Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ищу схему сварочного аппарата ВДУ-506 С У3
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

сергей_К
Ищу схему сварочного аппарата ВДУ-506 С У3 (Симферопольский завод "SELMA", 2006г.)
Схема управления выполнена на на одной плате, расположена в небольшом отсеке на передней
стенке, закрыта панелью с органами управления. На плате вдоль длинной стороны впаяны
штыри 6-ти разных разьёмов. Регулятор на К553УД2 (2 шт.), построение схемы похоже как у других ВДУ, но добавлены какие-то узлы, часть элементов которых в плату не впаяны.
Неисправность -- максимальный ток (U вых) и не регулируется, резистор исправный, увеличение которого соответствует уменьшению выхода.
Имеется паспорт (ЕВГИ.435311.005 ПС) аналогичной модели более раннего выпуска, но 3-х
платный вариант (плата выпрямителей, формирователя импульсов, плата управления на 2-х
КР140УД708).
belopolyy
сергей_К, У меня подобная проблема - один к одному. После того как я поигрался с подстроечными резисторами MMA max и MMA min схема заработала, но через 2 дня всё повторилось. Возможно это связано с переключателем для дистанционного управления который включает реле (возможно герконовое) - может в самом реле т.е. его контактах проблема? Схемы нет. Если ты нашел схему поделись.
electrod1975
icon_biggrin.gif
belopolyy
electrod1975, можно ли остальные части схем и так же паспорт?

сергей_К, не уверен но возможно ещё максимальный ток бывает при неправильном включении ВДУ в сеть 380В (надо перекинуть два провода и будет ОК).
electrod1975
КОРОЧЕ НЕ УМЕЮ Я ЕЩЁ СХЕМЫ ВСТАВЛЯТЬ ВОТ МЫЛО ПИШИТЕ ВЫШЛЮ ural-prom69@mail.ru А ВЫПОТОМ НА САЙТЕ ВЫЛОЖИТЕ САМИ
belopolyy
сергей_К, схему на ВДУ-506С в ближайшее время ищи на сайте у В.Володина (http://valvolodin.narod.ru/schems.html). Мне на почту скинул electrod1975, а я скинул В.Володину. Если что - пиши мне на почту belopolyy@yandex.ru
сергей_К
Спасибо всем, кто откликнулся. И за схему (паспорт).
Аппарат я тогда сделал и без схемы (которая может пригодится при более сложном ремонте).
Первое - плохой контакт на резисторе RP1 регулировки тока сварки (устранил сразу);
Второе - при более тщательном осмотре обнаружено, что не закручена гайка на лепестке провода 8 (см. схему) возле соединения выходной шпильки "минус" с шиной.
Выпрямитель заработал нормально (в мастерской).
Третье - при подключении в цехе, "специалисты" не учли фазировку (определяется по направлению вращения вентилятора, имеется надпись на корпусе. Ветровое реле в схеме не предусмотрено).
serg3

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.