Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как поменять тариф на свет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Natasik
Имею частный дом с газовым отоплением с электроплитой,но почему-то плачу по тарифу "как с газовой".
Считаю,что это не правильно,но не могу добиться справедливости. Помогите пожалуйста советом,как
поменять тариф.
mic61
Т.е. дом Ваш газифицирован, но газовая плита не установлена? И в проекте на газификацию плита не предусмотрена?
А договор на электроснабжение у Вас заключен? Какой тариф указан в нем?
Natasik
Добрый день! Проект на газификацию делал старый хозяин 9 у него была укузана газовая плита),мы купили недостроенный дом и ввели в эксплуататцию. Когда я заключала договор на поставку газа,у меня везде прописано -электроплита.
В договоре на электроснабжение слова о тарифе нет,как и нет слова об плите......Я этот договор 5 раз перечитала....
gomed12
Думаю, необходимо взять справку у газовщиков о том, что у Вас газовая плита не смонтирована и разводки под нее нет.
Наши люди с хитринькой, как только сбросят тариф на ЭЭ как с эл. плитой, так на второй день установят газовую плиту.
Видимо этого боятся в ЭСО.
При наличии согласованного с ЭСО проекта и акта о приемке ЭУ, все решается просто.
Dmitry_G
А где говориться про тарифы для отд. домов с электроплитами? По-моему раньше было только для многокв. домов спроектированных именно на использование эл. плит.
Сколько помню и раньше (в 90-е работал в эн.сбыте) в частных домах платили по полному тарифу, хотя газификации не было ( печное отопление). Очень сложно было раньше выбить разрешение на эл.отопление, а у кого и получалось все-одно платили по-полной. Может я отстал от жизни (у меня теперь все на газе)? icon_confused.gif:
Natasik
Следуя вашему qomed 12 совету,пойду после праздников к газовщикам,надеюсь всё получится!!!
mic61
Я так понимаю, что топикстартер проживает где-то в районе Екатеринбурга (почему искал - в Украине с тарифами несколько попроще. В смысле - тарифы практически одинаковы по всей территории.) Вот нашел сайтик: http://energovopros.ru/index/elektroenerge...oenergiju-20147. Там есть тарифы на электроэнергию для разных сочетаний газ-электричество.
Я думаю, что теоретически возможно перейти на другой тариф, но практически - это будет не просто. Т.к. вопросы тарифов оплаты - самые сложные вопросы (почти по Булгакову icon_biggrin.gif) Начинать надо с похода в РЭС (Вашу энергоснабжающую организацию.) РЭС, естественно, будет далеко не в восторге от Вашей идеи, но необходимо добиться от них "бумажной реакции" на Ваше заявление. А в заявлении должен прозвучать вопрос, почему я плачу по вот такому тарифу, если у меня нет газовой плиты, а есть только электрическая? Ну, и конечно, нужно приложить бумаги от Газовиков.
Natasik
Топикстартер fun.gif проживает в Ялуторовске Тюменской области.
Да ,то что мой РЭС в восторге не будет,это точно. Я уже звонила начальнику и на мой вопрос: Почему я не могу платить по тарифу как с электроплитой(ведь я её имею)? он ответил: что тариф для тех у кого станционарные плиты установлены в установленном порядке. А у меня что?тоже самое. Я конечно далеко не электрик,но станционарная электроплита_это плита как у меня(не переносная и не однокамфорочная) в установленном порядке- это значит установлена строго соблюдая все правила подключения.
mic61
Ну, ладно, уважаемая Natasik, согласитесь, что для Сибири 350 км - не расстояние.
Вот здесь сайтик Тюменской Энергетической Компании: http://www.tmesk.ru/markets/market_retail/...s/tariffs_expl/
Цитата(Natasik @ 8.1.2010, 13:55) *
... но станционарная электроплита_это плита как у меня(не переносная и не однокамфорочная) в установленном порядке- это значит установлена строго соблюдая все правила подключения.

Боюсь, что это несколько не так. Это - довольно сложная процедура. Примерно такая: http://pgu.dvinaland.ru/web/guest/state_se...ction=procedure
А не проще Вам установить газовую плиту. Ну сколько она (плита) потребляет газа? По сравнению с котлом отопления - копейки.
Natasik
mic61 , газовую плиту я не хочу,во-первых я боюсь,а во-вторых-это копоть и жир при приготовлении пищи на газу.
Слава
На электроотопление и электроплиты в частных домах - отдельный тариф по отдельному учёту, установленному согласно ТУ.
Natasik
Уважаемый Слава,так я и хочу добиться смены тарифа! И об этом пытаюсь у всех Вас узнать!
Можно поподробнее у вас узнать как это проще сделать.
Сергей ДД
Цитата(Natasik @ 8.1.2010, 14:55) *
Я уже звонила начальнику и на мой вопрос: Почему я не могу платить по тарифу как с электроплитой(ведь я её имею)? он ответил: что тариф для тех у кого станционарные плиты установлены в установленном порядке.

Цитата
А у меня что?тоже самое.

Установленый порядок, если вы получили разрешение, в ЭСО, на установку, после этого установили. Потребление с плитой и без разное.
Цитата
Я конечно далеко не электрик,но станционарная электроплита_это плита как у меня(не переносная и не однокамфорочная) в установленном порядке- это значит установлена строго соблюдая все правила подключения.
+ полученное разрешение на увеличение мощности. Почитайте свой договор, сколько вам там наделили в кВт, и посмотрите паспорт вашей плиты. Думаю что даже эл. чайник на 2 кВт вам нельзя.

Если у Вас газ и частный дом, не элитной(улучшеной комфортности) застройки, шансов у вас совсем мало. Требовать смены тарифа на основе выше вами ниписанного нельзя, ну а просить и договариваться можно. Лучше письменно и обоснованно чем то. Желаю что бы вам пошли на встречу. icon_smile.gif

Ну, а как просить, это идти и написать заявление на утановку двухтарифного счетчика и увеличения мощности до 15 кВт согласно Постановление РФ №861 постановления, там и написать про плиту. Оплата примерно 550 руб. Начните с этого. Почитайте этот документ.
Natasik
Cергей ДД,у меня дом улучшенной застройки,в договоре на электроэнергию разреш.мощность до 15 кВт!
При таком раскладе,как действовать дальше? icon_sad.gif Заранее спасибо! hb.gif
Сергей ДД
Уже сложнее, пишите просьбы и обосновывайте чем то, например аллерия детей на ГАЗ и подобное.
Natasik
Но ведь электроплита уже стоит......,м что всё-равно надо чем-то её обосновывать???
А что по нормальному я не имею права ,имея электроплиту и платить по тарифу как с электроплитой???
Dmitry_G
Сначала нужно детально разобратьтся с нормативно-правой базой (учитывая все -до знаков препинания). Так трудно что-либо требовать- не докажите..

Цитата(Natasik @ 8.1.2010, 17:23) *
mic61 , газовую плиту я не хочу,во-первых я боюсь,а во-вторых-это копоть и жир при приготовлении пищи на газу.

...и на газ скидок нет
mic61
Да, знаки препинания важны. На том сайтике Тюменьэнерго, в частности, написано, что сниженный тариф применяется для вот таких потребителей: "3.1.2. Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками" Т.е. юристам РЭСа можно зацепиться за союз "и".
Ну, если газ уже проведен, то сколько ж печка его "сожрет"? Но Natasik категорически не желает газовой плиты. Ну, это - дело вкуса.
Еще один момент. Во всех типовых договорах есть одна строчка, в которой говориться о том, что изменение тарифа (при прочих равных условиях) возможно только в момент перезаключения договора. А договор заключается на "неопределенный срок" и считается продленным автоматически, если в начале следующего года стороны "промолчали". Т.е. на 2010 г договор уже продлен, и тарифы поменять в этом году уже не удастся. Так, что, в принципе, время у Вас, Natasik есть. Целый год. Увы. icon_sad.gif
Слава
Всё делается гораздо проще.
Пишете письмо на технические условия для подключения электроплиты с указанием заявленной мощности (только если более 10 кВт, то это геморойно).
В тех.условиях вам указывают откуда подключить и что установить.
Всё это выполняете, и платите по этому счётчику согласно установленного тарифа по отоплению.
Но учтите, что понесёте доп.затраты на счётчик, защиту и необходимость подключения плиты без вилок-розеток с опломбированием всех крышек, что бы небыло доступа для подключения другого оборудования.
Вообще то электросети на это ( в крайнем лучае у нас) идут без проблем и вопросов, а вот отказать они не имеют права. Номера указа сейчас не вспомню, если надо потом посмотрю.
Повторю - будет 2 учёта: на дом и на плиту.
Natasik
Слава,т.е. мне придётся электроплиту заново подключать? А платить по двум счетчикам я буду по одному тарифу (как с электроплитой) или по разным тарифам?
Слава
Цитата
Всё это выполняете, и платите по этому счётчику согласно установленного тарифа по отоплению.

Сниженный тариф существует ТОЛЬКО ДЛЯ КВАРТИР с электроплитами.
В Вашем случае (частный дом) имеем активную нагрузку типа отопления, только на неё и можно выбить льготный тариф.
Natasik
Буду описывать все действия связанные с заменой тарифа,может кому-то поможет!

Сегодня сходила в энергосети, сказали,что нужно составить тех.условия на подключение электроплиты (в моих тех.условиях,про э/плиту ничего не сказано). И ещё выяснилось,что в договоре на электроснабжение прописана отведенная мощность до 15 кВт,а в тех.условиях 5 кВт......(что уже сложнее), вообщем сказали рассмотрят,и если всё нормально через 2 недели будут готовы тех.условия.
После того как будут готовы тех.условия ,нужно будет составить проект.
Интересно а самим можно составить проект?
Ну пока вроде всё,будут новости,будет подробный отчёт!
Natasik
Сегодня 14 января,позвонили pain27.gif из энергосбыта и попросили написать writer.gif заявку на увеличение мощности (сказали,что это бесплатно).
Но вот за что я сейчас переживаюэто за то,что мне сказали,что в тех.условиях пропишут вынести счётчик на улицу,т.е.за ограду icon_eek.gif Неужели,это правомерно заставлять меня переносить счётчик???
Слава
Учёт должен стоять на границе разграничений. Вот они границу на опоре и определят.
Natasik
Но ведь два года назад (когда я сдавала дом в эксплуатацию) и речи не было,о выносе счетчика за ограду. И вообще это где-то законом прописано?
Слава
ПУЭ 1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
Сергей ДД
Цитата(Слава @ 14.1.2010, 21:33) *
Учёт должен стоять на границе разграничений. Вот они границу на опоре и определят.

И нулевой пролет отойдет во владение частного лица. Падение снега скрыши и обрыв провода, головная боль владельца крыши. icon_smile.gif Ну и подобное, деревья, заборы под ВЛ-0,4 .... .
с2н5он
если плиты у Вас не было изначально в проекте, то Т.У., новый проект, что касается проекта, то если дом до 3 этажей, то можете сделать сами, если сможете, тариф дается на весь дом, а не на одну плиту, просите обосновать перенос счетчика с обязательной ссылкой на законодательство, заявку на увеличение мощности можно не писать, если сделаете проект на весь дом с плитой и при этом не превысите разрешенную мощность, плата за увеличение мощности будет, если Вам разрешили уже 15
Natasik
c2н5он,заявку пришлось писать,т.к.в договоре прописана выделенная мощность до 15 кВт,а в тех.условиях 5 кВт. В заявке сказали написать мощность 10 кВт,и сказали,что это бесплатно (я ещё переспросила,уж очень я женщина экономная icon_lol.gif ).
Плиты изначально не было. Скажите а самим проэкт трудно сделать? Муж в принципе всю электрику подому и гаражам сам проводил.
с2н5он
Цитата(Natasik @ 19.1.2010, 1:04) *
c2н5он,заявку пришлось писать,т.к.в договоре прописана выделенная мощность до 15 кВт,а в тех.условиях 5 кВт. В заявке сказали написать мощность 10 кВт,и сказали,что это бесплатно (я ещё переспросила,уж очень я женщина экономная icon_lol.gif ).
Плиты изначально не было. Скажите а самим проэкт трудно сделать? Муж в принципе всю электрику подому и гаражам сам проводил.

вообще то мощность определяется договором, то что написано в Т.У. может быть и зачастую изменено, кстати если в договоре Вам дано 15 кВт. и с учетом установки плиты Вы за эту мощность не вылезаете, то да, плватить не надо, также не надо получать ТУ (учет д.б. оставлен без изменения, если это позволяет нагрузка), проект на одну плиту -семечки, главное знать как оформить, ато что муж чсам проводил в принципе не о чем не говорит icon_biggrin.gif у нас пол страны электрики
Natasik
c2н5он, спасибо за ответ,завтра позвоню в ПТО, узнаю как дела по моему делу. Жаль,что никто не может чётко сказать:имеет энергосбыт право ,заставлять МЕНЯ выносить счётчик на улицу.
Слава
Они имеют право не подключать электроустановки, подключенных с любыми нарушениями.
с2н5он
Цитата(Natasik @ 20.1.2010, 22:44) *
c2н5он, спасибо за ответ,завтра позвоню в ПТО, узнаю как дела по моему делу. Жаль,что никто не может чётко сказать:имеет энергосбыт право ,заставлять МЕНЯ выносить счётчик на улицу.

Вас могут только заставить установить счетчик на границе балансовой принадлежности, а значит смотрите договор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.