Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: поломка ротора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

tjha
Сгорел эл.двигатель,была произведена перемотка.Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.
сергей_абрамов
Цитата(tjha @ 18.12.2009, 14:48) *
Сгорел эл.двигатель,была произведена перемотка.Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.

Варианты поломок могут быть разные:
1) Посадочные места под подшипники изношены ( необходимо навариватьт. мех. обработка)
2) Дисбаланс.
3) Обрыв беличьей клетки.
Хватит?
Удачи.
asverevkin
Цитата(сергей_абрамов @ 18.12.2009, 18:23) *
Варианты поломок могут быть разные:
1) Посадочные места под подшипники изношены ( необходимо навариватьт. мех. обработка)
2) Дисбаланс.
3) Обрыв беличьей клетки.

И еще к сказанному... Если ротор фазный, то можно еще добавить: износ контактных колец (хотя это видимый дефект), сопротивление изоляции не соответствует нормам, обрыв (плохой контакт) провода, витковые замыкания, местное замыкание листов сердечника, обрыв цепи обмотки и т.д.

Цитата
Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор

По тому, как себя вел двигатель при испытании, можно более точнее определить характер повреждения.
tjha
Посадочные места не изношены,в общем ему и года нет,меня интересует обрыв колеса ремонтируется или в мусор.
Мастер Джу
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 1:10) *
Посадочные места не изношены,в общем ему и года нет,меня интересует обрыв колеса ремонтируется или в мусор.

Я понял что у вас асинхронный двигатель?
Если так то скорее всего в мусор, беличья клетка ремонтируется конечно,но не в кустарных условиях.
Проше ротор бу будет найти если конечно двигатель распространенный.
gomed12
Цитата(tjha @ 18.12.2009, 16:48) *
Когда собрали двигатель оказалось что там ещё негоден ротор.По виду не скажешь что он поломан.Какая может быть поломка.

А как определили? По каким признакам?
tjha
Эл.двигатель AJC1250 c водоподьёмника.А отределили так,запускался он с 3-4 раза,чуть чуть провернёшь ротор запуск идёт,замечал положение ротора,ставишь опять нет запуска,провернул пошёл.По прибору проверял,всё как в паспорте.А сгорел он из-за того что я для запуска вместо 25мкф,добавил ещё 10,но он после этого проработал мес.2,вот и весь расклад.
сергей_абрамов
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 6:42) *
Эл.двигатель AJC1250 c водоподьёмника.А отределили так,запускался он с 3-4 раза,чуть чуть провернёшь ротор запуск идёт,замечал положение ротора,ставишь опять нет запуска,провернул пошёл.По прибору проверял,всё как в паспорте.А сгорел он из-за того что я для запуска вместо 25мкф,добавил ещё 10,но он после этого проработал мес.2,вот и весь расклад.

Судя по всему двигатель небольшой. Ремонтировался обрыв клетки следующим образом. правда не знаю надолго хватило этого ремонта или нет.Ротор С торцов простукивался молотком . по тем местам где выход люминия. В нашем случае помогло.
Мастер Джу
Цитата(tjha @ 19.12.2009, 12:42) *

Обмотки обе целы?С чего вы решили что неисправен ротор?Может одна обмотка оборвана,или нет сдвига между обмотками.Может кондесатор неисправен...на ротор что то не похоже. smoke.gif
KIVOK
Если есть обрыв провдников в роторе,то всегда имеет место повышенная вибрация. Слышен рокот при включенном электродвигателе,а при отключении он изчезает. При обрыве 1-2 стержня наблюдается пониженный пусковой момент , но на вентиляторах такие электродвигатели стоят еще долго, если не обращять внимание на повышенный шум
Анатолий_К
Для двигателей очень малой мощности, тем более, однофазных, очень похоже на межвитковое замыкание. Может быть, закорочено небольшое (относительно) количество витков. На общий режим работы визуально влияние незаметно. А с пуском - проблемы, вроде Вашей. Но это просто один из вариантов.
Гость
Подскажите пожалуйста:двиг-ль с фазным ротором на главном подьеме мост.крана-после перемотки начал гореть ротор после непродолжительной работы.В чем проблема?
сергей_абрамов
Цитата(Гость @ 12.3.2010, 11:57) *
Подскажите пожалуйста:двиг-ль с фазным ротором на главном подьеме мост.крана-после перемотки начал гореть ротор после непродолжительной работы.В чем проблема?

Или неправильно намотали, или неустранили причину преждевременного ремонта ротора.
Гость_Татьяна_*
Помогите пожалуйста. После перемотки ротора на двигателе компрессора 305 ВП16/70 греется половина ротора. Вроде все проверили, поломок больше нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.