Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тороидальный сердечник.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

шахтер
Почитал
yjriy
Лепить можно что угодно, Но.....
Если вы сейчас просто варите через счетчик и ваши соседи видят искры через дырку в заборе, то через 15 мин к вам в гости может пожаловать инспектор с удостоверением и увидев самопал-сварочный и рядом столб с открытыми вводами- готовтесь поделиться с ним зарплатой эдак на 6 кусков деревянных или на крайняк половинку (3 куска без протокола). При виде электронного инвертора и к нему доки он пойдет в сад, типа отдыхать вместе с вашими любимыми соседями. На эту беспонтовую и пустую тему не хотел отвечать, но в жизни недавно приключился такой прикол:
У моего ближнего родственника из России на цветущей и образцовой даче есть самопал на 4 киловатта и решил он им бассейн себе поварить. В той местности цветы дИкость- а тут помимо экзотической оранжереи на все временА года еще и бассен вырисовывается на 10 метров. И ушлые и завидУщие соседи настучали в облэнерго из-за якобы систематического пропадания света и выхода из строя холодильника (скорее всего из-за дачно-повсеместной зависти). Приехал инспектор и увидел даже не подключенный бодик, но правда теплый. Померял до столба длину подводящих кабелей и выписал офуенный штраф-пообещав в следующий раз вообще все отрезать, взятку брать не стал. Я по пьяне его пожалел и ему подарил один из своих самопальных инверторов- когда он в гости ко мне пожаловал, да еще на компутере ему паспорт на него сварганил. Приехав на дачу из Харькова в Ст. Оскол- он опять взялся за бассейн и через полтора часа пожаловали три осОбы с обл.энерго и участковый мент впридачу. Увиев их шурЯк чуть не всра-лся с держакОм в руках. Но посмотрев аппарат, его размер и внешний заводской вид, а также талмут на него и место куда он был включен, а был включен в розетку, да к тому-же попробовали им сами варить- извинившись тихо отвалили восвояси. А ты, блин, про какой-то столб сказки пишешь, смотри без штанов останешься в теперешнее время.
кабельщик
yjriy, мало вам ИВАНЫЧа ...
Цитата(yjriy @ 9.3.2010, 15:46) *
На эту беспонтовую и пустую тему не хотел отвечать
Надо было сдержаться icon_mrgreen.gif
yjriy
Цитата
Если накидываю на столб стоит у нас это определенную сумму в рублях оплата по часам время ставят от и до прямо в энергосетях тебе бумажку выписываютют и вперед Энергосеть на соседней улице. Просто в этом году так не варил цены поменялись.Если вы это со своим родственником не знаете можете какать куда хотите.

Бля, еще один грамотей скуривший букварь ( не говорю уж о физике 6-го класса) в школе на самокрутки и считающим себя пупом земли.
З/Ы; если по вашим понятиям 4 кило -это двойка, то сколько киловатт ( не путать с килограммами и литрами) нужно для четверки с учетом работы от однофазной сети. Или скажем так: сколько нужно Ампер в сварочной цепи для работы тройкой именно по вашим понятиям и какая должна быть мощность аппарата?
Ну а про бумажку с облэнерго это полный пиз-дец, тем более что я работал в обл.. казахском, российском, ураинском энерго. Правила везде едины практически. Ну а то что этому перцу дают разрешение на самовольное подключение на воздушные ЛЭП методом наброса кабелей-- умОра до слез. ШАХТЕР посмотри на какой ты сайт влез--- у народа стаж работы по 25 лет в энергетике. Бля больше писать этому при--ку не буду.
Anatoli
У меня в сварочнике транс 400 Вт, включаетса в розетку, и потребляет не больше 16А при сварке, варю через удлинитель 1,5мм2 длинной 50м. Апарату 10 лет. Фото здесь на форуме выкладывал. Я представляю какой апарат будет с тора с пластин 12,5 см, намотан кабелем в резине 50 мм2, его надо таскать в двоём, или кактать как колесо. Такие монстры остались давно в истории.
cimon
Цитата(Anatoli @ 9.3.2010, 23:15) *
У меня в сварочнике транс 400 Вт
Вы малость приувиличиваете, называя транс 400вт сварочным, скорее всего это просто пукалка. На такое железо невозможно вместить мало-мальски подходящие обмотки, что бы можно было варить, а не прихватывать.
По поводу железа шириной 12,5см, не такой уж и монстр получается, зато можно смело варить.
На фото транс с намотанной первичной обмоткой сечением 6мм2 и сечением железа 40см2 (13х3,3см).
Сунцов Денис
Выпрямитель можно не делать, на барахолке купить. У нас например готовый из диодов В200 с радиаторами
около 2 т.р стоит.

А если у тебя в городе есть ж-д депо, найди там связи. такие диоды "растут" в тепловозах/электровозах

Хорошие сварочные еще получаются на железе от встроенного в МВ-35 кВ трансформатора токаТВ-35
Сунцов Денис
Я сварщик неважный, когда нужно было из нержавейки бак сварить (сварочник у меня 3-фазный в гараже), позвал сварщика, он мои электроды (было 3 вида) словесно обо@рал, съездил за своими и ими варил. Как понял, для нержавейки нужны особенные электроды, да и нержавейка бывает разная
kolodok
Цитата(шахтер @ 10.3.2010, 11:22) *
.Правда каюсь не гений дросель намотал от фонаря набрал брусок с трансформаторного железа 50 см.квадрат длину не помню шинки намотал два ряда,

сделай нормальный дросель. например Шобразного транса зазор 1-2мм подбирать надо.
сечение 30 -40см2 и будешь варить нержавейку тоже. icon_biggrin.gif
какой метал варишь такой электрод!! например электрод по нержавейки.по чугуну итд.
Anatoli
http://valvol.flyboard.ru/topic111.html вот ссылка для тех кто сомневаетса в работоспособности транса мощностью 400 вт, правда я там зарегистрирован как 4587дерек. Фото там тоже есть. Кого интересует фото могу выложыть снова.
kolodok
вот примерно так выглядит дросель на Шобразном железе!
igpulya
для электрода-нержавейки желательно напряжение ХХ повыше (из-за большего сопротивления по сравнению с обнаковенным электродом) и обратная полярность сварочного тока. а дроссель можно намотать и на ТС270....
cimon
Цитата(шахтер @ 10.3.2010, 14:22) *
а нержавейка не катит думал может кто что умное подскажит
Делаем так, собираем диодный мост из В200, в плюсовой вывод включаем дроссель. На пакете железа (брусок) не пойдет, нужен обязательно сердечник с зазором, кондер не нужен. Напряжение ХХ достаточно и 50В. В дросселе 60-80 витков. Примерно так.
eger
Цитата(шахтер @ 11.3.2010, 0:53) *
Это я читал так и делал выход у меня 76 если вход 220 но подстанция через три двора почти всегда 230 -240 лампочти замучился покупать короче реально 80 вольт после выпрямителя.Обратная полярность это плюс на держатель но увы не то.На работе есть сварочный на 380 короче установка хитрая такая( название не помню) там можно просто варить, с аргоном, с углекислотой(полуавтомат)
типа три в одном транс там без слез смотреть нельзя(однофазный или двух как правильней) и дросель прсто стержень прямой но зараза варит нержавейку приятно глянуть.Кстати а вы что думаете разница есть в плюсовую или минусовую цепь поставить дросель ?

так там и здесь описан дроссель с доп обмоткой он в вашем случае лучший вариант поскольку нержавейка любит пост ток без провалов но самое верное сделать транс двухфазный с ним таких заморочек нет
kolodok
Цитата(шахтер @ 11.3.2010, 22:10) *
есть железо с транса 400 ватт фамилию не помню знаете такое полукруглое на четыре части разбирается(трансформатор)а если на таком намотать дросель?

400вт пойдет для 3ки. для четверки нужно 630вт: ОСМ400ВТ. ОСМ630ВТ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.