Всем доброго времени суток Господа электрики!
Посмею задать вам свой очередной вопрос:
В помешении водоподготовки школьного бассейна требуеться осуществить электроснабжение электронагревателей (380В 2х45кВт, 380 1х20кВт), насосов (380В 25кВт), автоматики (220В 0,5кВт), итого 135,5кВт
Все это нужно подключить от ВРУ школы (Возможность подключить такую мощность имеется)
1. Нужно ли в помещении водоподготовки ставить ВРУ или достаточно РЩ (или ВРУ и будет в данном случае и будет являться РЩ)?
Я не могу разобраться, можно ли ВРУ собрать по собственной схеме для такой мощности (т.е. выбрать из коталогов какой-нибудь щиток, в него автоматы, контакторы), или же необходимо брать ВРУ заводского изготовления, например ВРУ-1, ВРУ-2 (Если не трудно, объясните в чем их различия и сколько их вообще, я видел что есть и ВРУ-3, ВРУ-4 и т.д.)
2. И еще, на схемах этих ВРУ 2 ввода, а мне необходим всего один.
3. Кабель в помещении планирую проводить в полу в металл. трубах (потолки высокие- 5м., а оборудование сосредоточено в середине помещения). Есть ли какие нибудь нормативы по прокладке кабелей в полу, нужно ли прокладывать кабель в гофре через металл. трубы
и можно ли если у меня оборудование стоит друг за другом но на большом расстоянии (1,5-2м) сделать так: 2 кабеля идут через одну трубу до 1-го электроприемника, на выходе из трубы один кабель подключаеться к ЭП, а второй "ныряет" в след. трубу и идет до след. ЭП, или до каждого ЭП кабель вести в отд. трубе?