Спрошу о наболевшем здесь, чтобы не плодить темы.
Планирую реконструкцию электросети в частном доме (с заземлением, УЗО). Проблема состоит в том, что счетчик установлен в запломбированной коробке на фасаде, граница раздела ответственности - выходные клеммы счетчика (после них - мое, до них - РЭСовское) Еще стоит двухполюсный автомат 16А

, крышка которого также опломбирована. . Если делать сеть с заземлением по системе TN-C-S, будет проблемно выполнить расщепление на N и PE до узла учета (в запломбированной коробке необходимо будет установить клеммник, на который приходит ноль со столба, заземление и PE). Естественно, в зоне ответственности РЭС я этого сделать не смогу.
В связи с этим рассматриваю такие варианты:
1. Система ТТ
2. Расщепление N и PE после узла учета, что однако чревато замыканием фазы на землю после очередной замены счетчика (а это событие не редкое у нас:))
Больше склоняюсь к варианту 1.
И еще одна приятность - счетчик установлен на 5 А, а разрешенная потребляемая мощность по договору 3,5 кВт. На просьбу заменить счетчик соответствующим потребляемой мощности в РЭСе сказали, что и этот потянет 3,5 кВт.

Пока тянет. А если серьезно, то хотелось бы увеличить макс. потребляемую мощность, указанную в договоре. Как это правильно сделать? Написать заявление на повышение мощности? Хотелось бы 25 А. Но думаю что получу отказ, потому как там часто ссылаются на перегруженность сетей.