Собрал сварочник по заводской схеме УДГУ-501

,осциллятор по схеме с другого сайта последовательного включения,запустил сварочник работал отлично пока не спалил транс осциллятора

,после перемотки осцл стал мощнее почему то(перемотал не с лакотканью а с второпластовой полосой)и начались мои мучения,дуга на переменке стала прыгать нет стабильности горения,проверил все,осциллятор работает хорошо,схема управления тоже, но все вместе никак не хочет работать.Транс осциллятора погрузил в емкость с трансформаторным маслом (чтоб не спалить сново)для лучшего охлаждения.Пришол к выводу где то импульсы лезут и збивают работу тиристоров,кнопку на горелке разделил релюхой,кондеры насувал по выходу выше крышы но ни чего не помогает.Подскажите как правильно зделать.Заранее спасибо.
Короч сегодня разобрался со своим сварочником,все оказалось просто,перевернул вторичку на трансе осциллятора(это оставался последний вариант,а так все перепробовал).Варит отлично,кто заинтересуется пишите.
а схему осциллятора можно подсмотреть?
Цитата(agua77 @ 10.1.2010, 2:54)

а схему осциллятора можно подсмотреть?
на сайте Володина
http://valvol.flyboard.ru/ в форуме раздел сделай сам .ищи св ап-ат ААС300 там этот осцилятор и автор с вопросами подскажет
a фотки шва по альуминию можна посматреть?
eger это точно Вот фото сварки
Normunds
10.1.2010, 11:28
нормально получается-может тоже попробую
а сила на чем-простои транс?
Цитата(Normunds @ 10.1.2010, 15:28)

нормально получается-может тоже попробую
а сила на чем-простои транс?
просто транс но желательно 2 фазный
Транс от сварочника ВДУ-506.
Цитата(Normunds @ 10.1.2010, 3:33)

a фотки шва по альуминию можна посматреть?
вот как смог сфотал разбирать лень крышку редуктора варил год назад
А каким сварочником варил,своего изготовления или промышленным?Если своим, схемку глянуть можно!Желательно всю с осциллятором,а я своей поделюсь.
Normunds
10.1.2010, 23:21
A ВДУ-506. на сколько фаз?
Цитата(zmey71 @ 10.1.2010, 23:48)

А каким сварочником варил,своего изготовления или промышленным?Если своим, схемку глянуть можно!Желательно всю с осциллятором,а я своей поделюсь.
сварочник заводской Тдм 400 плюс баластник и осцилятор осцилятор здесь на сайте есть на главной стр в левой колонке ищешь осцилятор для св аппарата от Nexor схема проста в отличии от собранной тобой правда в работе пошумней и частота не регулируется вот и все с твоим можно также варить главное чтобы ток выдерживал приличный
Цитата(Normunds @ 11.1.2010, 3:21)

A ВДУ-506. на сколько фаз?
а вду 506 на 3 фазы и в заводском исполнении он выпрямитель с меняющейся вах. для люминя не пойдет прийдеся химичить
eger Ни чего не надо химичить просто у ентого транса три катушки, я одну снял,оставил две, получилось 380в между двух фаз,на верхнем фото видно, где дроссель,если нужно сфоткаю целиком,а по сварке варит отлично!
В догонку,первички соединил паралельно и подключил между двумя фазами, вторичек там две на одной катушке две на другой,каждая одмотка по 30 вольт,соединил последовательно получилось 60в,300А валит легко,мне хвотает.
Цитата(zmey71 @ 11.1.2010, 23:12)

eger Ни чего не надо химичить просто у ентого транса три катушки, я одну снял,оставил две, получилось 380в между двух фаз,на верхнем фото видно, где дроссель,если нужно сфоткаю целиком,а по сварке варит отлично!
В догонку,первички соединил паралельно и подключил между двумя фазами, вторичек там две на одной катушке две на другой,каждая одмотка по 30 вольт,соединил последовательно получилось 60в,300А валит легко,мне хвотает.
я про это и писал а ток как регулируешь
Ток регулируется тиристорами+БУ.
Цитата(zmey71 @ 11.1.2010, 23:52)

Ток регулируется тиристорами+БУ.
поделись схемой
Цитата(zmey71 @ 12.1.2010, 0:00)

Адрес давай.
в личку закинул
Цитата(zmey71 @ 12.1.2010, 0:14)

Отправил.
нет почты можно в личку закинуть
Здравствуйте вы не могли бы прислать подробную схему своего сварочного аппарата по алюминею Заранее спасибо!
Зачем схема то?Вы только скажите,народ поможет и заварит
Вероника
10.2.2010, 12:41
Мне нужно собрать аппарат по схеме УДГУ-501 как у zmeja71 На теристорном управлении тока.
Андрей71
12.2.2010, 23:47
Добрый вечер.Есть желание собрать сварку в аргоновой среде, осцилятор для св аппарата от Nexor собрал и испробовал на переменки варит лучше чем инвертор, ток регулировал реостатом от электровоза.Транс тоже с железной дороги,можно подключать на220 и 380 две фазы, Если не трудно поделитесь Вашей схемой сварочного аппарата,уж больно заинтересовала она меня.почта egorov@box.vsi.ru.Заранее спасибо!
Вероника
13.2.2010, 13:14
Где же схема? Очень надо! Мой почтовый адрес nykastar09@mail.ru
Скоро соберу всю документацию на сварочник(пока нет времени)выложу на сайте Володина,скачать смогут все желающие.
kisel.36rus
13.9.2010, 6:46
можно схемму одним глазком глянуть
интересует управление током сварки
заранее спасибо
kisel.36rus@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.