Цитата(OJIeGi4 @ 16.4.2010, 0:40)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Мне на диплом дали вот такую тему: "Разработка системы автоматического воода резерва". До диплома у меня был курсовой на эту же тематику, там было 2 основных ввода, 1 UPS, 1 дизель генератор, 1 нагрузка. Все это я реализовал на релейно-контакторной логике. Ну т.е. собрал щит в котором были одни контакторы

А вот щас немного все усложнилось... Мне нужно разработать блок управления АВР, который бы переключал ввода. Если напряжение пропало на вводе 1, переключаемся на 2, если и там пропало, переходим на UPS, если UPS садится, проверяем первый и второй вводы, если там ничего нет то запускаем дизель-генератор. Я вот что то совсем запутался и не знаю с чего начать ...

А время уже поджимает.... Может есть у кого-нибудь что по разработке этих блоков управления АВР? Схемы принципиалка, функционалка, печатная плата? Помогите пожалуйста ...
Ну, а что сложного? Бери реле наличия напряжения, трансформаторы тока и прочие блоки и фантазируй

тут на фантазировать много чего можно!
Цитата(OJIeGi4 @ 18.4.2010, 22:04)

Так вот именно что руководитель мне сказал что взять и выбрать это слишком просто. Типа должен разработать этот блок сам

Поскажите еще пожалуйста, какие расчеты производятся при проектировании АВР? И какие графики Вы имели ввиду?
P.s. извините за такие глуппые вопросы, просто у меня специальность не электрическая. Больше по автоматике как бы. По-этому и упор делается на блок управления.
И еще может у кого есть какая-нить полезная информация по ДГУ и ИБП?
Расчеты на срабатывание: время отключения-включение, пороги срабатывания защиты, токи короткого замыкания и т.д. Графики нужны скорее всего временные и вольт-амперные хар-ки!