелку монтируется катушка (макс.0,8 кг но где не помню в каком прайсе видел от 0,3кг это точно) источник естественно инверт. Идея такова но времени нет вообще.еще надо доделать станочек для намотки катушек (осталось только собрать) все это крайне интересно.спасибо .С  схемой на 555 буду признателен 
UVM
Идея интересная с подачей, но думаю из за суммарного веса такой горелки не имеет
будующего, вот только если тягу в пистолет, а катушку в ящик к источнику тока то может чего и выйдет, но со сварщиком потом лучще не встречаться icon_biggrin.gif .
Катушки 0,3кг видел с порошковой проволокой.
САНЕК
Я начал замучивать на электроотвертке.Выкинув аккумуль,раздербанив корпус,в руках остается не большой редухтор с двигой.На выходной вал цепляем подающий ролик диам-20мм.Ну и колдуем дальше,как сотворить ручку(мож от маузера оторвать) что бы на этой ручке вмещалась килограмовая катушка.Что то подобное видел у "Разрушителей мифов"
СергейКл
Что-нибудь типа:
electrovoz
Если ПА с аксиальной подачей какого-то симферопольского завода. В полый вал двигателя проходит проволока, а вал тянет ее, как резьбу на ней накатывая, заодно и редукция получается. Хотя все в корпусе аппарата, но роликов нет, редуктора тоже.
САНЕК
Цитата(СергейКл @ 24.11.2009, 7:55) *
Что-нибудь типа:

Вот именно.
А идея в смысле подсказка electrovozа вообще в тему.
KLIM
Накатка резьбы из совета Электровоза делается двумя-тремя заточенными дисками на подшипниках, которые закреплены на торце вала по типу планетарного редуктора и меняя угол из перпендикулярности к основному валу меняют шаг резьбы, читай скорость подачи. Подача действительно стабильная, я бы даже сказал черезчур стабильная... иногда нужна таки зависимость подачи от того что творится на выходе аппарата (в дуге).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.