привет форум!
скажитека, чем черевато использование в ГРЩ на учет трансов 2500/5, насколько я помню из теории электрических машин коэф трансформации 500 нету....
С Уважением, Ирина!
Ну, так если таких ТТ нет, так ничем и не грозит.
Действительно, в номинальном ряду коэффициентов ТТ
такого нет. Есть 2000/5 и 3000/5. А что это за ГРЩ такое сверхмощное?
mic61, коэффициентов вправду нет, это я знаю. А трансы есть и в проете стоят 2500/5 и более того в России на складах лежат и не задерживаются. Делали проект "нерусские" специалисты, трансы указали испанские Circutor....
как бы засвидетельствовать ошибку?
Ув. Mic61, чем грозит?=)
Цитата
Делали проект "нерусские" специалисты, трансы указали испанские Circutor....
Если этот на учет электроэнергии , то пусть эти "нерусские" приведут свой проект в соответствие стандартам для Вас
А, собственно, раз есть проект, и закуплено оборудование, то в чем ошибка? ТТ должны пройти метрологическую поверку в Государственной Метрологической Службе, иметь в паспорте соответствующую отметку.
Ничем не грозит. Если их установка обоснована правильно (по термической, динамической стойкости; по нагрузке и классу точности.)
KIVOK,
И заодно пусть приведут к нашим ГОСТам все ихние бибики. А то не угнаться, блин.
Цитата(0F726A @ 9.1.2010, 0:25)

как бы засвидетельствовать ошибку?
А это что, так принципиально, коэффициент?
Всем свет!
Можно ли для кое-какого упращения монтировать амперметры в звезду на трансах тока в шкафах ввода?
это хочу делать для того чтобы использовать 3(4) токовых клеммника вместо 6....
Поподробнее бы, и попонятнее бы, а? Амперметры где? ТТ - где? На бушингах сидят только приборы, или что-то еще?
Они у вас и так в звезде, обмотки вторичные И2 у всех ТТ сидят на корпусе э\у и заземлены, если это схема три ТТ и неполная звезда когда учет по высокой 2ТТ.
можно ли соединять начало обмотки каждого амперметра с началом обмотки каждого транса и при этом соединить концы обмоток амперметров между собой и концы обмоток трансов между собой и перемычку к земле.... в проводах поставить три токовых клеммы с 3-х полюсной закороткой?
обычно схема выглядит по-другому, с каждого транса идет по два провода на свой амперметр и ставят по 2 токовых клеммника. так естественно 3 раза
Вы для себя нарисуйте на листе бумаги . три обмотки ТТ концы обмоток И2 вместе и на корпус э\у а начало обмоток И1 через амперметры и на корпус.. для визуального контроля пойдет такая схема для учета нужно вести второй проводник до счетчика.
Цитата(Гость @ 24.1.2010, 23:20)

можно ли соединять начало обмотки каждого амперметра с началом обмотки каждого транса и при этом соединить концы обмоток амперметров между собой и концы обмоток трансов между собой и перемычку к земле.... в проводах поставить три токовых клеммы с 3-х полюсной закороткой?
Лучше сделайте немного наоборот. "Концы" ТТ (клеммы "И2") соберите в звезду (соедините между собой) прямо на ТТ, "начала" (клеммы "И1"), а также один конец от "звезды" выведите на разъемные ("токовые") клеммы, а затем уже от этих клемм бросайте провода на амперметры. Так монтаж часто делается. Сэкономите три, а не четыре клеммы. Зато при необходимости замены приборов, можно закоротить ТТ, и работать в токовых цепях.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mic61, да я так имел ввиду. спасибо=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.