Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программа Наряд-допуск для работы в электроустановках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > ПО по эксплуатации ЭУ

Toix
Сообщение для людей выдающих наряды-допуски:
Сегодня опубликована программа Наряд-допуск для работы в электроустановках
адрес сайта программы: http://www.dopysk.ru
На сайте имеется видеоролик в котором выдача наряда осуществлена за 30 секунд.
Скачать саму программу можно здесь.
asverevkin
Программка, конечно, хорошая, но шибко уж долго адаптировать ее для своей организации, тем более, для своей схемы. Кроме того, у нас наряды выдают, как правило, люди пожилые, далекие от компьютеров, им проще от руки написать, а освоить простейшую прогу для них что докторскую диссертацию написать...
Шаровая молния
А я для себя замутил в Экселе. Сделал выпадающие списки с фамилиями и однотипными фразами. За минуту, конечно, не заполнить, а за 3 - 5 минут можно. Зато получилось один в один как в межотраслевых правилах.
с2н5он
дорогое удовольствие оно того не стоит
Toix
Если электрохозяйство небольшое и время при выдаче наряда некритично, то, конечно, эта программа не нужна. Программа для крупных объектов, с плановыми, повторяющимися в многолетнем графике работами на оборудовании. А что до цены, так она не велика. Такие программы покупают предприятия, а не мастера за свои деньги.
с2н5он
легче как было сказано сделать в экселе
Сунцов Денис
Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование, какое есть в обслуживании. И в других службах аналогичные базы накопились.
остается только фамилии и дату исправить (при изменении фамилии в "составе бригады" автоматически меняются в полях инструктажа)
изменить 3-4 фамилии и дату 10-15 секунд, печатается больше времени
Nord
У нас приказом по предприятию запретили писать наряды в электронном виде, когда выдающий наряд в табл.1 вместо "отключить ШР, включить ЗН" написал "включить ШР, отключить ЗН"
с2н5он
Цитата(Nord @ 13.3.2010, 16:31) *
У нас приказом по предприятию запретили писать наряды в электронном виде, когда выдающий наряд в табл.1 вместо "отключить ШР, включить ЗН" написал "включить ШР, отключить ЗН"

гы) так же он бы и написал ручкой))
Сунцов Денис
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Образцы нарядов в Exel (для одной ПС)
Такие файлы накопились на все ПС за несколько лет
220v-elektrik
Цитата(Сунцов Денис @ 12.4.2010, 8:16) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Образцы нарядов в Exel (для одной ПС)
Такие файлы накопились на все ПС за несколько лет

Сделал бы выпадающее меню для фамилий
Fredik
Если возможно выложите образец наряда с выпадающими меню.
Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 9.3.2010, 16:37) *
Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование

Базу пора в Access вбить, тогда точно за минуту наряд писаться будет
Dmitry_G
Помню (давно это было,конечно) была программка софтовая -"Бизнес Пак", там всякие платежки, счета -фактуры можно печатать и базы создавать.А еще в какой-то (не помню) версии можно конструировать свои любые выходные формы. Я сейчас "потыкаюсь" в инете, может где "зацеплю".Думаю ее можно приспособить..
Гость_Андрей_*
Кто нибудь может выложить образцово оформленный наряд-допуск (скан или в электронке) и однолинейную схему электроустановки, на которой проводились работы по этому наряду. Буду очень признателен.
Диспетчер РДС.
Всем привет. У меня вопрос следующий. Есть какой-нибудь нормативный документ разрешающий печатать наряды-допуски?Минэнерго или энергонадзора?И как лично Вы добились разрешения на своих предприятиях распечатывать их,а не выписывать.
с2н5он
а кто Вам запрещает? запрещено только карандашом, а так хоть краской рисуйте icon_wink.gif
Диспетчер РДС.
Цитата(с2н5он @ 19.5.2011, 10:01) *
а кто Вам запрещает? запрещено только карандашом, а так хоть краской рисуйте icon_wink.gif

Инженер по охране труда. Он вечно тыкает пальцем в пункт 2.2.1 (Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок). "Наряд выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио — в трех экземплярах. В последнем случае выдающий наряд выписывает один экземпляр,..." Он говорит что тут все четко прописано и отступать о этого нельзя. Настаивает на этом и убеждает гл.инженера и ген. директора предприятия. По этой причине последние два не дают реализовать один очень полезный проект который здорово облегчит жизнь всему оперативному персоналу. Гл.инженера и ген. директора не вроде бы и не против, так как понимаю все, но не могут отступить от правил охраны труда. Вот я и хочу найти хоть какую-нибудь лазейку, документ или еще что-то.

с2н5он
1. а Вы ткните в тот же пункт "...заполняет два экземпляра наряда и после...", а также в приложение № 4 "указания по заполнению наряда" а не по выписыванию, потом потыкайте в 2.1.1. "оформление работ нарядом.."а не по выписывание, ну и т.д. долго игзалаться можно
С.И. Ожегов Словарь русского языка:
"писать - 1. изображать на чем-нибудь графические знаки, их сочетания"
можете ещё добавить, что когда в налоговой потребуется выписка из ресстра надо будет завернуть распечатанное ими на компе и заставить написать от руки
ОТщник не оставной военнный случаем?
Сунцов Денис
В МРСК центра запретили писать наряды на компе
схожу в ТБ, отсканю и выложу документ
с2н5он
дык запретить можно что угодно, в т.ч. и оформление наряда в 2 экземплярах - не менее 4-х и всё тут
Правила не запрещают
Fredik
Сунцов Денис, а можно поподробнее про документ?
Гость
МРСК Юга в конце 2010 года выпустила бумагу, в котором подтвердила отсутствие запрета на выдачу наряда нерукописного. И тем же документом рекомендовало использовать оргтехнику для таких целей. Хотя в каждом ПО и чуть ли не в каждом РЭС была своя бумага запрещающая этим заниматься, это, я так понимаю, кто-то какое-то место закрывал. Правило что не запрещено, то разрешено - не для нас, мы не ищем лёгких путей. Один умник из соответствующего персонала объяснял запрет тем, что тонер в принтере как и карандаш, быстрее всего на графитной основе. Маразм сплошной.
Да и исправлений в нарядах не будет, СПКОТ с ума сойдёт...
Fredik
У меня вопрос к тем кто использует полную версию программы, в ней можно разворачивать окно на весь экран? Очень неудобно работать в таком маленьком окне.
Сунцов Денис
У нас в Тамбовэнерго очередной бзик-
запрет на выписку 2-го экземпляра под копирку.
Рыжий
Цитата(Сунцов Денис @ 24.5.2011, 10:14) *
В МРСК центра запретили писать наряды на компе
схожу в ТБ, отсканю и выложу документ

Не надо никуда ходить! Вот полюбуйтесь на это....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Расширение doc стереть, djvu найдёте чем открыть.
Гость
В МРСК Сибири без проблем с этим.
Мы сперва использовали EXCEL а теперь используем программу "Наряд-минута"
Нарабатываешь шаблоны и потом все очень быстро
АС-DС
Вы определитесь, нужны ли типовые бланки, типовые наряды, типовые проекты или каждый день как-то поновому
qerdi
Цитата(Сунцов Денис @ 9.3.2010, 16:37) *
Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование, какое есть в обслуживании. И в других службах аналогичные базы накопились.
остается только фамилии и дату исправить (при изменении фамилии в "составе бригады" автоматически меняются в полях инструктажа)
изменить 3-4 фамилии и дату 10-15 секунд, печатается больше времени

здравствуи денис. Денис ви можете присланть мне заполнение наряд допуски на адрес qerdi@mail.ru я буду очен благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.