Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: железо жизнеспособно?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

циатим
вот такой набор

как думаете, попробовать или продолжить поиск более подходящего железа?
igpulya
если не ошибаюсь, с крайних пластин толку будет мало. сечение железа придется все-равно считать по меньшему (нижние и верхние пластины). размер витка увеличишь, а соотношение виток/вольт по минимуму.
рисунок немного непонятный, скинь пластины пораздельности...
циатим
поотдельности
igpulya
маленькие кусочки - в ТУРЦИЮ, из Г-образных слаживаешь квадратную букву О....
теперь еще интересно узнать их размеры и толщину (или ширину) набора.
циатим
ширина длинной части 50мм, короткой 60мм. В букву О можно но тогда площадь в 70 квадратов будет достигнута пакетом в 140мм. Хотелось именно уменьшить толщину пакета.
igpulya
а зачем тебе 70 квадратов, если не секрет. для экономии обмоток? и для каких целей планируешь трансформатор????
циатим
однофазный па 200А
cimon
Цитата(циатим @ 17.2.2010, 4:58) *
Хотелось именно уменьшить толщину пакета.
Соберите железо таким образом, можно будет сделать отличный многофунциональный трансформатор, при применении соответствующих обмоток. Разве плохо совместить ММА и ПА, плюс, при желании и пусковую установку с зарядным для авто.
А если доведете сечение железа до 100см2, то и споттер сможете воткнуть.
циатим
у меня есть хорошая MMA постоянка.
но теперь у меня сомнения относительно расчета сечения, считается по минимальному сечению магнитопровода или по тому который под катушкой?
cimon
Цитата(циатим @ 17.2.2010, 6:58) *
у меня есть хорошая MMA постоянка.
но теперь у меня сомнения относительно расчета сечения, считается по минимальному сечению магнитопровода или по тому который под катушкой?
Считается по тому сечению, на котором намотана катушка. Если на броневом сердечнике, то по центральному стержню, боковые в сумме будут ему равны.
Если вы хотите только ПА, то вам будет достаточно и 50см2.
циатим
всем спасибо, броневой действительно оптимальное решение с моим железом
electrovoz
Цитата(cimon @ 17.2.2010, 3:19) *
Считается по тому сечению, на котором намотана катушка.

Нет. Считается по непревышению индукции. По-вашему можно намотать на двух бочонках и соединить двумя гвоздями. У броневого общее сечение крайних кернов равно сечению среднего.

Мой споттер намотан на 25 см2. Работает отлично.
igpulya
с этого железа можно два полуавтомата сотворить и варить в две руки по 25 часов в сутки.
cimon
Цитата(cimon @ 17.2.2010, 3:19)
Считается по тому сечению, на котором намотана катушка.

Нет. Считается по непревышению индукции. По-вашему можно намотать на двух бочонках и соединить двумя гвоздями. У броневого общее сечение крайних кернов равно сечению среднего.

electrovoz,
Не нужно передергивать. Прочитайте полностью, что я написал.
Считается по тому сечению, на котором намотана катушка. Если на броневом сердечнике, то по центральному стержню, боковые в сумме будут ему равны.

Мой споттер намотан на 25 см2. Работает отлично.
А без сердечника не пробовали? icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.