Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Купил деревянный дом с ужасной проводкой - надо менять!
Проводку хочу сделать под глиняной штукатуркой - закрытого типа.
Вопрос, как обезопасить дом от возгорания.
Во что нужно уложить провода (почитал на сайтах: и все провода в медные трубки и в гофрированные, и т.д. - не понятно, как лучше и дешевле, а самое главное безопасно).
На каком расстоянии от бревен должны быть провода.
Нужно ли между бревнами и проводами прокладывать асбестовую прокладку.
Вообще мне нужны ответы на все вопросы, которые возникают при замене всей проводки в деревянном доме под глиняной штукатуркой!!!!!!!
Заранее всем большое спасибо!!!!
Самое безопасное безусловно вся разводка в железных трубах.
Если исходить из того, что глина и штукатурка из нее не горючи, думаю, достаточно произвести прокладку проводниками (провода, кабели) с горючей изоляцией, обеспечив вокруг слой глины не менее 10мм.
Вызывает сомнение механическая стойкость глиняной штукатурки в деревянном доме. Такой дом подвержен деформациям. С асбестом было б вернее.
Скажем, глина по адгезии к дереву-это классический стройматериал, которым пользуются издревле, тем более в чистом виде не мажут, а только со связующими.
Если конструктив в помещении с круглогодичным проживанием и фундамент капитальный о деформации можно забыть.
Чел не будет применять глину, которая потом будет вся в деформационных трещинах.
Асбест возможно хорош при открытой прокладке, глина сухая, справочники не смотрел,думаю, не хуже.
Просто чую из керамики, чем больше греешь, тем больше крепчает без усадки, выше изоляционные свойства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.