Цитата(с2н5он @ 25.8.2010, 22:33)

СообрАжалки у меня хватает и не надо переходить на флейм, в п. 2.8.31 вероятнее всего ошибка, т.к. измерения и истпытания две разные вещи
3.6.23. При испытании внешней изоляции электрооборудования повышенным напряжением промышленной частоты, производимом при факторах внешней среды, отличающихся от нормальных (температура воздуха 20°С, абсолютная влажность 11 г/м3, атмосферное давление 101,3 кПа, если в стандартах на электрооборудование не приняты другие пределы), значение испытательного напряжения должно определяться с учетом поправочного коэффициента на условия испытания, регламентируемого соответствующими государственными стандартами.
у вас что за ПТЭЭП?
что касаемо остальных Ваших предположений. то Вы можете предполагать многое, в. т.ч и совмещать, считайте это и ответом насчет повышенногго напряжения
фига кстати ваша у меня её нет в книге
чёт Вы промолчали про требования завода изготовителя
Тю....ошибка? Как же так. Не сходится с вашими мыслями и сразу ошибка, а может мысли не правильные. Тогда поглядите в другом документике "Объем и Нормы испытаний электрооборудования РД34.45-51.300-97, п.26.2
26.2 П, Т. Испытания повышенным напряжением частоты 50 Гц
Значение испытательного напряжения для цепей релейной защиты, электроавтоматики и других вторичных цепей со всеми присоединенными аппаратами (катушки приводов, автоматы, магнитные пускатели, контакторы, реле, приборы и т.п.) принимается равным 1000 В.1 Осветительные сети испытываются указанным напряжением в тех случаях, когда проводка имеет пониженный по сравнению с нормой уровень изоляции. В остальных случаях
испытание может быть произведено мегаомметром на напряжение 2500 В.
Вторичные цепи, рассчитанные на рабочее напряжение 60 В и ниже, а также цепи, содержащие устройства с микроэлектронными элементами напряжением 1000 В частоты 50 Гц, не испытываются.
Ай-ай-ай уже два раза ошиблись.
Включайте же скорее сообрАжалку. ПТЭЭП у меня нормальное. а п.3.6.23 зачем пересказали, что бы сверится, чтоль?
Что вы мне все хотите показать в паспорте? Наверное для чего предназначен? Так одно другому не мешает. Основное предназначение мегаомметра измерение сопротивления изоляции. Что с того?
Пока вы не разберетесь,
что такое повышенное напряжение так и будете блуждать в трех соснах.
Смотрите не заплутайте.