Сообщение для людей выдающих наряды-допуски:
Сегодня опубликована программа
Наряд-допуск для работы в электроустановкахадрес сайта программы:
http://www.dopysk.ruНа сайте имеется видеоролик в котором выдача наряда осуществлена за 30 секунд.
Скачать саму программу можно
здесь.
asverevkin
7.3.2010, 19:34
Программка, конечно, хорошая, но шибко уж долго адаптировать ее для своей организации, тем более, для своей схемы. Кроме того, у нас наряды выдают, как правило, люди пожилые, далекие от компьютеров, им проще от руки написать, а освоить простейшую прогу для них что докторскую диссертацию написать...
Шаровая молния
7.3.2010, 20:34
А я для себя замутил в Экселе. Сделал выпадающие списки с фамилиями и однотипными фразами. За минуту, конечно, не заполнить, а за 3 - 5 минут можно. Зато получилось один в один как в межотраслевых правилах.
дорогое удовольствие оно того не стоит
Если электрохозяйство небольшое и время при выдаче наряда некритично, то, конечно, эта программа не нужна. Программа для крупных объектов, с плановыми, повторяющимися в многолетнем графике работами на оборудовании. А что до цены, так она не велика. Такие программы покупают предприятия, а не мастера за свои деньги.
легче как было сказано сделать в экселе
Сунцов Денис
9.3.2010, 16:37
Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование, какое есть в обслуживании. И в других службах аналогичные базы накопились.
остается только фамилии и дату исправить (при изменении фамилии в "составе бригады" автоматически меняются в полях инструктажа)
изменить 3-4 фамилии и дату 10-15 секунд, печатается больше времени
У нас приказом по предприятию запретили писать наряды в электронном виде, когда выдающий наряд в табл.1 вместо "отключить ШР, включить ЗН" написал "включить ШР, отключить ЗН"
Цитата(Nord @ 13.3.2010, 16:31)

У нас приказом по предприятию запретили писать наряды в электронном виде, когда выдающий наряд в табл.1 вместо "отключить ШР, включить ЗН" написал "включить ШР, отключить ЗН"
гы) так же он бы и написал ручкой))
Сунцов Денис
12.4.2010, 7:16
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбразцы нарядов в Exel (для одной ПС)
Такие файлы накопились на все ПС за несколько лет
220v-elektrik
12.4.2010, 8:33
Цитата(Сунцов Денис @ 12.4.2010, 8:16)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбразцы нарядов в Exel (для одной ПС)
Такие файлы накопились на все ПС за несколько лет
Сделал бы выпадающее меню для фамилий
Если возможно выложите образец наряда с выпадающими меню.
Roman D
14.10.2010, 22:15
Цитата(Сунцов Денис @ 9.3.2010, 16:37)

Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование
Базу пора в Access вбить, тогда точно за минуту наряд писаться будет
Dmitry_G
15.10.2010, 21:17
Помню (давно это было,конечно) была программка софтовая -"Бизнес Пак", там всякие платежки, счета -фактуры можно печатать и базы создавать.А еще в какой-то (не помню) версии можно конструировать свои любые выходные формы. Я сейчас "потыкаюсь" в инете, может где "зацеплю".Думаю ее можно приспособить..
Гость_Андрей_*
17.11.2010, 21:43
Кто нибудь может выложить образцово оформленный наряд-допуск (скан или в электронке) и однолинейную схему электроустановки, на которой проводились работы по этому наряду. Буду очень признателен.
Диспетчер РДС.
19.5.2011, 9:28
Всем привет. У меня вопрос следующий. Есть какой-нибудь нормативный документ разрешающий печатать наряды-допуски?Минэнерго или энергонадзора?И как лично Вы добились разрешения на своих предприятиях распечатывать их,а не выписывать.
а кто Вам запрещает? запрещено только карандашом, а так хоть краской рисуйте
Диспетчер РДС.
20.5.2011, 11:13
Цитата(с2н5он @ 19.5.2011, 10:01)

а кто Вам запрещает? запрещено только карандашом, а так хоть краской рисуйте

Инженер по охране труда. Он вечно тыкает пальцем в пункт 2.2.1 (Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок). "Наряд
выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио — в трех экземплярах. В последнем случае выдающий наряд
выписывает один экземпляр,..." Он говорит что тут все четко прописано и отступать о этого нельзя. Настаивает на этом и убеждает гл.инженера и ген. директора предприятия. По этой причине последние два не дают реализовать один очень полезный проект который здорово облегчит жизнь всему оперативному персоналу. Гл.инженера и ген. директора не вроде бы и не против, так как понимаю все, но не могут отступить от правил охраны труда. Вот я и хочу найти хоть какую-нибудь лазейку, документ или еще что-то.
1. а Вы ткните в тот же пункт "...заполняет два экземпляра наряда и после...", а также в приложение № 4 "указания по заполнению наряда" а не по выписыванию, потом потыкайте в 2.1.1. "оформление работ нарядом.."а не по выписывание, ну и т.д. долго игзалаться можно
С.И. Ожегов Словарь русского языка:
"писать - 1. изображать на чем-нибудь графические знаки, их сочетания"
можете ещё добавить, что когда в налоговой потребуется выписка из ресстра надо будет завернуть распечатанное ими на компе и заставить написать от руки
ОТщник не оставной военнный случаем?
Сунцов Денис
24.5.2011, 9:14
В МРСК центра запретили писать наряды на компе
схожу в ТБ, отсканю и выложу документ
дык запретить можно что угодно, в т.ч. и оформление наряда в 2 экземплярах - не менее 4-х и всё тут
Правила не запрещают
Сунцов Денис, а можно поподробнее про документ?
МРСК Юга в конце 2010 года выпустила бумагу, в котором подтвердила отсутствие запрета на выдачу наряда нерукописного. И тем же документом рекомендовало использовать оргтехнику для таких целей. Хотя в каждом ПО и чуть ли не в каждом РЭС была своя бумага запрещающая этим заниматься, это, я так понимаю, кто-то какое-то место закрывал. Правило что не запрещено, то разрешено - не для нас, мы не ищем лёгких путей. Один умник из соответствующего персонала объяснял запрет тем, что тонер в принтере как и карандаш, быстрее всего на графитной основе. Маразм сплошной.
Да и исправлений в нарядах не будет, СПКОТ с ума сойдёт...
У меня вопрос к тем кто использует полную версию программы, в ней можно разворачивать окно на весь экран? Очень неудобно работать в таком маленьком окне.
Сунцов Денис
6.7.2011, 8:53
У нас в Тамбовэнерго очередной бзик-
запрет на выписку 2-го экземпляра под копирку.
Цитата(Сунцов Денис @ 24.5.2011, 10:14)

В МРСК центра запретили писать наряды на компе
схожу в ТБ, отсканю и выложу документ
Не надо никуда ходить! Вот полюбуйтесь на это....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Расширение doc стереть, djvu найдёте чем открыть.
В МРСК Сибири без проблем с этим.
Мы сперва использовали EXCEL а теперь используем программу "Наряд-минута"
Нарабатываешь шаблоны и потом все очень быстро
Вы определитесь, нужны ли типовые бланки, типовые наряды, типовые проекты или каждый день как-то поновому
Цитата(Сунцов Денис @ 9.3.2010, 16:37)

Я тоже делаю в EXEL, за 4 года накопилась база готовых нарядов практически на все оборудование, какое есть в обслуживании. И в других службах аналогичные базы накопились.
остается только фамилии и дату исправить (при изменении фамилии в "составе бригады" автоматически меняются в полях инструктажа)
изменить 3-4 фамилии и дату 10-15 секунд, печатается больше времени
здравствуи денис. Денис ви можете присланть мне заполнение наряд допуски на адрес qerdi@mail.ru я буду очен благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.