Цитата(Nexor)
Интересная схема. В то время когда мы фазовым регулятором урезаем напряжение, подпитка будет выдавать низкоамперную дугу напряжения которое намотаем. Можно намотать скажем 60...90 вольт, таким образом получим блестящий мягкий поджиг и сверх-стабильную дугу во время сварки. Я правильно анализирую ?
Да мысль такая, она описана в книге И. Д. Зубаль "Сварочный аппарат своими руками" стр 102. Ранее я видел подобное в одном из аппаратов который мне пришлось ремонтировать. Сейчас практически готов аппарат в котором я реализовал эту схему, но еще не испытал, думаю испытаю завтра - послезавтра.
Цитата
Зачем знать минимальный ток ? Полагаю при данной схеме дуга будет гореть ещё устойчивее, чем без неё, т.е. обеспечит и горение нужного электрода в соответсвии его диаметра, а возможно и вовсе дуга будет гореть благодаря подпитке, даже если тиристоры закрыть полностью.
Минимальный ток надо знать чтобы сделать минимальным ток подпитки. Зачем лишняя нагрузка на трансформатор. В своем аппарате я заложил ток подпитки 32 А. Подозреваю что можно сделать и меньше, ведь электроды не будут успевать остывать, и условия для горения дуги будут благоприятными. Однако все равно есть предел тока при котором дуга будет гаснуть.
Цитата
Nitrigen, схема из ряда теории или она опробована ?
Мне вероятно предстоит сделать фазовый регулятор по первичке, знакомому сварщику. Вероятно стоит сделать выбор в пользу регулируемого выпрямителя с подпиткой.
Пока теория, поскольку сам не опробовал, подождите пару дней.