Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВРУ бассейна
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Max88
Всем доброго времени суток Господа электрики!
Посмею задать вам свой очередной вопрос:
В помешении водоподготовки школьного бассейна требуеться осуществить электроснабжение электронагревателей (380В 2х45кВт, 380 1х20кВт), насосов (380В 25кВт), автоматики (220В 0,5кВт), итого 135,5кВт
Все это нужно подключить от ВРУ школы (Возможность подключить такую мощность имеется)
1. Нужно ли в помещении водоподготовки ставить ВРУ или достаточно РЩ (или ВРУ и будет в данном случае и будет являться РЩ)?
Я не могу разобраться, можно ли ВРУ собрать по собственной схеме для такой мощности (т.е. выбрать из коталогов какой-нибудь щиток, в него автоматы, контакторы), или же необходимо брать ВРУ заводского изготовления, например ВРУ-1, ВРУ-2 (Если не трудно, объясните в чем их различия и сколько их вообще, я видел что есть и ВРУ-3, ВРУ-4 и т.д.)

2. И еще, на схемах этих ВРУ 2 ввода, а мне необходим всего один.

3. Кабель в помещении планирую проводить в полу в металл. трубах (потолки высокие- 5м., а оборудование сосредоточено в середине помещения). Есть ли какие нибудь нормативы по прокладке кабелей в полу, нужно ли прокладывать кабель в гофре через металл. трубы
и можно ли если у меня оборудование стоит друг за другом но на большом расстоянии (1,5-2м) сделать так: 2 кабеля идут через одну трубу до 1-го электроприемника, на выходе из трубы один кабель подключаеться к ЭП, а второй "ныряет" в след. трубу и идет до след. ЭП, или до каждого ЭП кабель вести в отд. трубе?
с2н5он
1. без разницы как Вы назовете, можете собрать сами - вводной рубильник (автомат)+ на отходящие линии, только смотрите не ошибитесь со степенью зашиты (по воде)
2. сколько нужно столько и делайте - есть возможность подвести два питания основное и резервное делайте 2 ввода, нет - 1
3. полы как я понимаю бетонные? тогда в трубах металл (гофра не обязательна), лучше раскидать кабеля по отдельным трубам
4. ну и на все это лучше сделать проект
Max88
Большое спасибо за ответ!
Проект я как раз и пытаюсь сделать. А какую взять степень защиты по воде? Ведь там не будет открытой воды в помещении, только туб много и баков с водой? Нужно ли выбирать степень исходя из возможности прорыва трубы например? В таком случае можно предположить что труба прорвется и вода будет мощной струей поливать щиток, тогда степень брать 8, или как?
andrey357
Какие стальные трубы? Где?
По правилам нельзя прокладывать в стали в ваннах и душевых. Должно распространяться и на все влажные помещения.
Пошукайте.
Я бы поднял все от пола наверх, от труб подальше и поставил бы щиты в сухом соседнем помещении....
Max88
если у меня сырое помещение то, по таблице 2.1.2 ПУЭ7
открытую проводку по стенам я должн вести в лотках или в коробах с открываемыми крышками. А могу ли я провести ее по стенам в гофре?
Можно ли провести проводку в бетонном полу в ПВХ трубе, или необходимо в армированной ПВХ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.