Гость_Роман_*
27.1.2010, 14:47
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью т.к. в электричестве совсем чайник. Проблема в том, что мне нужно подключить два компьютерных кулера к адаптеру и что бы они продували помещение 2-5 раз в минуту, просто не тыкать в розетку его через каждые 15 секунд
Может есть какой нибудь адаптер с переменным током
. Подскажите плиз.
Думаю, Вам лучше обратиться на форум "Паяльника".
http://forum.cxem.net/
savelij®
27.1.2010, 15:40
Одновибратор на базе 555 и реле
Добрый день. Такая история:
Частный дом. Подвели новую проводку (воздушка, алюминий 16 квадратов, 3 фазы). Поставили доучетный автомат на 16 ампер фирма АВВ. От счетчика в дом идет медный кабель 10 квадратов. Щит стоит во дворе опломбированный. Вопрос:
Могу ли я заклинить доучетный автомат на 16 ампер в щите, а в доме поставить автомат ну, например на 25 ампер? Не сгорит ли доучетный автомат при таком раскладе, или проводка? Спасибо.
такие эксперименты до добра не доводят
1. как Вы доберетесь до 16 А, если щит опломбирован
2. до возгорания не далеко
а почему поставлен 16 А ?
Заклинить автомат Вам наверное не получится, да и автомат в 16ампер будет по любому ограничивать Ваш ток.
Тепловые и токовые встаки быстрее всего "выгорят" в этом автомате если будет нагрузка 25ампер
там на щите маленькая дверца открывается чтобы можно было отключать автомат. А на 16а поставили, сказали что по новым ТУ так положено (или просто денег хотят). Тоесть, как я понял это не реально сделать? Может посоветуете что лучше сделать в данной ситуации. 16 ампер маловато будет....
Сунцов Денис
4.2.2010, 16:28
Проще неофициально договорится с электросетями и поменять автомат
дороговато получается. конечно наверно быстрей чем официал, но всеже, может можно как-то ЭТО обойти грамотно.
Сунцов Денис
4.2.2010, 16:40
Как насчет конструкции шкафа учета? у некоторых дверца с петель снимается, а пломба висит себе дальше и не плачет
чесно даже не обратил на это внимание. сегодня обязательно посмотрю. А если так получится сделать, то какие могут быть последствия если проверка нагрянет?
Сунцов Денис
4.2.2010, 16:50
Купи точно такой же автомат на 25 А или сколько тебе надо и вставь кишки от него в старый корпус на 16
И пусть проверяют
за такую фигню они и хотят денег поиметь. сами предлагали. но как по мне 100$ это крутовато.
Сунцов Денис
4.2.2010, 16:57
А ты сам сделай, пусть не жадничают.
100$ - жадные у вас электрики, однако
очень жадные. никогда не разбирал автомат. это не сложно? там я еще смотрел такии длинные заклепки. чем его потом соединять вкучу? может какие-нибудь другии идеи есть?
Сунцов Денис
5.2.2010, 8:48
Заклепки просто высверливаются с одной стороны, при сборке вставляются обратно, а половинки склеиваются Супер-клеем, заклепки тоже намажь, чтобы не вываливались.
В АВ много мелких деталей и пружинок, разбирать лучше на чистом столе, если нет опыта, сфоткай открытый АВ, чтобы потом не ломать голову, откуда чего выскочило
а потом сгорит дом, и начнутса судебные разборки, и найдут переделаный автомат, и экспертиза сразу вычислить заклёпочки, у завода то денег поболее.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.