Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Плавающий ноль!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

doker01
Ситуация следующая!Частный дом,рядом электростолб,откуда в дом идут два провода-нулевой и фазный!Напряжение 220В/50 Гц!Внезапно проподает ноль!Индикаторная лампочка на импульсном электросчётчике слабо,но светится!Электропитания нет месяц!Внезапно,появляется напряжение/и ,естетственно,нормальный ноль/!Через два месяца ситуация повторяется!Самое интересное,что у соседа,который берёт питание 380/50 от этого же столба тоже регулярно возникают проблеммы с нулём!Он пригласил какого-то профи,который завёл ему ноль прямо на дом!Мне уже давали совет на столбе отсоединить ноль,зачистить провод и опять подсоединить к нулевому проводу на столбе/от дома идёт медный провод-линия-аллюминиевая-электрохимическая коррозия/!Но у меня такое впечатление,что причина в такой ситуации какая-то другая,более сложная!Сейчас опять пропал ноль,что делать?Ситуация осложняется тем,что столб принадлежал строительному кооперативу,который распался,а Севастопольэнерго производить эти работы отказывается,несмотря на заключённый Договор,в котором написано,что мне должны подавать электропитание до выходных клемм электросчётчика!Электрика бывшего кооператива-алкаголик,который на столб залезть уже не в состоянии!Уважаемые электрики,подскажите,пожалуйста,как выйти из данной ситуации?
Roman D
Ситуация сложная и запутанная;придется нежно задавать наводящие вопросы.
Цитата(doker01 @ 14.1.2010, 14:06) *
Ситуация осложняется тем,что столб принадлежал строительному кооперативу,который распался,а Севастопольэнерго производить эти работы отказывается,несмотря на заключённый Договор,в котором написано,что мне должны подавать электропитание до выходных клемм электросчётчика!

"Столб" предлагаю приватизировать. icon_biggrin.gif

Пожалуйста, расскажите подробнее: откуда информация относительно того, что пропадает ноль. Обычно такое явление сопровождается сгоранием части электроприемников.

Цитата
на столбе отсоединить ноль,зачистить провод и опять подсоединить к нулевому проводу на столбе/от дома идёт медный провод-линия-аллюминиевая-электрохимическая коррозия/

Вот здесь, пожалуйста, подробнее: где стык медь-алюминий? Наверху? Партизанщина...
Мастер Джу
Цитата(doker01 @ 14.1.2010, 19:06) *
Электрика бывшего кооператива-алкаголик,который на столб залезть уже не в состоянии!

Пожалейте человека!Большие празники были! icon_biggrin.gif
Если нормально платить,я думаю нормального электрика вам не составило бы труда найти имхо.
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 14.1.2010, 19:14) *
Большие признаки были!

Лет 15 обратно. Поздняк метаться aaa.gif

Кстати, о птицах. Неплохо бы организовать повторное заземление: пару уголков L50 длиной 2,5 м на расстоянии 5 м друг от друга. Ориентировочно менее 10 Ом.
Гость
Повторное заземление ноля должно помочь,правда прийдется ждать весны))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.