Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подкл. счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

220v-elektrik
Что-то я забыл, года два не подключал и вылетело из памяти. Вроде фаза-ноль вход, фаза-ноль выход?
На новых фаза вход-фаза-выход, ноль вход-ноль выход.
Наверное все-таки так-же как и новые. Склероз
Aleks 72
Цитата(220v-elektrik @ 20.5.2010, 22:25) *
Что-то я забыл, года два не подключал и вылетело из памяти. Вроде фаза-ноль вход, фаза-ноль выход?
На новых фаза вход-фаза-выход, ноль вход-ноль выход.
Наверное все-таки так-же как и новые. Склероз

Однофазные счетчики которые у НАС есть в продаже и старые, подключаются одинаково.

1- фаза приходит
2-фаза уходит
3-0 приходит
4-0 уходит

Хотя не исключаю, что могут выпускать с другим подключением ( вроде где-то на форуме читал).

По любому на новых схемка на крышке есть
AlexPetrov
В данной брошюрке есть глава со схемами подключения счётчиков.
antno
Цитата(Aleks 72 @ 21.5.2010, 10:51) *
Однофазные счетчики которые у НАС есть в продаже и старые, подключаются одинаково.

1- фаза приходит
2-фаза уходит
3-0 приходит
4-0 уходит

Хотя не исключаю, что могут выпускать с другим подключением ( вроде где-то на форуме читал).

По любому на новых схемка на крышке есть

приход уход нуля мона и упразднить icon_smile.gif счетчику для работы достаточно просто нуля icon_smile.gif
с2н5он
Цитата(antno @ 23.5.2010, 18:48) *
приход уход нуля мона и упразднить icon_smile.gif счетчику для работы достаточно просто нуля icon_smile.gif

только для трехфазников
antno
Цитата(с2н5он @ 23.5.2010, 20:04) *
только для трехфазников

да на однофазках между контактами вход выход нуля перемычка же стоит icon_smile.gif
0 нужен только для питания катушки напряжения icon_smile.gif или катушек если многофазный счетчик, сила тока в нем не учитывается icon_smile.gif
У меня так уже 3 год работает в подъезде квартирный счетчик icon_smile.gif
savelij®
Цитата
да на однофазках между контактами вход выход нуля перемычка же стоит
Существуют однофазные счётчики с двумя датчиками тока: на фазе и на нуле.
Aleks 72
Цитата(antno @ 24.5.2010, 6:12) *
У меня так уже 3 год работает в подъезде квартирный счетчик icon_smile.gif

Не знаю как у вас, а наш РЭК с одним проводом не опломбирует.
antno
Цитата(Aleks 72 @ 24.5.2010, 9:42) *
Не знаю как у вас, а наш РЭК с одним проводом не опломбирует.

Наши вообще не пломбируются icon_smile.gif я спокойно лазаю и периодически отключаю\включаю счетчик icon_smile.gif
В нашем жэке давно уж позабыли как пломбир выглядит ))
savelij®
Цитата
В нашем жэке давно уж позабыли как пломбир выглядит ))
А им и не надо помнить... icon_wink.gif
Это могут вспомнить представители Энергосбыта... со всеми вытекающими zek.gif
Санек@123
Кто может подсказать какой максимальный ток выдержит старый счетчик 1970 года,обычный однофазный...на нем написано Ток 5(15)А.Вот и думаю что бы это могло означать цифра в скобочках...Заглянул внутрь через окно с фонариком,внутри видно токовую катушку...там довольно таки толстый эмалированный медный провод диаметром около 2.5 мм.Неужто он не сдюжит 15-20 ампер?Кстати ради интереса заглянул в пятиамперник что-то там не особо меньше диаметр провода на вид почти такой же...вероятно счетчики идут все же с запасом по мощности и перегрузу..Спрашиваю потому,что хочу включить от счетчика где в скобках цифра 15 сварочник.
Он потребляет примерно 16-18 ампер от сети...
Уж извините что не много не в тему...но не хотелось новую тему создавать...надеюсь что сюда тоже кто то заглянет)))
Сунцов Денис
Выдержит легко и 30 ампер. быстрее проводка подпалится. Старые советские счетчики трудно спалить, в основном выгорают клеммы из-за недозатяжки.
antno
Цитата(Сунцов Денис @ 21.6.2010, 14:57) *
Выдержит легко и 30 ампер. быстрее проводка подпалится. Старые советские счетчики трудно спалить, в основном выгорают клеммы из-за недозатяжки.

Намедни разобрал старый И446..на заводе во времена перестройки с ускореньем длинный винтик вкрутили...винт затянут, контакт мотается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.