Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Случай из жизни.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

sugar
Два электрика делали ошиновку на щиту. Немного неправильно согнули шину. Решили ее разогнуть и согнуть в новом месте. Один становится ногами на края шины и говорит: "Бей между ног..."

Далее со слов второго:

"Я пригнулся и ударил по шине. Кувалда отпружинила и отскочила вверх. Я не видел, куда она отскочила, гляжу на шину и только слышу, как сверху такой звук "у-и-и-и!!!" Голову поднимаю, а там Сашка орет, и на меня глядит, а глаза такие удивленные-удивдевленные.
- Ты, говорит, куда, падла, ударил?
- Да куда ты сказал, туда я и ударил!
- Так я ж сказал по шине, а ты куда?
- Ты сказал "между ног", я и ударил...
Оказывается кувалда отпружинила и по яйцам ему попала...
Чувайс
подсоединяли ВВД, ВВД на улице подсоединение в РП за стеной, кабель 4ка. установкой ВВД руководит инженер гидротехник, короче ВВД не пошел решает он его отсоединить, при запуске загонял меня так что я еле ноги переставлял, захожу в РП отключаю АПшку. сработала чисто наша русская лень, чем открутить 4 провода с пускача лучше я его перекушу, по запарке начинаю кусать кабель перекусываю 1, за ней2, 3,ноль, жилы перерезал осталось дорезать изоляцию обжимаю кабель кусачками и делаю круговое движение, в этот момент как пиз...т.(не тот кабель) падаю на спину прихожу в себя, первая мысль" кусачки наверное спалил", в копоти направляю их на светильник вижу половины губок нет, до конца прихожу в себя и начинаю тупо ржать, как руки не спалил, а кусачки пожалел. короче эти кусачки "ленд" у меня до сих пор обточил я губки и снова в строю, а дороги они мне потому что я их купил на свою первую зарплату монтером ОВБ в Киргизии. с тех пор прошло много лет и до сих пор слежу сам и гоняю монтеров за проверкой отсутствия..... icon_biggrin.gif
Мойсеич
Сегодня запарка, готовить некогда. Думаю, быстренько яичек зажарим... Пробежался-везде курочки только сели. Жена кричит соседу:"Саныч, у тебя яйца есть?"
Dmitry_G
Подслушал в диспетчерской (сижу рядом с диспетчером РЭС).
У нас принято передавать дефекты оборудования ПС района в ОДС, через диспетчера РЭС.
Итак. Утром после осмотра ПС 35/10кВ ДЭМ (женщина лет 50-ти) докладывает диспетчеру РЭС, для последующей передачи им в ОДС дефект по МВ 10кВ- " Ячейка В-10кВ Ф-07, подтекает масло" (частый дефект, практически раз в квартал). Диспетчер РЭС (парень лет 27) записывает и передает в ОДС слово в слово. На другом конце телефона Д ОДС (мужик лет 45-ти, бывший начальник Сл ПС- нервный) начинает выяснять, в какой части выключателя подтекает масло (маслоуказатель и т.п.), давай говорит перезвони, выясни сначала конкретно, а потом уж и передавай . Далее идет перезвон на ПС и допрос "с пристрастием" icon_biggrin.gif " Где течет?". Ответ "Где, где, ты че, родился только- там же?". Д РЭС раздраженно (нервничает тоже):"В каком конкретно месте течет у тебя?!" Ответ : "Там же, снизу. Ты че? girl.gif Каждый месяц меняем прокладки..." icon_wink.gif
В диспетчерской (кроме нас с диспетчером было еще пару человек) мгновенье тишины и гомерический гогот...
antno
Розедко

с2н5он
т. Мэдэйчин отдыхает icon_biggrin.gif
antno
такие розетки чуть ли не вкаждой комнате у нас стоят..подрозетники там аллюминиевые, и сверху ЭТО прикрыто гетинаксовой пластинкой, паходу "Я ее слепила из того чтобыло, а потом что стало то и подключала"
VOLDEMARIUS
Это в МГХПА Строганова такое?
с2н5он
Цитата(VOLDEMARIUS @ 11.2.2011, 16:19) *

нет, у Чубайса дома - ретро icon_wink.gif
antno
Цитата(VOLDEMARIUS @ 11.2.2011, 16:19) *

В ней родимой. А еще сегодня ночью отрубали 2 ввода в ТП, меняли старинные вставки на вводных ячейках, тех которые с цепными рубильниками icon_smile.gif Старинные предохраны - ЖЕСТЬ
ПР-1 350-600А круглые, каждый по 2-3 кг весом, всего 6 штук

Красотищща - брутальные вставки
VOLDEMARIUS
А на что хоть вставки меняли? На то же самое иль чего городили?
antno
Новые современные поставили, вот.

VOLDEMARIUS
Нормал, малой кровью обошлись. У нас как то реконструкция была, так потроха все на выкинштейн, одну оболочку оставили...
igpulya
до недавних пор работал в УКРТЕЛЕКОМЕ монтером по проводному радио. пришлось менять переход радиопровода через дорогу, да еще и пересечение с ВЛ 10 кВ. помощи, как обычно - fig.gif, работал в одиночку. провод зацепился за ветки и я начал его дергать, стараясь выбить (вися на опоре). додергался до такой степени, что на подлете к десятке его просто расплавило на куски. наверное мне повезло, что в этот момент я не держался за кронштейн или петлю заземления. грохот такой, что соседи повыбегали со дворов на улицу....
Гость@81
Было тут... Стройка это всегда отдельная тема...

В вырытой траншее уже лежит подключенная и под нагрузкой 3КЛ (240мм) от ТП до ГРЩ, какой то таджик не знаю зачем и он не смог обьяснить воткнул в кабель лом! прибегает с вытаращенными глазами и сообщает "лом в кабель шипит" мы естественно не сразу врубились что произошло но что то нехорошее и бегом к траншее, точно лом в кабеле и свист такой тихий но чувствуется возрастание на более высокие частоты, честно говоря стою не знаю что делать ТП далеко да и закрыто, вдруг лом как ракета вылетает из траншеи вверх метров на 5 и по дуге так пролетает и падает. Хорошо ни в кого не попало и ничего не сломано...

Немного не в тему но все же... На стройке почти все кто ездит на машинах стараются машины загнать на территорию стройки (опять же что то незаметно можно в багажник положить icon_smile.gif) ну и нужен тут был бетононасос с подачей на 8 этаж арендовали эту вещь, заехало сие чудо на стройку и подает бетон на 8 этаж красота начальство стоит любуется (почти половина без касок) и вдруг лопается что там и жидкий раствор с высоты 8 этажа летит вниз т.е. на начальство, и припаркованные недалеко машины! Итог: у нескольких человек сильные ушибы, у одного голова рассечена, у 6 машин треснуты какие либо из стекол, и помяты капот крыша или багажник.

Гость@81
Еще случай был, стройка уже заканчивалась и надо было разбирать и увозить бетонные плиты которые были забором, но ломаные плиты увозить нет смысла, начальство приняло решение ломаные плиты закопать. И вот картина: на территории стройки экскаватор ковшом выкапывает ямы подцепляет плиту она в яму ест-но не помещается и экскаватор ковшом ее ломает на несколько частей и закапывает, и так со всеми. Суть прикола была в том что там где экскаватор закапывал плиты еще стоял бетонный забор, а за этим забором (уже не территория стройки) какая то фирма что то прокладывала в траншее к построенному дому и экскаватор на пути у этих прокладчиков укладывал ж/б плиты!
Viktor2004
Строили как-то забор. Вкапывали, бетонировали столбы, приваривали решетки. Вдруг откопали металлическую пластину два метра на полтора и в два сантиметра толщиной. Первая мысль - сдать в цветмет. Что это за белый металл никто не знает. Магнитом не магнитится. Погрузили в машину, повезли в цветмет. Приемщик увидел пластину, взял ее трясущимися руками, взвесил и аккуратно убрал в угол. Люминий, говорит и дал нам троим по тыщи рублев. Завхоз нас на утро сильно расстроил. Он отпилил маленький кусочек и отнес сыну в институт на экспертизу. Оказалось что в руках у нас был лист технического серебра, применяемого в СССР в метрострое. icon_cry.gif
elelektrik5544
Был случай, когда на вопрос, заземление делать будем, был получен ответ, - Зачем нам заземление, у нас церковь рядом.... spokno4i.gif
case69rus
Цитата(Viktor2004 @ 5.3.2011, 12:55) *
Строили как-то забор. Вкапывали, бетонировали столбы, приваривали решетки. Вдруг откопали металлическую пластину два метра на полтора и в два сантиметра толщиной. Первая мысль - сдать в цветмет. Что это за белый металл никто не знает. Магнитом не магнитится. Погрузили в машину, повезли в цветмет. Приемщик увидел пластину, взял ее трясущимися руками, взвесил и аккуратно убрал в угол. Люминий, говорит и дал нам троим по тыщи рублев. Завхоз нас на утро сильно расстроил. Он отпилил маленький кусочек и отнес сыну в институт на экспертизу. Оказалось что в руках у нас был лист технического серебра, применяемого в СССР в метрострое. icon_cry.gif

даааа... крутой обломс....... серебро, как и золото надо знать!Ё )))
ez81
в тему о металлах,лет 10 назад был случай занимались ремонтом маслянного выключателя так вот там шток (он же подвижный замыкающий контакт )его окончание выполнено из металла белого цвета ,бригада ремонтников отколола кусочки в догадках что это драг метал, один чел говорит я проверю у меня в ювелирке чел работает -на следующий день данный чел на работу не вышел появился дня через два говорит просидел в кутузке, а что за метал спрашиваем они мне не сказали был ответ. Вероятно это была платина она тугоплавкая -либо чел просто пропъянствовал это время.Так все и осталось покрыто тайной ...
с2н5он
Цитата(elelektrik5544 @ 5.3.2011, 18:18) *
Был случай, когда на вопрос, заземление делать будем, был получен ответ, - Зачем нам заземление, у нас церковь рядом.... spokno4i.gif

уважуха icon_biggrin.gif и батюшка в качестве громоотвода
Dmitry_G
А у нас , особо "грамотный" мастер перед проверяющим ( таким-же) выводя КТП установливал наброс между шлейфами ТР и КТП ( с ВЛ -ТР-10_шлефы-10-КТП). Все энто делалось сурьезно , с умными лицами (как производителя, так и проверяющего). Оценка -зашибись! Я долго ржал, но меня не поняли....Мастер-обиделся (на то что "ржал"), а проверяльщик- подумал что у меня "шиза"... bebebe.gif
Z.SerVal
Ремонтировала бригада как-то кабель (механизация) после обрыва на стройке - ковшом в котловане задели. Механик бегает всё, переживает - из-за тракториста ему люлей уже вкатили, да и работа стоит. Ну, кабельщик Колюня и решил его малость развести. Мол, кабель смуфтили, но - две жилы в фазе, а ОДНА НЕ В ФАЗЕ icon_eek.gif . Надо аварийку ждать, в ТП лезть, кабель перебалчивать - работы есчо до вечера. Тот в осадок - Мож чё сделать можно? -Можно, накрывай поляну - у меня, типа, ключи от ТП есть. Сам-то он кабель в цвет уже смуфтил. Мастер с района приехал, промегерили - нормально. Пока механик из магазина прибежал уже подали напругу icon_idea.gif . Так халявный обед и получили. icon_biggrin.gif

Цитата(elelektrik5544 @ 5.3.2011, 18:18) *

Может не заземление, а молниезащиту? brake.gif
Церковь же она высооокая, и молниеприемник не хилый!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.