Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Колдунство какое-то (УЗО)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

mrzil
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я к вам с такой проблемой: решил в квартире (в коридоре) сделать дополнительную розетку для телефона и модема рядом со щитком. Сделал, провел провод (0, фаза, земля). При включении любого!!! потребителя в эту розетку вырубается УЗО. Пробовал разные варианты, менял провод-розетку, кидал на другой автомат (вышибает другое УЗО), перепроверял схему поключения (раз 15 уже), нифига не помогает, эффект один и тот же, потребитель в розетку - УЗО вырубается.
Схема в щитке такая: на входе 3 провода - фаза, 0 и земля. Далее стоит двухфазный автомат который рвет фазу и ноль, земля идет сразу на шину. После вводного автомата идет счетчик, далее вводное УЗО (300мА кажется). После вводного УЗО идет деление на 4 группы, стоит 4 УЗО по 30мА, далее 6 автоматов.
Подскажите что за проблема может быть? Никогда с таким не сталкивался.
P.S. вырубается УЗО из группы 4, вводное ниразу не сработало.
alekber
Проверьте куда подключен О-ой провод, не соединен ли он с О-м проводом другого УЗО. Каждое УЗО должно быть "изолировано" от цепей другого, иначе будет ток утечки по нулевому проводу и УЗО будет срабатывать.
belok5
+1 к предыдущему автору. если же разводка верна, а УЗО все равно вышибает, то проверьте провод на сопротивление - вдруг где утечка? Например, ошибка при подключении розетки, кабель при разделке поврежден
mrzil
Цитата(alekber @ 13.4.2010, 5:20) *
Каждое УЗО должно быть "изолировано" от цепей другого, иначе будет ток утечки по нулевому проводу и УЗО будет срабатывать.

я ж ненастоящий "сварщик" )) мне не совсем понятно что значит "изолировано"? на входе-то все равно 1 фаза и 1 ноль

Цитата(belok5 @ 13.4.2010, 7:30) *
проверьте провод на сопротивление - вдруг где утечка? Например, ошибка при подключении розетки, кабель при разделке поврежден

провод был проверен, тупо вставил его в розетку, которая питается от того же автомата к которому я подключаю новую, и все работает нормально.
belok5
нулевой провод необходимо подсоединить к зажиму того УЗО, который связан с тем автоматом, что вырубает розетку
mrzil
спасибо уважаемые, проблема была именно с "0", теперь все работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.