Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрификация садового массива
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Димка1985
Здравствуйте.

Подскажите как расчитать сечение самонесущего кабеля. Дачный массив, 11 линий и одна центральная улица(на рисунке). на 40ой улице находится ТП(6В/0,6кВ) и еще одна ТП, но она пока не подключена. Всего 600 домов, будут подключены к этим двум подстанциям. Планируем по центральной улице пустить кабель большого сечения и от него делать ответвления на каждую улицу.
По каким формулам считать? Ведь все 600 домов одновременно никогда не включат даже по лампочке. И хотелось бы киловата по 3 дать на участок. подскажите, кто что думает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
дума такая что проект надо делать
а вторая ТП где будет?
а считают нагрузку по СП
Димка1985
второй трансформатор будет стоять рядом с первым.
проект сделать не получится. Дачники не будут оплачивать проект.
Меня интересует вопрос какого сечения кабель выбрать на центральную улицу и потом по линиям тянуть.
столбы уже стоят, осталось купить кабель и натянуть.
gomed12
Думается, что расположение ТП не совсем правильное, в конце 34 улицы потребители будут поставлены не в равные условия с остальными.
Для 2-х ТП работающих в параллель, расположение второго ТП перенес бы в район 36 улицы.
Хотя и в этом случае линии длинные, просится кольцевая схема ЭС.
Димка1985
второй трансформатор не получится перенести. на углу 40 линии огороженная территория со сторожем, поэтому обе ТП будут стоять там.

есть тут проектировщики?
Я вот не уверен что смогу правильно расчитать сечение кабеля. подскажите хоть по какому алгоритму и формулам вести расчет
бармалей
Цитата(Димка1985 @ 27.5.2010, 21:18) *
есть тут проектировщики?
Я вот не уверен что смогу правильно расчитать сечение кабеля. подскажите хоть по какому алгоритму и формулам вести расчет

проектировщики тут есть. проект надо делать. считать линии по потерям напряжения. по токам кз. а тп целесообразно размещать в центре нагрузок. а если надо более точное местонахождение тп то иметь нужно под рукой топосъемку и высчитывать по координатам так что без проекта никак а сделав "на глаз" ошибетесь
с2н5он
тогда логичнее перенести ТП в начало 41, другую в районе 37-38
расчитать на глазок не получится, тем более как я понимаю длины у Вас примерно, где какая нагрузка не видно и т.д., без проекта не обойтись
Димка1985
Проект однозначно не будет никто делать. Дорого
я вот думаю сип 4х70 на центральную улицу натянуть. а на ответвления СИП 4х25 использовать.
Вот если так сделать то какие нагрузки и потери будут например на 35 линии. Как просчитать?
бармалей
Цитата(Димка1985 @ 28.5.2010, 12:40) *
я вот думаю сип 4х70 на центральную улицу натянуть. а на ответвления СИП 4х25 использовать.
Вот если так сделать то какие нагрузки и потери будут например на 35 линии. Как просчитать?

тогда берете какую-нибудь книжицу, например "Справочная книга для проектирования электрического освещения" Кнорринга и считаете, там приведены примеры расчета по потерям напряжения. И если выполнение проекта не хотят оплачивать, то неужели согласятся оплачивать работу и материалы без проекта? все-таки это не один домик подключить, а целый дачный поселок, пусть даже это и садоводство. и с вас потом не потребуют возврат денег, если вы ошибетесь в выборе материалов?
Димка1985
Согласятся. Им вообще все равно на эти проекты. у них огороды, садовое товарищество.
Типа мы должны все посчитать и сказать что им нужно.
Шаровая молния
Цитата(Димка1985 @ 28.5.2010, 12:40) *

Млин, как у вас всё так просто. У нас если без проекта, то энергоинспекция даже разговаривать не будет, нах...
Да и проект должны грамотные люди делать, а не какое-нибудь там ООО.
В прошлом году Мегафоновцы подключали свою базовую станцию через разделительные трансы к нашей подстанции. Заказали где-то у себя там проект, а заодно и разделительные трансы для металлургической промышленности (так было дешевле) без выведенной нулевой точки. Смонтировали, подключили три фазы, а ноль взяли напрямую с подстанции. Приехали запускать станцию, а однофазные нагрузки не пашут. Пришлось мне ехать туда разбираться, а потом мы на их трансах нули выводили. Содрали мы с них за это копеечку потом. Вот вам и ООО на скорую руку.
Димка1985
Вобщем, как вы считаете, на центральную улицу СИП-4 4х75 хватит(или поменьше взять)? на ответвления СИП-4 4х25?
И какие примерно потери будет на линии 34 например?
с2н5он
Цитата(Димка1985 @ 29.5.2010, 19:40) *
Вобщем, как вы считаете, на центральную улицу СИП-4 4х75 хватит(или поменьше взять)? на ответвления СИП-4 4х25?
И какие примерно потери будет на линии 34 например?

если на глазок, то 95
а ветки 50
Димка1985
а как напряжение посчитать на отдаленных участках от ТП?
Шаровая молния
Есть прога для этого, давай мыло, скину.
Димка1985
litovd@mail.ru
Димка1985
спасибо всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.