Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Клеммные зажимы VAGO
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о безвинтовых клеммных зажимах VAGO. Есть ли у кого либо из вас опыт длительной эксплуатации данной продукции?
andrey357
клеммники приятные, периодически их используем для монтажа контрольных и лаботочных цепей управления.
Недостатки:
1. тяжело ( и непонятно какой контакт) вставлять опресованные четырехсторонним прессом наконечники гибкого кабеля.
2. при повторной перекоммутации приходится достаточно туго.
3. ИМХО контакт силового кабеля - недостаточен и склонен к перегревам.
Гость
Andrey357,Вы часто сталкивались с перегревом контактов силовых кабелей(соединённых c помощью VAGO)?Если-да.то при каких нагрузках?
Гость
автору топика - правильное название фирмы - WAGO

а по вопросу применения , наиболее подходящая область -это слаботочные цепи управления (тут Андрей357 прав)

хотя фирмой - производителем и заявляются довольно большие токи,при которых она гарантирует безупречную работу их продукции , но если внимательно рассмотреть конструкцию, то закрадывается сомнение в надёжности контакта при длительных сильнотоковых нагрузках
Гость
Цитата(Anonymous)
автору топика - правильное название фирмы - WAGO

а по вопросу применения , наиболее подходящая область -это слаботочные цепи управления (тут Андрей357 прав)

хотя фирмой - производителем и заявляются довольно большие токи,при которых она гарантирует безупречную работу их продукции , но если внимательно рассмотреть конструкцию, то закрадывается сомнение в надёжности контакта при длительных сильнотоковых нагрузках

Спасибо,что поправили. Что касается Вашего ответа,то как раз сомнения на счёт надёжности контактного соединения(особенно меня смущает площадь контакта) и заставили меня открыть данную тему.Снабженец нашего предприятия закупил пробную партию клеммников WAGO и теперь встаёт вопрос : стоит ли с ними работать.Конечно,мы испытаем их в своей мастерской номинальным током,но хотелось бы услышать мнение людей,которые не первый год эксплуатируют WAGO.Априори,я думаю,их можно использовать в групповых линиях освещения квартир.А вот в розеточных группах-вопрос...
Я где-то читал,что WAGO давно и успешно испоьзуются в Германии .И особенно подчёркивалось,что при использовании клеммников WAGO практически исключены ошибочные дейстия монтажников при соединении проводов,поскольку зачищенный участок провода может быть только в двух состояниях :зафиксированное(необходимый контакт обеспечен) или не зафиксированное (контакта нет вообще.)В клеммах с использованием винтовых зажимов возможен промежуточный вариант-плохо закрученный винт.Подкупает также в WAGO лёгкость монтажа.
Поэтому я и прошу откликнуться коллег,имеющих опыт эксплуатации WAGO при токах до 20 Ампер.
andrey357
Если монтажник неправильно скоммутировал коробку, то клемма не спасет - КЗ оно и в Африке КЗ. Может все это и по старинке, но мы всю цельнотянутую медь варим.
многопроволочную медь опрессовываем наконечниками и прессами КЛАУХ. Опрессовка четырехсторонняя и в клемму WAGO запихивается один раз, со вторым тяжелей.
Если есть возможность, применяем наборные клеммы на DIN рейку.
Причем, в хороших коробках (для открытой и скрытых проводок) усть рейка. на нее ставим короткие земляные клеммники - на 4-8 отв. и на них распаиваемся.
Гость
просто нет универсальных вещей и клеммники WAGO хороши для определённых областей применения , а для критичных силовых цепей лучше использовать что то более надёжное , а что , каждый решает сам исходя из своих представлений и личного опыта(порой горького).

а вообще , обладая инженерным мышлением , несложно понять как себя поведёт то или иное изделие , исходя из его конструктивного исполнения(и тут заверения фирмы производителя не должны оказывать гипнотического воздействия , так как часто имеют чисто коммерческую подоплёку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.