Я грибник. Осенью могу идти по лесу и пересекать ЛЭП-750. В том числе в ливень. Вопрос: Может - ли меня ударить током через воду? Нет - ли опасности для здоровья? Просто собираюсь ехать летом в посёлок, от которого недалеко ЛЭП. Шастать по лесу люблю. То - есть, велика вероятность того, что придётся много раз пересекать ЛЭП. Спасибо.
Старайтесь пересекать только под прямым углом и минимальное количество раз, не идти вдоль нее. Промежуток между проводом и землей не пробьет, если ничего не кидать на провода. Будете испытывать "покусывания" из-за наведенного напряжения. Для здоровья полезного мало.
если провод не упадет на землю, ничего не будет или не будете пытаться залесть на опору, чтобы посмотреть куда выходить из лесу)
опаснее поле, если долго будете находиться под ЛЭП
Цитата
Я грибник. Осенью могу идти по лесу и пересекать ЛЭП-750. В том числе в ливень
В ливень ничег с Вами не произойдет если Вы под проводами будите находится,а вот приближатся к опорам не рекомендую. В лесу часто встречаются деревья которые "вымахали" под проводами и находятся вблизи проводов, - такие места обходите "десятой" дорогой
1. Не ходите под ВЛ (любого напряжения) с длинной удочкой. Так что оставайтесь грибником

.
2. Если можно, не пишите розовым.
Cпасибо! Про то, что с удочкой нельзя ходить знаю. Но рыбу не ловлю - жалко рыбку. А просто так тоже удочку не ношу. Но есть вопрос:
1. От опоры и от дерева может ударить током? Насколько высока опасность?
2. Если всё пространство под ЛЭП на километры заросло деревцами, то как быть? Насколько велик риск? Просто покусает, или может серьёзно травмировать? Спасибо.
Вы хотите нам испортить зрение? Чем Вам белый шрифт не нравится?
про расстояние смотрите в прицепе (файле) хотя сомневаюсь, что Вы сможете определить уровень напряжения ВЛ
andrey357
20.1.2010, 7:11
Абориген
10.2.2010, 16:05
Дело в том что под ВЛ высокого напряжений, находиться очень вредно, напряженность электрического поля высокая, и при пересечении автомобильных дорог такими ЛЭП обычно ставят знак, остановка и стоянка автотранспорта запрещена, 200м, однажды пришлось переносить автобусную остановку, практически в чистом поле, жилья рядом не было, а какое воздействие на растительные организмы это поле оказывает пока не афишируют, что в них накапливается, под его воздействием?..... В черте населенных пунктов, такие линии и подстанции (750, 500,220 кВ) не строят.
Цитата(Абориген @ 10.2.2010, 16:05)

Дело в том что под ВЛ высокого напряжений, находиться очень вредно, напряженность электрического поля высокая, и при пересечении автомобильных дорог такими ЛЭП обычно ставят знак, остановка и стоянка автотранспорта запрещена, 200м, однажды пришлось переносить автобусную остановку, практически в чистом поле, жилья рядом не было, а какое воздействие на растительные организмы это поле оказывает пока не афишируют, что в них накапливается, под его воздействием?..... В черте населенных пунктов, такие линии и подстанции (750, 500,220 кВ) не строят.
ещё как строят, особливо 220
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.