имеем счётчик -
Нажмите для просмотра прикрепленного файласхему включения из руководства по эксплуатации -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавнимание вопрос!
Цитата
Внимание! Перемычки между контактами 1 и 2, 4 и 5, 7 и 8 расположены на токовводной колодке счётчика.
Где они ???? причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?
зы:
Цитата
Перед подключением счётчика убедиться в том, что перемычки находятся в замкнутом состоянии.
это чтобы бахнуло наверняка?))
Dmitry_G
27.5.2010, 21:35
Правильно написано. Раньше СА4У соединяли примерно так, только одна перемычка с шинки на вторичку ТТ (И-1 ) и один общий провод в 1кл, и еще перемычку с 1кл на 2кл на счетчике. По-моему то же самое..
Кожух клемника не снимается?
Цитата(Volt380 @ 27.5.2010, 22:11)

причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?
В инструкции написано неправильно. Должны быть замкнуты 1и3, 4и6, 7и9
Цитата(Volt380 @ 27.5.2010, 20:11)

...Где они ???? причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?
Какая-то инструкция не правильная...
Вот я нашел инструкцию (кусочек из нее):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля
непосредственного включения счетчика завод говорит, что перемычки 1-2, 3-4, 5-6 уже стоят на счетчике. В этом случае счетчик можно подключать всего 4-мя (а не 7-ю) проводами.
При подключении через ТТ, естественно, этих перемычек быть не должно. "Прозвоните" эти клеммы между собой перед включением.
Лучше прозвонить 1-2, 4-5, 7-8. По идее звониться не должно потому как на фото перемычек не наблюдаю. Если не звониться то смело соединяйте по схеме без всяких перемычек. Контакты 2, 5, 8 это питание цепей напряжения счетчика, чтоб он работал туда нужно подать соответствующие фазы. Перемычки нужны при непосредственном включении или если сделать перемычки и на ТТ тоже.
ну всё понятно! скачал мануал с официального сайта - действительно, данная фраза относится к прямому включению. Я впринципе так и думал что там ошибка, просто удивляло то что эта инструкция из комплекта счётчика. а если этот счетчик устанавливал бы не такой умный электрик (а это не исключено, не думаю что это единственный экземпляр с ошибкой, у меня их как минимум два))))
Токовые и напряженческие цепи разделены для удобства поверки.
Сунцов Денис
31.5.2010, 12:23
На счетчиках прямого включения при поверке перемычки размыкаются. Иногда на заводе забывают вернуть их на место. Было уже несколько случае, приносили счетчик купленный в магазине для подтверждения неисправности - вся причина оказывалась в открученных перемычках.
@KoLoBoK@
26.10.2010, 17:35
Кто-нибудь!? Нужна консультация по неисправностям счетчика ЦЭ6803В!
проблема: счетчик производит отчет электроэнергии, показания меняются. Но в какой-то момент происходит сброс показаний!!??
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????
(вылавливал долго пока дублер не поставил)
вероятно сбой в программе
Перемычки есть .Они находятся между счётчиком и климником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.