Цитата(с2н5он @ 15.2.2010, 20:54)

1. смотря какой АТП есть небольшие различия см.4. Общие положения Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики
Российской Федерации
Вот отсюда я и задумался. Вообщем, имеется некое структурное подразделение, у него есть руководитель, в непосредственном подразделении которого находятся его заместитель и начальники служб, у которых в подчинении мастера-электрики. Мастерам-электрикам подчиняются бригады электромонтёров. Эти мастера-электрики относятся к АТП с правом оперативных переговоров и переключений. Право ведения оперативных переговоров у руководителя, его зама, начальников служб есть, а вот права опер. переключений им не дано. У мастеров в подчинении имеется оперативно-ремонтный персонал.
С электромонтёрами работу с персоналом ведут мастера, с мастерами - начальники служб, с начальниками служб - руководитель подразделения. А с руководителем кто? Он тоже получается АТП опер. значит ему тоже полагается проходить противоаварийные и противопожарные тренировки, спецподготовку. Кто ему это проводит? Главный энергетик что-ли?
И как будет выглядеть программа стажировки, дублирования, спецподготовки, противоаварийных и противопожарных тренировок для начальников служб, руководителя всего структурного подразделения и его зама, я не могу пока представить, поскольку никто из них не производит оперативных переключений.
Цитата
2. воможно ошибаюсь, но нет АТП с правами оперативных переговоров, есть АТП с правами опер. персонала, отсюда и пляшите
правила работы с персоналом п. 8.5. .... При этом:
- оперативных руководителей, руководителей оперативно-ремонтного персонала,
административно-технического персонала, непосредственно организующего работы в электроустановках или имеющего право ведения оперативных переговоров, а также специалистов, выполняющих наладочные работы, профилактические испытания, не реже чем один раз в год;
ПТЭЭП п.1.5.27.
"Список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения, утверждает руководитель Потребителя.
Список работников, имеющих право ведения оперативных переговоров, утверждается ответственным за электрохозяйство и передается энергоснабжающей организации и субабонентам."