Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Баня Вредна?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Техника безопасности, пожарная и экологическая безопасность

LiDer
Доброго времени суток всем!Коллеги,у меня вопрос.Суть:Обслуживаю бани.По ходу работы приходится часто работать в парилке(замена ламп,проводки,ТЭН и проч.),где температура достигает от +60С до +100С и в моечных отделах,где 100% влажность.Вопрос:Считается ли моя работа вредной?Если да,то какие на этот счет существуют нормативные акты и правила?Буду благодарен за любой конструктивный ответ.
с2н5он
Цитата(LiDer @ 5.4.2010, 16:23) *
Доброго времени суток всем!Коллеги,у меня вопрос.Суть:Обслуживаю бани.По ходу работы приходится часто работать в парилке(замена ламп,проводки,ТЭН и проч.),где температура достигает от +60С до +100С и в моечных отделах,где 100% влажность.Вопрос:Считается ли моя работа вредной?Если да,то какие на этот счет существуют нормативные акты и правила?Буду благодарен за любой конструктивный ответ.

если Вы работаете в организации, то все просто - должна быть проведена аттестация рабочих мест, которая и определяет степень вредности работы и соответственно доплаты, а так ещё есть перечень профессий по вредности
в принципе температура является таким фактором, но здесь ещё играет роль время воздействия
-Mike-
Если ещё в парилках женщины, то несомненно это вредный фактор, можно приравнять к пыткам. icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(-Mike- @ 5.4.2010, 19:07) *
Если ещё в парилках женщины, то несомненно это вредный фактор, можно приравнять к пыткам. icon_biggrin.gif

ну не совсем если есть видеокамера icon_mrgreen.gif
LiDer
Цитата(с2н5он @ 6.4.2010, 0:32) *
ну не совсем если есть видеокамера icon_mrgreen.gif

Я понимаю вашу иронию(где только энерголюди не работают!).Но хотелось бы конкретики.Насчет аттестации,доплат и т.д-дохлый номер.Руководство у нас зажимистое.Вот лишить -пожалуйста!Мне всего лишь хотелось бы ясности в этом вопросе.Что касается времени воздействия повышенной температуры.Да по-разному.Бывает и 5 минут работаю.А бывает и 3 часа.Разумеется,с перерывами.Все зависит от неисправности,наличии запчастей и т.д.
с2н5он
Если руководитель не идет на аттестацию, можете обратиться в Инспекцию по труде - обяжут сделать, раскрывать инфу кто писал заявление они не будут, отпишусь ещё завтра
gomed12
По ТК РФ при приеме на работу заключается договор, в котором оговариваются все нюансы, в т.ч. и работа более 1 ч при температуре выше 300, что являются работами в помещении с повышенной температурой.
При этом работодатель может поставить условие, чтобы продолжительность такой работы в течении раб. смены было не менее 60%, чтобы работы считать вредными для получения компенсации.
Но можно договориться и прописать в трудовом договоре о пропорциональной компенсации.
с2н5он
гляньте документ, попадает ли Ваша профессия под вредную и даже если да, то без атестации Вы можете только договариваться с шефом на какие то выплаты, а так только атестация рабочих мест
LiDer
Цитата(с2н5он @ 8.4.2010, 21:13) *
гляньте документ, попадает ли Ваша профессия под вредную и даже если да, то без атестации Вы можете только договариваться с шефом на какие то выплаты, а так только атестация рабочих мест

Скачал. Благодарю всех за ответы.Если что получиться,обязательно отпишусь!Спасибо за поддержку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.