Предлагаю обсуждать в этой теме конструкцию и материалы для изготовления рукава для ПА.
Лично меня интересует:
1) что можно использовать для "проволокопровода", чтобы купить это на рынке,
2) ---------" " ---------------- для газопровода,
3) конструкция горелки (хотя бы фото эскизиков)....
Санек, было бы интересно услышать Ваше мнение, и других прошу тоже.
Заранее благодарю за ответы.
OlegarX-RUS
6.2.2010, 19:09
Нет смысла делать то, что можно за совсем недорого купить. А если вы собираетесь применить какое-то ноухау то наверное большего, что уже придумано и ненадо. Есть смысл делать протяжки, а вот горелку нет никакого смысла ибо она стоит около 10$
В принципе согласен с Олегархом,нет нужды ваять это самому,т.к. это сейчас легкодоступно,и выходит дешевле.
Но,если хочешь опробывать свои силы-проблем нет,подскажу.Сразу по п.1Называется это-бугден.Продаётся под разный диаметр проволоки,если продавец не говорит под какую проволоку,лучше сразу не брать,возьми проволоку которую будешь пользовать,и прикинь.Универсальных бугденов НЕ сужествует.Может быть,0.6-0.8;0.8-1;1-1.2.Т.е можно пользовать два диаметра проволоки,но не в коем случае 0.6-1.2.
Есть ещё бугдены,которые пользуют для навороченных проволок(люминь,флюсовая).Он напоминает чем то фторопластовый(вылетело из башки как называется,вспомню напишу)
Про остальное,чуть позже,если всё таки появится желание делать самому.
помоему проще и надёжние бинцеля , за такую цену не найти, тем более там коаксиальный рукав, по сравнению с совдеповскими где в водопроводный шланг отдельно загнаны кабель, бугден и трубка для газа, толщиной с руку сварщика..... В любом сварочном магазине все комплектующие продаютса, токосйомы, сопла, муштуки, и те же бугдены ( для проволоки 0,8 белого цвета). Смысл городить рукав самому? Давайте тогда и проволоку электродную тянуть сами и обмеднять.
Делать рукав-себе дороже выйдет однозначно! В лучшем случае можно выйти на средний уровень готовых рукавов НО!-вряд ли он получится дешевле,да и сил и времени-уйма! Другое дело протяжка! Любопытно-кто что пользует? Есть-ли у кого-то опыт протяжек из свеклоподъемника?
У нас в Чернигове продаются дешевые рукава неизвестного производителя по 32$, Бинзель АбиМиг200 - 100$
Дешевый брать страшнова-то - вдруг развалится или еще чего, а Бинзель - дороговато вроде...
Вот и хочется сравнить и определиться, что делать....покупать или делать?
Цитата(OlegarX-RUS @ 6.2.2010, 19:09)

Нет смысла делать то, что можно за совсем недорого купить. А если вы собираетесь применить какое-то ноухау то наверное большего, что уже придумано и ненадо. Есть смысл делать протяжки, а вот горелку нет никакого смысла ибо она стоит около 10$
Подскажите, где продают горелки по 10$ ? Я себе покупал Binzel самую дешевую - 120$. Хотел собрать по комплектующим - дороже получается. В конце 90-тых делал самодельную (до сих пор работает). Конечно до binzel далеко. Канал для горелки нужно покупать фирменный (200р)
Самоделка:
Цитата
что можно использовать для "проволокопровода", чтобы купить это на рынке
В магазинах сантехники есть в продаже тонкие пластиковые трубки для водоочистителей, любой длины. Можете ставить вместо витого стального "проволокопровода".
Проверено! Работаю не хуже чем другие и менять можна без ущерба своего "бюджета".
OlegarX-RUS
8.2.2010, 12:41
Цитата(СергейКл @ 8.2.2010, 7:51)

Подскажите, где продают горелки по 10$ ? Я себе покупал Binzel самую дешевую - 120$.
У нас в Симферополе продаются по 80-т с копейками гривень что есть, 10$ правда эта цена чисто горелки, полный комплект в евроразьёмом стоит от 240 до дохрена, без евроразьёма чуть дешевле
max_milenium
8.2.2010, 13:17
Все-таки БОУДЕН а не БУГДЕН..., а в остальном согласен, сам покупал BINZELя за 2000р.(правда сделан в чехословакии о чем грит толстенная книжка идущая с ним в комплекте)...
С уважением...
Цитата(KIVOK @ 8.2.2010, 10:10)

В магазинах сантехники есть в продаже тонкие пластиковые трубки для водоочистителей, любой длины. Можете ставить вместо витого стального "проволокопровода".
Проверено! Работаю не хуже чем другие и менять можна без ущерба своего "бюджета".
А вот за эту идею спасибо. Стоит попробовать. Могу еще одну идею подкинуть, к сожалению все приготовил, но еще не опробовал. Я взял трубку от нерабочего гтдрокорректора авто. Тоже недорого. Хочу попробовать ее и под алюминий.
Цитата(СергейКл @ 8.2.2010, 20:53)

А вот за эту идею спасибо. Стоит попробовать. Могу еще одну идею подкинуть, к сожалению все приготовил, но еще не опробовал. Я взял трубку от нерабочего гтдрокорректора авто. Тоже недорого. Хочу попробовать ее и под алюминий.
Оно то вроде так,идея неплохая-но не для морозов,разок перегнуть-и назад можно не вернуть.Вспомните как они вынимаются из авто-геометрия остается таже.
Уж не знаю как в других городах но в Москве совершенно свободно продается горелка российский клон Бензеля 15того, стоит 1600 руб плюс-минус, на вид вроде тожесамое, однако видно что и качество отливки немного хуже, и кнопка жиденькая, и сопло люфтит- но для начала самое то. Более того она уже с евроразьемом, а ответная часть к нему стоит окло 400 руб. Итого за 2000руб мы имеем вполне сьедобную горелку.
Коробочка, www.brima.ru

Кишка, судя по всему или специализированная кишка для ПА либо ктото постарался и нанес маркировку с сечением токопроводящей шины

Евроразьем, точен достаточно качественно, единственно к чему можно придраться так это к тому что не удалены хлопья от литья на торцах пластика и в некоторых местах не равномерный зазор между литыми половинками. Провода в термоизоляции, есть отдельный проводок который никуда не подключен, не знаю что это и прозвонить под рукой тестера нет

для ремонта рукавов использовал кожух для троссиков импортных велосипедов.
продается метражом. внутри спирали капрон. в Каховке видел по 9 и по 14 гривнов за метр.
сам покупал по 9. проволока отлично идет даже при скрученном кольцами рукаве........
У нас у представителей "Бинзель" БОУДЕН фирменный 0,8...1,0 мм. стоит 10 грн (1,25$) за метр....
Вопрос по конструкции:
- если боуден - спираль, обтянутая капроном, то как оформлять концы:
а) со стороны подачи - латунная направляющая от роликов упирается в спираль боудена?
б) со стороны выхода - спираль боудена (уже без оплетки) упирается в наконечник?
Какую длину рукава выбрать для домашнего ПА? У кого какая?
Циатим, на 5-ом фото горелка со снятым мудштуком? Если можно сфотайте начинку горелки, правда плохо видно..

((
кустарь одиночка с мотором
22.2.2010, 2:18
Цитата(VaKula @ 9.2.2010, 23:57)

У нас у представителей "Бинзель" БОУДЕН фирменный 0,8...1,0 мм. стоит 10 грн (1,25$) за метр....
Вопрос по конструкции:
- если боуден - спираль, обтянутая капроном, то как оформлять концы:
а) со стороны подачи - латунная направляющая от роликов упирается в спираль боудена?
б) со стороны выхода - спираль боудена (уже без оплетки) упирается в наконечник?
Какую длину рукава выбрать для домашнего ПА? У кого какая?
Циатим, на 5-ом фото горелка со снятым мудштуком? Если можно сфотайте начинку горелки, правда плохо видно..

((
а)булден ФИКСИРУЕТСЯ в направляющей
б)да
4метра ИМХО предел у мну 2м чем длиньше тем труднее подавалке пхать туды провлоку.
Лучше найди место где продают зипы к руковам в рассыпухе засри мозги барыге спонтом покупатель да в руках подержи что интересно - быстрее вкуришь чем по фото.
Помни друже шо говёным рукавом не варит даже самый клёвый в мире ПА.Удачи.
ВСЕГДА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.