Цитата(Олега @ 12.2.2010, 18:25)

Возможно, прав документ, определяющий границы проектирования? (договор, контракт, задание на проектирование, в дополнениях или изменениях, раз потом придумано). Там ничего не прописано? Понятно, что без проплаты брать на себя дополнительные придумки, вносить изменения никому не хочется. А за денежку даже я нарисую.

В договоре конкретики нет... к сожалению. Впредь все эти вещи будем прописывать. А за денежку почти любой нарисует
Цитата(OBON @ 12.2.2010, 18:43)

Здравствуйте все.
Мое мнение, это вопрос больше относится к организации проектирования (ГИПа) и тех. задания для "наружников" и "внутрянщиков" Но если граница раздела проектирования не оговорена, то логичнее все сети внутри здания выполнять "внутрянщикам" (Приношу извинения за ужасную терминологию. Использую исключительно для однозначности понимания вопроса.) "Наружники" доводят свои кабели до стены здания, ближайшей к ГРЩ (ВРУ) или до места у стены, согласованного с коллегами "внутрянщиками", возможно до кабельного ящика (ящик должен стоять внутри здания), а далее начиная с ввода в фундаменте\стене здания прокладку кабелей выполняют "внутрянщики".
С уважением.
Тоже так считаю. Это более логичное решение. Внутрянщики лучше ориентируются в своем "болоте".
Цитата(DoctorGauss @ 13.2.2010, 8:12)

Вот поэтому я всегда пытаюсь сразу забрать на проектирование внутрянку и наружку. В Вашем случае договариваться надо было на берегу. Мое мнение: внутрянщики прокладывают Ваши кабели по зданию и сообщают длину от ввода в здание до ВРУ. На документ, увы, сослаться не могу, т.к. не встречал.
Да докуент бы не помешал...
Цитата(Просто зашла @ 16.2.2010, 9:23)

Из моей практики чаще всего в эксплутации, согласовании удобнее наружный сети делать отдельным проектом. С указанием прокладки как на улице, так и внутри здания.
Если внутренние сети делали другие люди, то должны дать вам своей проект, чтобы вы могли взять там планы здания и проложить свой кабель, не мешая их прокладке.
При согласовании наружка и внутрянка рассматривается совместно. Зачем делать лишние телодвижения "должны дать, чтобы вы могли взять". Вот пусть те кто "должны дать" и разрабатывают, ведь в этом случае меньше трудностей.
Насколько я понял не существует документов определяющих четкие граници проектирования для наружный и внутренних сетей. Такие границы указываются в договоре. Если в договоре ничего не указано, то в моем случае это доп. работы за доп. деньги заказчика. А вот если заказчик откажется признать доп. работы то можно спорить бесконечно...