Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нажна помощь в определении пути дальнейших действий.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

lik
доброго времени суток всем. прочитав форум окончательно запутался что имено сделать. имеется трансформатор S сечения около 62см квадратных П-образный какое железо увы не знаю.
Обмотки разнесины по плечам
первичная 220В,алюминиевая шина, извените сечение забыл.
вторичная 2 по 60В,алюминиевая шина сечение около 4*7мм соедены последовательно.
Дроссель та же шина что и на вторичке как я понял расчитанная на 60 В.
горелка аргоно-дуговая.
А так же осцеллятор с этого форума.
Цель:
1. Сварка штучными электродами на переменке или постоянке. а лутьше то и другое.
2. аргоно-дуговая сварка (в том числе и для и алюминия).
Не могу понять что лутьше:
1. возможно ли это
2. регулировка сварочното тока
постоянка (тиристорная, витками обмоток, баласник).
переменка ( срадства регулировки)
3. как это имно объденить.

Вадержу лубую критику, так как маловато практики в электротехнике по постройке сварочных аппаратов.
С уважением Артём.
cimon
Цитата(lik @ 15.2.2010, 21:03) *
доброго времени суток всем. прочитав форум окончательно запутался что имено сделать. имеется трансформатор S сечения около 62см квадратных П-образный какое железо увы не знаю.
Обмотки разнесины по плечам
первичная 220В,алюминиевая шина, извените сечение забыл.
вторичная 2 по 60В,алюминиевая шина сечение около 4*7мм соедены последовательно.
Дроссель та же шина что и на вторичке как я понял расчитанная на 60 В.
горелка аргоно-дуговая.
А так же осцеллятор с этого форума.
Цель:
1. Сварка штучными электродами на переменке или постоянке. а лутьше то и другое.
2. аргоно-дуговая сварка (в том числе и для и алюминия).
Не могу понять что лутьше:
1. возможно ли это
2. регулировка сварочното тока
постоянка (тиристорная, витками обмоток, баласник).
переменка ( срадства регулировки)
3. как это имно объденить.
Для сварки штучными электродами и аргоннодуговой сварки нужен трансформатор с крутопадающей характеристикой. Ваш трансформатор не обеспечивает такой характеристики. Вы можете придать ему такие свойства: 1. перемотав его 2. включить последовательно дроссель (что не гарантирует нормальную работу, все зависит от дросселя) 3. собрав тиристорный регулятор с дросселем 4. применив баластник (на котором будете гасить лишнюю энергию).
Самый простой способ это применить балластное сопротивление, а самый лучший и менее трудоемкий, на мой взгляд, это применить тиристорную регулировку с дросселем.
На переменном токе можете попробовать варить вкдючив дроссель последовательно с 2-й обмоткой, если устроит, то так и оставте, если нет, то придется переделывать.
Уточните сколько вольт у вас на выходе вторички 60 или 120? Из вашего описания я понял, что 120В, а это очень много, в крайнем случае их можно соеденить в параллель.
lik
Большое спасибо за поддержку.
На одном плече намотана обмотка на 60 В и на другом тоже.
в сумме 120.
у старого хозяина было сделано так.

кордоба
Цитата(lik @ 16.2.2010, 15:00) *
Большое спасибо за поддержку.
На одном плече намотана обмотка на 60 В и на другом тоже.
в сумме 120.
у старого хозяина было сделано так.

просто соединяешь вторички паралельно и с помощью баластника варишь, мощьности такого транса хватит с головой на 4 электрод
какое сечение первички?
lik
пробовал синьно сеть садит.
сечение первички пока замерить не могу.
кордоба
Цитата(lik @ 16.2.2010, 17:01) *

какой ток хх первички?
может сеть сильно слабая? или не правильно обмотки подсоеденил.
cimon
Цитата(lik @ 16.2.2010, 19:01) *
Обмотки намотаны последовательно и для параллельного соединения нужно на одной из вторичных обмоток поменять концы местами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.