Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Намотка вторички двумя проводами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

alexey-lv
Подскажите.
Есть шинка 8 мм*.Хочу намотать в 2 провода для увеличения сечения до 16 мм*.
Можна ли мотать сначала одним проводом 80 витков,сделать отвод,а затем сверху еще 80 витков,и начало 1-й группы и конец 2-й соединить.Получится один конец вторички это отвод,а второй соединенные концы.Будут ли там бродить "левые" токи?
Или обязательно мотать сразу двумя проводами???
кулиний
не имеет значения
gomed12
Значение имеет, двумя рядышком - правильно, две отдельные катушки - правильно, бифилярная намотка - правильно.
alexey-lv
Так все же,можна или нет?

А если намотать две отдельные катушки рядом на одном керне( Ш-обр.среднем) и запаралелить их???
Мойсеич
Потом измерить напряжение асимметрии, чем меньше-тем лучше, но какое допустимо для сварочника?
alexey-lv
Ребята,так можна мотать по одному проводу а потом их паралелить или нет???А то работа стоит...
Мойсеич
Можно.
Anatoli
мотать токо в два провода, иначе токи будут распределятса неравномерно, закон ома для участка цепи онако, активное сопротивление не должно отличатса, при паралельном соединении. если намотать сначала одну обмотку а поверх неё вторую, то вторая будет длиннее от первой, и сопротивление будет ольше.

паралельно седенять ,если на одном керне, то начало-начало, конец-конец.
alexey-lv
Я имел ввиду,мотать вторую часть вторички не поверх первой части(понятно,что длина второй части будет больше), А РЯДОМ на том же керне через перегородку,Т.Е. в 2 секции,а концы запаралелить.Оставить длинные концы и измеряя на них напряжение отматывать или доматывать по 0,3-0,5 витка пока не выровняю по максимуму.Хочу мотать по одному проводу,потому что это не провод,а ШИНКА 2:4 мм а при минимуме места в окне ней аккуратно и плотно намотать в два провода проблематично icon_sad.gif
Кто нить уже пробовал этот способ намотки???
Anatoli
Цитата(alexey-lv @ 29.11.2009, 20:03) *
отматывать или доматывать по 0,3-0,5 витка пока не выровняю по максимуму

а это как??????
alexey-lv
Соединяю начала.Измеряю напряжение на каждом из проводов и на том,где больше отматываю 0,5 витка и снова измеряю,или наоборот на том где меньше доматываю по чуть-чуть пока не сравняю более менее. Сам придумал icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif .
Anatoli
витки они целыми числами считаютса, пол витка нету такого.
Мойсеич
Витки можно считать как угодно. Включите обмотки встречно и миливольтметром подберите места отводов по минимуму напряжения. Потом лишнее можно и убрать. Не думаю, что будет больше 1-2 витков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.