Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЦЭ6803В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Volt380
имеем счётчик -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
схему включения из руководства по эксплуатации -
внимание вопрос!
Цитата
Внимание! Перемычки между контактами 1 и 2, 4 и 5, 7 и 8 расположены на токовводной колодке счётчика.

Где они ???? причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?

зы:
Цитата
Перед подключением счётчика убедиться в том, что перемычки находятся в замкнутом состоянии.
это чтобы бахнуло наверняка?))
Dmitry_G
Правильно написано. Раньше СА4У соединяли примерно так, только одна перемычка с шинки на вторичку ТТ (И-1 ) и один общий провод в 1кл, и еще перемычку с 1кл на 2кл на счетчике. По-моему то же самое..

Кожух клемника не снимается?
gomed12
Цитата(Volt380 @ 27.5.2010, 22:11) *
причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?

В инструкции написано неправильно. Должны быть замкнуты 1и3, 4и6, 7и9
mic61
Цитата(Volt380 @ 27.5.2010, 20:11) *
...Где они ???? причём на сколько я понимаю если б они были, то произошло бы КЗ через ТТ по всем фазам! правильно?

Какая-то инструкция не правильная...
Вот я нашел инструкцию (кусочек из нее):

Для непосредственного включения счетчика завод говорит, что перемычки 1-2, 3-4, 5-6 уже стоят на счетчике. В этом случае счетчик можно подключать всего 4-мя (а не 7-ю) проводами.
При подключении через ТТ, естественно, этих перемычек быть не должно. "Прозвоните" эти клеммы между собой перед включением.
dimbas
Лучше прозвонить 1-2, 4-5, 7-8. По идее звониться не должно потому как на фото перемычек не наблюдаю. Если не звониться то смело соединяйте по схеме без всяких перемычек. Контакты 2, 5, 8 это питание цепей напряжения счетчика, чтоб он работал туда нужно подать соответствующие фазы. Перемычки нужны при непосредственном включении или если сделать перемычки и на ТТ тоже.
Volt380
ну всё понятно! скачал мануал с официального сайта - действительно, данная фраза относится к прямому включению. Я впринципе так и думал что там ошибка, просто удивляло то что эта инструкция из комплекта счётчика. а если этот счетчик устанавливал бы не такой умный электрик (а это не исключено, не думаю что это единственный экземпляр с ошибкой, у меня их как минимум два))))
Roman D
Токовые и напряженческие цепи разделены для удобства поверки.
Сунцов Денис
На счетчиках прямого включения при поверке перемычки размыкаются. Иногда на заводе забывают вернуть их на место. Было уже несколько случае, приносили счетчик купленный в магазине для подтверждения неисправности - вся причина оказывалась в открученных перемычках.
@KoLoBoK@
Кто-нибудь!? Нужна консультация по неисправностям счетчика ЦЭ6803В!

проблема: счетчик производит отчет электроэнергии, показания меняются. Но в какой-то момент происходит сброс показаний!!??
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????

(вылавливал долго пока дублер не поставил)
с2н5он
вероятно сбой в программе
yuoras
Перемычки есть .Они находятся между счётчиком и климником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.