Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Потерял кабели
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Олега
От киоска КС до ВУ не более 10 метров, меньше половины здания по прямой. Поликлиники такие уже попадались (4-х эт, кирпич, с бетонным козырьком). И везде вводы были выполнены традиционно - в фундаменте проходы в а/цем. патрубках, затем бронироваными кабелями открыто по стене (либо потолку) подвала и дальше подъем на 1-й этаж в щитовую. Тут ни в потенциально предрасположеном помещении (между КК и ВУ) ни в соседних кабеля не увидел, ни одного. Посуетился вокруг КК, одним глазом (как рак) заглянул под основание - из пяти отверстий на вид три свободно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Получается в землю отходящие на здание кабели не спускаются. Сверху над киоском чисто. Пошел снова в подвал. Потолок в том месте, где обычно идут кабели, выглядит неким коробом: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Думал заделка, но по звуку при простукивании понял, что нет, бетон. По подвалу еще пару похожих мест видел, но в основном плиты перекрытия - буквой П.
Собственно вопрос. Кто знает, как тут все устроено, подскажите. Не плита ли с каналами? Может лоток перевернут? И возможен ли ввод в КК через заднюю стенку? Опух думать. icon_cry.gif
электродаун
А кабелеискателем "прощупать"?
с2н5он
попробуйте поискать по 2 рис. в коробе, а действительно, почему искателем с генератором не пользуетесь?
Олега
Цитата(с2н5он @ 28.4.2010, 21:11) *
попробуйте поискать по 2 рис. в коробе, а действительно, почему искателем с генератором не пользуетесь?

Так его у меня, ни генератора, ни искателя, проектировщики мы icon_cry.gif Придется поискать.
с2н5он
оставляете только его под напряжением и ищите обычным микрофоном, включенным в магнитофон
Шаровая молния
Если вокруг много железобетона, то кабелеискатель обманет и не дорого возьмёт, уже не раз проверено.
Гость_ez81_*
Начните от ТП кабелеискателем, могут глубоко уходить под домом (грунт насыпной и т.д.) либо возьмите топосъемку.
Олега
От ТП мне не нужно. Интерес только к внутрянке. В среду поеду еще раз. Если бы кабели шли в полу, то подъем все равно должен бы существовать. Только в стенку в середине здания прятать его вроде незачем. Больше как в этом утолщении не могу предположить. Жаль только искатель проводки Скил в наличии, думаю в бетоне армированном я действительно ни шиша не найду. icon_cry.gif
Кто-нибудь видел такую фигню, что б через заднюю стенку киоска кабели проходили (примерно на середке по высоте, уровень плиты перекрытия)?
По кабелю. Наверно 240 алюминий был, т.к. вставки 400А (примерно, в т.1.3.7 ПУЭ прочерки). С прежней нагрузкой не знаю, что поставить. Кольчугинский завод для алюминия 240 400А уже не дает. Придется такой же медный пихать?
Шаровая молния
Цитата(Олега @ 1.5.2010, 19:33) *
Кто-нибудь видел такую фигню, что б через заднюю стенку киоска кабели проходили (примерно на середке по высоте, уровень плиты перекрытия)?
По кабелю. Наверно 240 алюминий был, т.к. вставки 400А (примерно, в т.1.3.7 ПУЭ прочерки). С прежней нагрузкой не знаю, что поставить. Кольчугинский завод для алюминия 240 400А уже не дает. Придется такой же медный пихать?

У нас я видел ещё и не такое мутили СМУшники. Кабель вводной на дом из стены выходит и уходит в пол (в коридоре магазина), они его покрасили и технички тряпки на нём сушат. Это не байка.

А насчёт кабеля - менять нужно или что? Нагрузки выросли?
Олега
Нагрузки те же самые. Проект делаю, все подряд меняю на новье, до границы раздела. Ну и его заодно - старенький, чего доброго захрустит изоляция при замене ГЩВУ. Пусть уж с новым людей лечат, для докторов не жалко. Неизвестно когда к ним власть еще раз будет благосклонна. Судя по последним ФЗ, уже никогда. icon_sad.gif
Шаровая молния
Цитата(Олега @ 1.5.2010, 22:20) *
Неизвестно когда к ним власть еще раз будет благосклонна. Судя по последним ФЗ, уже никогда. icon_sad.gif

Да уж, печально...
Артем Тольятти
Не очень понял что вы ищите. но если вы ищите отходящие кабели, то обычно приходящие в ВРУ по подвалу открыто, а отходящие в трубах залитых в пол отходят. На вид не поймешь загибается она или в подвал идет. Особенно когда трубы залиты толстым слоем бетона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.