Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как найти зависимости M(t), Mc(t), Mдин(t)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Денис_*
Доброго дня icon_smile.gif

Сегодня меня препод в ступор ввел.. Попросил построить зависимости момента, момента нагрузки и динамического момента от времени.. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста..

Даны следующие данные:
АД с КЗ ротором
М=30 Нм
Мс=25 Нм
J=0.2
wуст=50 рад\с
Tц=10 мин
режим: S2(по Москаленко), т.е. двигатель включается и выключается..

Найти: M(t), Mc(t), Mдин(t)

Помогите разобраться пожалуйста icon_smile.gif
Джоуль
Задача решается через уравнение движения эл.привода методом пропорций или методом площадей, это кому как нравится. Сидеть и решать твою задачу просто нет времени. Но направление я тебе дал, так что разбирайся. Поподробнее тут. Найди "Общий курс эл.привода" Чиликин, Сандлер под №237.
Гость_Денис_*
Почитал Чиликина, но честно сказать формулы для построения графиков так и не смог вывести (
Ну вот уравнение движения ЭП: M-Mc=J(dw/dt), так если я просто время менять буду до бесконечности, там моменты космические будут..
не понятно(
Подскажите пожалуйста
Михайло
Надо начать с графика w(t), который у нас назывался тахограммой. У Вас нет данных, которые бы указывали время разгона и время торможение.
По этому графику можно определить ускорение epsilon(t) и Mдин(t).
Mc(t) Вы нарисуете сразу, если определитесь с характером нагрузки (активная, реактивная).

Ну и M(t)=Mc(t)+Mдин(t)
Гость_Денис_*
Я совсем запутался((
Вот могу найти время переходного процесса: tп=J(wуст-0)/(M-Mc) Выходит 2сек
Дальше.. w(t)=(0-wуст)e^(-t/Tц)+wуст

А как нарисовать Мс(t) если нагрузка активная?
И как все же определить Mдин(t)?

Ребята, помогите пожалуйста, экзамен горит, надо это на завтра сделать.. icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.