Доброго дня господа специалисты! Подскажите если кто сталкивался с перемоткой бензиновых электростанций! Принесли на ремонт бензогенератор KRAFTWELL 6500kw, нуждался в перемотке статора, был намотан алюминиевым проводом, обмотка уложена как у обычного 3-х Фазного дв. на 3000об/мин. Уложен двумя паролельными проводниками соединенными последовательно, я так понял, что по длинной цепи он идет на подключение на силовые вывода, звезда-0, а по короткой цепи соединяются все три фазы и через диоды идут как(+) на рег.реле , а(-) отдельным проводом приходит со звезды, так же есть отдельная обмотка была уложена в те же пазы что и первая фаза, оба ее конца тоже приходят в реле, я так думаю она нужна для управления этим реле. Есть еще одна обмотка, но она идет на отдельное реле, а от туда на вывод на 12 вольт, поэтому она меня не интересует.
Так в чем у меня вопрос? после того как я перемотал статор, собрал схему и пытался запустить генератор он у меня не пошел, тогда попробовал возбудить его принудительно, подав 12 вольт на якорь от аккомулятора, правда забыл отключить реле генератора, возбуждение пошло но не до номинального по фазно получилось 175 в., а вот реле спалил, пришлось купить новое потом запустил еще раз, генератор возбудился но выдает 25 вольт на каждую фазу и больше не поднимается.
Что это может быть? Может я ошибся в витках на обмотку возбуждения? т.к она была уложена одним и тем же сечением, что и силовая и соединена последовательно, поэтому я просто тупо посчитал количество витков в пазу и поделил на 2.
Может у кого то есть данные на этот генератор? или хотя бы какое должно быть соотношение количества витков обмотки возбуждения к силовой?