Надеюсь новая тема: Лазерная резка вызовет у многих интерес.
Сам же я в этой теме мало что понимаю, но возможно общими усилиями у нас что-то получится.
В детстве наверное каждый играл на солнышке с линзами (лупами)
Задумайтесь: энергией солнца, находящегося от нас так далеко, можно спокойно получить огонь. А что получится если сделать мощный источник тепловой энергии, взять побольше линзу или даже несколько!?
Короче : Кто чем может, тот тем и поможет.
Надеюсь новая тема: Лазерная резка вызовет у многих интерес.
- Лично лазерной резкой заинтерисуюсь имея в наличии мощный высокотемпературный источник тепла как плазматрон,водороднокислородная горелка как минимум.Так как при изготовлении потребуется делать очень многое самому из кварцевого стекла как минимум или окиси алюминия и т. д. Надеятся купить СО 2 лазер не приходится а только он может реально что-то варить.
Может я не прав?..
Юрий.
У меня есть плазмений апарат для ручной резки/покупал-не самоделка/, но думаю что в домашних условиях невозможно сделать лазер.
Возможно ,что я неразбираюсь в технологии построения лазера и поетому так думаю.
думаю что в домашних условиях невозможно сделать лазер.
-В забугорных сайтах можно найти найти про самодельные лазеры,есть там много фотографий и ссылок а таг-же много внимания там уделено безопасности. Это очень серьезная тема и неплохо когда изготовить мощный лазер не так просто - слишком опасносно оно для зрения и гланое никогда не светить им за пределы помешения и не смотреть на луч незная чем защитить от него глаза.Хорош он как инструмент и пусть он работает за кожухом и если смотреть на него так через экран монитора.Должна быть полная уверенность что мои действия мне и кому-либо не повредят..
Извиняюсь за возможное нагнетания ..но зрение очень ценное..
Юрий
Цитата(See)
мощный источник тепловой энергии.
Что именно? прожектор d - 0.5m подойдет
Идея не плохая
на ебэе можно со2 500 ваттный за 100 бакарей купить(трубу),4 киловата 3мм режут элементарно
[со2 500 ваттный за 100 бакарей купить(трубу),4 киловата 3мм режут элементарно
А сколь будет 4 киловата стоить? Мне такой нужет не меньше (500 ватый маловатый будет )
.. купить(трубу),4 киловата 3мм режут элементарно
-кажись на этом ветка заморозилась..
Цитата
-кажись на этом ветка заморозилась..
нет Сдаваться рано!
вопрос вот в чём:
как бы изложить???
Лазер - это мощный
ТОЧЕЧНЫЙ источник.Т.е. вся его мощь сосредоточена в одной точке (условно),
Вот нам и надо подумать как получить этот более-менее ТОЧЕЧНЫЙ источник. Что использовать?
Мощь точечного источника
ЛЕГЧЕировать с помощью линз!!!
Гиперболоид инженера по свойствам больще подходит для
ДАННЫХ линз!!!
Сдаюсь! и больше не буду ..о фосировке луча большой мощности с помощью линз!
господа запомните этот день 2 декабря 2006 года сегодня мною был произведёдён експеремент который пере вернёт скорым будущем збылась мечта николо тесла беспроводное получение електричество вобщем после ряда успешных эксперементов мне удалось по лазеру передать напрежение порядка 220 вольт напрежение и мощность по лазеру стало реально это открывает большие возможности в термоядерном синтезе в качестве кагертного излучение использовалась лазерная указка которых полно полым продают в магазинах я не стану раскрывать секрет но всё до простого банально просто ефект потресающий по лазеру можно передать до сотни амер тока и больше фантастика стала реальностю и как всегда решение простое и оригинальное представте себе господа 100ампер на кончике лазера всё гениальное заключается в простом только после патента станет ясно каую переспективу оно принёёёёёесёт не далёк тот день когда люди получат не исекаемый источник енергии
А я вчера вечный двигатель склепал...
Цитата(Anonymous)
експеремент
збылась
електричество
эксперементов
напрежение напрежение
в качестве кагертного излучение
ефект потресающий
не исекаемый источник енергии
бедненький, такой самородок, а букварь ниасилил. я плакаль.
andrey357
3.12.2006, 20:56
Цитата
бедненький, такой самородок, а букварь ниасилил. я плакаль
Может это его лазером шандарахнуло, как джедай лорда Вейдера?
Работал я с лазером.
Сама лазерная головка- как 2 книжки, а холодильник к нему- как 4 канистры 25 литров.
И лазер весьма вредная штука- отражаясь от металла прожигает сетчатку. Гдето встречал статистику 50% операторов после 5 лет - частичная потеря зрения.
Всем привет.
Несколько замечаний по этой теме.
1. Линзами (вернее лампами через линзы) успешно варят и давно. Качество изумительное, как и возможности. Только аппаратура громоздкая.
2. Лазером то же самое.
И теперь по копии ранее изложенного сообщения.
"господа запомните этот день 2 декабря 2006 года .... мне удалось по лазеру передать напрежение порядка 220 вольт напрежение и мощность по лазеру .... использовалась лазерная указка которых полно полым продают в магазинах.... по лазеру можно передать до сотни амер тока и больше ..... 100ампер на кончике лазера всё гениальное заключается в простом только после патента станет ясно каую переспективу оно принёёёёёесёт не далёк тот день когда люди получат не исекаемый источник енергии"
В этом способе ничего нереального нет. Лет 10 назад лично читал в Юном Технике (и в ИРе тоже кажется) о том, что на лазерный луч подали напругу и он вспыхнул!
Правда в заметке про этот эффект, уклон был в сторону получения освещения а не передачи эл энергии.
Дело в том, что луч ионизирует окружающий его слой, т.е. этот слой становится проводником. Теперь о возможности передать по этому слою достаточно энергии.
Про вилку Авраменко, надеюсь все помнят? Так вот, он передавал киловатты по вольфрамовому проводу сечением или диаметром (в данном случае не принципиально) 10 микрон. Джоулево тепло не выделялось, этот провод не нагревался. Д.С. Стребков развивал и развивает это направление, и передает эл энергию по самым разным проводникам, мокрой щебенке, воде, земле, трубопроводам, в том числе и по лазерному лучу. Вывод здесь следующий: ток по проводнику не течет, он течет около него. В качестве источника Авраменко использовал ВЧ транс (от 8 килогерц кажется) в котором оди конец вторички подавался на проводник а второй просто висел в воздухе. Детальное изучение этого эффекта (не мной) показало. что это есть повторение достижений Теслы на современной базе. Все эксперименты были повторены при использовании в качестве трансов трансформаторов Теслы (их еще называют катушками Теслы, только здесь нужно акцентировать: катушка и трансформатор Тесла - разные вещи).
Заслуга Гостя в том, что для этих целей оказалось возможным использовать бытовую лазерную указку. ПОЗДРАВЛЯЮ! Я считал, что ее мощности для создания ионизированного слоя никак не хватит. Видимо ошибался. Нужно будет попробовать.
Теперь о практической стороне дела, ну, во-первых передавать таким путем возможно только высокое напряжение, высокой частоты. Мощность в точке приема должна выделяться, но будет ли при этом сварка? В экспериментах по Авраменко прием эл энергии осуществлялся тем же трансформатором Тесла, только понижающим. А это, с точки зрения портативного сварочника, те еще бандуры. Хотя, какой то выход есть наверное. В экспериментах где ребятки строчником гвозди плавят, никакого преобразователя вторичного нет. Гвозди плавятся высоковольтной дугой напрямую. Далее, вызвал (сначала) затруднение вопрос, а как подсоединить ВЧ и ВВ напругу к лазерному лучу (припаять?), оказалось просто. Указку направляем на угловой срез (зеркальный) серебряного (можно просто медный покрыть) болта, к которому подсоединяем выход транса Тесла. Луч, отразившись от зеркального среза, уже с напругой попадает на лист обрабатываемого металла (на танк на соседнем холме). Если нужно защитить лазерную указку от ВВ и ВЧ напруги, то луч от нее на зеркало направляем через прозрачный изолятор (стекло например). Кстати, предварительные прикидки, говорят о том, что эта конструкция легко размещается в держаке.
Вот только при чем здесь неиссякаемый источник электроэнергии?
ВВ.
Цитата(pfa)
..лазер весьма вредная штука- отражаясь от металла прожигает сетчатку. Гдето встречал статистику 50% операторов после 5 лет - частичная потеря зрения.
-Это при условии соблюдения мер безопасности! Вариант использования лазера для резки - полное закрытие доступа к работающему лазеру. Наблюдение за работой через видиокамеры для обьемного изображения две камеры ( это уже реально и не дорого)
http://www.technolaser.biz/russian/lasers.html - ответ на вопрос Лазерная резка (реально ли?) но вот реально ли сделать самоделку?! Самый маломощный из приведенных 1.7 кВа весит 1.7 тонны!! и потребляет 30 кВат.
Речь то идет не о резке лазерным лучом! А о резке электрическим током. Луч в этом случае всего лишь направляющая основа. А этой основой, похоже, возможно и может служить лазерная указка.
Гость же пишет:
"вобщем после ряда успешных эксперементов мне удалось по лазеру передать напрежение порядка 220 вольт напрежение и мощность по лазеру стало реально это открывает большие возможности в термоядерном синтезе в качестве кагертного излучение использовалась лазерная указка которых полно полым продают в магазинах я не стану раскрывать секрет но всё до простого банально просто ефект потресающий по лазеру можно передать до сотни амер тока и больше фантастика стала реальностю и как всегда решение простое и оригинальное представте себе господа 100ампер на кончике лазера всё гениальное заключается в простом".
Кстати, жалею, что не зафиксировал ссылку. Месяц назад гулял по Инету, обнаружил инфу о лазерных указках зеленого цвета, с дальностью на 193 км, мощностью достаточной чтобы зажечь спичку и стоимостью 200 евро, размер примерно с крупный фломастер. Там и фото были. Продаются в Китае. А на наш рынок вроде не пускают этот товар, поскольку вызывает озабоченность возможности нестандартного применения этих изделий. А что с помощью таких указок можно творить попробуйте догадаться с трех раз.
А про патенты опередаче эл.энергии по лазерному лучу мне не удалось посмотреть ничего, по этим номерам зарегистрирована совершенно другая инфа вроде биологии, ботаники, зоологии.
ВВ
"Юрий&"
26.12.2006, 18:14
Цитата(ВВ)
Дело в том, что луч ионизирует окружающий его слой, т.е. этот слой становится проводником.
ВВ, будет вам плодить всяку бредятину, она и так вполне успешно размножается, уж больно почва благодатная. Чтоб луч начал ионизировать воздух, нужны мегаваттные мощности излучения, иначе никакой ионизации там нет и близко, тем более от какой-то там указки.
Цитата
Теперь о возможности передать по этому слою достаточно энергии.
Про вилку Авраменко, надеюсь все помнят?
А про банки с водой чумака, энурезы кашпировского и покойничков грабового?
Всем привет. Всех с Нолвым годом!!! Всем исполнения заветного!
"ВВ, будет вам плодить всяку бредятину, она и так вполне успешно размножается, уж больно почва благодатная. Чтоб луч начал ионизировать воздух, нужны мегаваттные мощности излучения, иначе никакой ионизации там нет и близко, тем более от какой-то там указки."
Так - то оно так... Сам большооой скептик.
Но: не поленился провел махонький эксперимент. Взял лазерную указку и китайский шокер. От шокера один электрод на корпус указки, а второй на ее луч. Расстояние между электродами штатное для этого шокера - 21 мм. При горении луча пробой идет по прямой (т.е. получается по лучу). Когда луч отключен путь пробоя извилистый, как обычно. На большем расстоянии не пробовал, боюсь шокер сдохнет.
И это без хорошего контакта (проводящего зеркала), при севшем питании указки, и без транса Теслы (без хитрого транса Авраменко).
Предполагаю, при любом лазерном луче ионизация имеется, вопрос только на сколько она мощная? А для таких способов как "Резонансные методы передачи электрической энергии" хорошая проводимость и не требуется.
Разумеется, постараюсь еще поэкспериментировать. Но это уже после праздников.
Да, мнение о том, что проводником служит ионизированный воздух вокруг луча, это устоявшееся, общепринятое. А вдруг (как это не однажды случалоссь) дело совершенно в ином? Кто знает...
Выводы, надеюсь сами сделаете.
ВВ.
Цитата(ВВ)
Но: не поленился провел махонький эксперимент. Взял лазерную указку и китайский шокер. От шокера один электрод на корпус указки, а второй на ее луч. Расстояние между электродами штатное для этого шокера - 21 мм. При горении луча пробой идет по прямой (т.е. получается по лучу). Когда луч отключен путь пробоя извилистый, как обычно.
Если вы просто натянете нитку, то пробъёт скорее всего именно по нитке, а без неё - "извилисто". Но что с того? будем рассуждать о передаче энергии по нитке?
Всем привет, Всех с прошедшими и с наступающими!
"
Если вы просто натянете нитку, то пробъёт скорее всего именно по нитке, а без неё - "извилисто". Но что с того? будем рассуждать о передаче энергии по нитке? "
Конечно будем! Это и есть передача энергии! Как бы шокирующе это не звучало. Вопрос какое количество энергии передается, пока оставим за кадром.
ПОКА оставим.
Микронного сечения фольфрамовый провод в эксперименте у Авраменко обладал не на много большей проводимостью чем упоминаемая нитка, а ведь послужил для передачи нехилой энергии. И это не покойнички грабового, а реальное достижение. Проверяли серьезные комиссии, из серьезных кругов.
Натыкался перед праздниками в Инете на инфу о том, что испытывали этот процесс (передача эл. энергии по лазерному лучу) в качестве оружия и от оного отказались. Оказалось оно не эффективно, т.к. вызывало в точке приема лишь сильный локальный разогрев на объекте. Елки-палки! Так для сварки /резки этот эффект и необходим!
Я ее (инфу) даже скопировал, только запихнул куда-то, под рукой нет сейчас.
Теоретически прикидывая, для бытовых нужд, требуется концентрация энергии примерно киловатт - два на квадратный милиметр сечения контактного пятна. В этом случае происходит достаточный разогрев материала объекта чтобы расплавить и соединить кромки (сварка) или выдуть расплав из зоны нагрева (резка). Так, что сечение луча лазерной указки, пожалуй, прекрасно подходит под это требование.
Но пока это голая теория (у меня, по крайней мере). В ближайшее время проведу еще один маленький эксперимент. Потом обсудим.
ВВ
Цитата
Натыкался перед праздниками в Инете на инфу о...
Я ее (инфу) даже скопировал...
ВВ, там же вы запросто наткнётесь на что угодно, от гравилётных левитаторов до молодильных яблочек. И само собой, всю эту хрень вы тоже сможете скопировать.
Согласен конечно.
Но, к своему немалому изумлению, уже находил подтверждения некоторым изложенным фактам, казавшимся на первый взгляд полным бредом или несомненной фантастикой.
ВВ
ВВ, там же вы запросто наткнётесь на что угодно, от гравилётных левитаторов до молодильных яблочек. И само собой, всю эту хрень вы тоже сможете скопировать.

[/quote]
О величайший из величайших интернет ибн форум! Да не будь тебя мы живя в провинции, иногда глухой, и не имея возможности быть допущенными к техническим библиотекам (из них просто изгоняли) и не имея возможности общаться, просто утираясь от слез обиды ( по причине малого возраста и хронической безысходности) не жизнь была-бы а сущий ад. Бусть будет много мнений и даже .. фантазий, разберемся чему верить, что проверить а что будем иметь ввиду.. Всем удачи! Давайте жить дружно!
По лазерной резке есть интересная страничка
http://www.emissiontechnologies.com/xy.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.