Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите делетанту
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

HALEV
Доброе время суток, помогите правильно все это подключить.
Имеется щит с подведенным кабелем, далее наверное должны стоять автоматы, может они и стоят, только я в этом не шарю
Вот фото, подскажите куда мне нужно провести перемычки для дальнейшего подключения множества проводов
Подскажите мне пожалуйста, очень нужно!
Спасибо
savelij®
1. "Подведённый кабель" подключен в левой части щита, а что за нарощенные сопли в левой?
2. Автоматы соединяются или перемычками или гребёнками в соответствии со схемой щита.

Цитата
если я заземление и зануление объеденю и подключу все это вместе на одну шину, ничего страшного?
Вот это совсем не стоит делать...
Если правильно разглядел на фото, то входящий кабель и уходящий - пятипроводные.

Встречный вопрос. Не было мысли, что бы пригласить специалиста?
HALEV
мысль конечно была, дело в том, что специ заломили нереальную сумму, а оставили такие сопли, что если вышлю фотку, ваще удивишься..
Расскажи, почему нельзя зануление объеденить с занулением?
Если я правильно понял, зануление -это третий провод, в евро вилке?
savelij®
Не понял при чём тут евровилка и третий проводок? На фото щит с явными признаками пятипроводки, а значит ни о каком соединение защитного и рабочего нуля не может идти речи. Если достаточно одного слово, то это слово - "запрещено".
Что касаемо ценника на работы, то вся история развития событий нам неведома... Но в любом случае, Вам в силовом щите делать нечего.
Уж извините, но это не лампочку вкрутить.
Anatoli
В нашых сетях ноль не всегда ноль.
HALEV
[не молу написать вам в личку(((
Я разобрался с заземлением)))
Вопрос такой...те "сопли", это 3 фазы и земля с другого эл.щита, вопрос, на этой картинке есть авломат. как он выглядет объясни пож.
Мидведь
Я смотрю у Вас там и 10А и даже 40А автоматы стоят, а вводной скорей всего планировался крайний левый верхний, а не те три 16А-мперных. Всё таки пригласите специалиста, а то всё работать будет неадекватно, т.е. кто-нибуть будет постоянно дежурить у щита.
Мастер Джу
Цитата(HALEV @ 21.2.2010, 22:43) *
Подскажите мне пожалуйста, очень нужно!
Спасибо

Где то я эту фотку видел,могу ошибаться конечно... twoface.gif
FrankHorrigan
Вообщем лучше не лезь сам в щит, ибо либо самого долбанет, либо кого еще долбанет, либо пожар будет.

Да и еще как буд-то бы подходящий кабель слишком тонковат для такого колличества автоматов.
HALEV
Спасибо, так и сделаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.