Цитата(Andrey Izh @ 19.1.2010, 2:22)

С финансами как у большинства в глубинке России - тяжело, но был-бы признателен Вам за помощь, т.к. с защитой надо что-то решать. И ещё, как это электронное реле будет работать при больших посадках напряжения при КЗ?
Я занимаюсь защитами электроустановок среднего и высокого напряжения. Поэтому, я пока не готов дать готового технического решения. С Вашей стороны желательно получить дополнительные сведения, а именно:
- уточните тип коммутационных аппаратов (контактор КТ...) Необходимы параметры катушки управления. Я подозреваю, что катушка у него одна. Т.е. подаешь напряжение - контактор срабатывает, снимаешь напряжение - контактор отпадает. Так? Это необходимо для подбора типа контактов реле (нормально открытые, или нормально закрытые, и отключающей способности этих контактов.)
- количество присоединений по 0,4 кВ;
- облегчила бы поиск решения схемка Вашего ТП (вторичка, конечно.) Хоть от руки набросайте;
- типы трансформаторов тока и Ктт.
Скорее всего, без "врезки" реле в токовые цепи не обойтись. В принципе, это будет самое дешевое решение. Первое, что приходит в голову, это - установить реле типа РТ-85 или один из его аналогов РС-80 (там МТЗ и отсечка "в одном флаконе".) Не требуют никакого оперетивного тока. Ну, наладка, конечно, потребуется. Ага, вот они:
http://transenergy.ru/rele_rs80Решение вполне реальное. Давайте вышеуказанные данные, будем додумывать.
P.S. Любой бесперебойник (промышленный) обойдется дороже. А что за объект у Вас такой? Какая-то мощная котельная?
P.P.S. Покопал по интернету. РС-80 стоит где-то 8000 руб/шт.