Сгорел эл.двигатель,была произведена перемотка.Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.
сергей_абрамов
18.12.2009, 17:23
Цитата(tjha @ 18.12.2009, 14:48)
Сгорел эл.двигатель,была произведена перемотка.Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.
Варианты поломок могут быть разные:
1) Посадочные места под подшипники изношены ( необходимо навариватьт. мех. обработка)
2) Дисбаланс.
3) Обрыв беличьей клетки.
Хватит?
Удачи.
asverevkin
18.12.2009, 20:18
Цитата(сергей_абрамов @ 18.12.2009, 18:23)
Варианты поломок могут быть разные:
1) Посадочные места под подшипники изношены ( необходимо навариватьт. мех. обработка)
2) Дисбаланс.
3) Обрыв беличьей клетки.
И еще к сказанному... Если ротор фазный, то можно еще добавить: износ контактных колец (хотя это видимый дефект), сопротивление изоляции не соответствует нормам, обрыв (плохой контакт) провода, витковые замыкания, местное замыкание листов сердечника, обрыв цепи обмотки и т.д.
Цитата
Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор
По тому, как себя вел двигатель при испытании, можно более точнее определить характер повреждения.
Посадочные места не изношены,в общем ему и года нет,меня интересует обрыв колеса ремонтируется или в мусор.
Мастер Джу
18.12.2009, 22:07
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 1:10)
Посадочные места не изношены,в общем ему и года нет,меня интересует обрыв колеса ремонтируется или в мусор.
Я понял что у вас асинхронный двигатель?
Если так то скорее всего в мусор, беличья клетка ремонтируется конечно,но не в кустарных условиях.
Проше ротор бу будет найти если конечно двигатель распространенный.
gomed12
18.12.2009, 23:20
Цитата(tjha @ 18.12.2009, 16:48)
Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.
А как определили? По каким признакам?
Эл.двигатель AJC1250 c водоподьёмника.А отределили так,запускался он с 3-4 раза,чуть чуть провернёшь ротор запуск идёт,замечал положение ротора,ставишь опять нет запуска,провернул пошёл.По прибору проверял,всё как в паспорте.А сгорел он из-за того что я для запуска вместо 25мкф,добавил ещё 10,но он после этого проработал мес.2,вот и весь расклад.
сергей_абрамов
19.12.2009, 9:37
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 6:42)
Эл.двигатель AJC1250 c водоподьёмника.А отределили так,запускался он с 3-4 раза,чуть чуть провернёшь ротор запуск идёт,замечал положение ротора,ставишь опять нет запуска,провернул пошёл.По прибору проверял,всё как в паспорте.А сгорел он из-за того что я для запуска вместо 25мкф,добавил ещё 10,но он после этого проработал мес.2,вот и весь расклад.
Судя по всему двигатель небольшой. Ремонтировался обрыв клетки следующим образом. правда не знаю надолго хватило этого ремонта или нет.Ротор С торцов простукивался молотком . по тем местам где выход люминия. В нашем случае помогло.
Мастер Джу
20.12.2009, 18:46
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 12:42)
Обмотки обе целы?С чего вы решили что неисправен ротор?Может одна обмотка оборвана,или нет сдвига между обмотками.Может кондесатор неисправен...на ротор что то не похоже.
Если есть обрыв провдников в роторе,то всегда имеет место повышенная вибрация. Слышен рокот при включенном электродвигателе,а при отключении он изчезает. При обрыве 1-2 стержня наблюдается пониженный пусковой момент , но на вентиляторах такие электродвигатели стоят еще долго, если не обращять внимание на повышенный шум
Анатолий_К
24.12.2009, 16:41
Для двигателей очень малой мощности, тем более, однофазных, очень похоже на межвитковое замыкание. Может быть, закорочено небольшое (относительно) количество витков. На общий режим работы визуально влияние незаметно. А с пуском - проблемы, вроде Вашей. Но это просто один из вариантов.
Подскажите пожалуйста:двиг-ль с фазным ротором на главном подьеме мост.крана-после перемотки начал гореть ротор после непродолжительной работы.В чем проблема?
сергей_абрамов
12.3.2010, 20:44
Цитата(Гость @ 12.3.2010, 11:57)
Подскажите пожалуйста:двиг-ль с фазным ротором на главном подьеме мост.крана-после перемотки начал гореть ротор после непродолжительной работы.В чем проблема?
Или неправильно намотали, или неустранили причину преждевременного ремонта ротора.
Гость_Татьяна_*
27.1.2015, 9:05
Помогите пожалуйста. После перемотки ротора на двигателе компрессора 305 ВП16/70 греется половина ротора. Вроде все проверили, поломок больше нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.