Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Новая 1-ком квартира
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

220v-elektrik
Я офигел, зачем столько? Трех хватило бы за глаза. Это экономия кабеля или дурость проектировщиков? Представляете в зале 5 коробок? Жесть
savelij®
К сожалению схемы не видно, поэтому вопрос останется без ответа.... icon_razz.gif
Олега
Для сменяемости и больше может потребоваться.
220v-elektrik
Когда приступлю к работе, выясню, чем руководствовались монтажники. Но в любом случае это неэстетично. Я бы поставил одну коробку, что и сделаю если уговорю на смену проводки. 11 коробок заштукатуривать как-то нехорошо, а оставлять их на виду некрасиво совсем.
Олега
Цитата(220v-elektrik @ 30.5.2010, 8:29) *
11 коробок заштукатуривать как-то нехорошо, а оставлять их на виду некрасиво совсем.

Толсто можно не штукатурить, "под обои" только тонкий слой Ветонита натянуть. На большие крышки с сеточкой. Это если коробки с ответвлением. А протяжные можно и потолще, вскрытие только при перетяжке, случай редкий.
элкъ
Цитата(220v-elektrik @ 29.5.2010, 17:35) *
Я офигел, зачем столько? Трех хватило бы за глаза. Это экономия кабеля или дурость проектировщиков? Представляете в зале 5 коробок? Жесть

в панельных домах 80ых.годов только одна вводная коробка. Остальные распайки в пустотках плит. Тоже жесть. У нас же одни крайности либо 11 либо одна )).
220v-elektrik
Цитата(Олега @ 29.5.2010, 21:13) *
Для сменяемости и больше может потребоваться.

Да какая сменяемость, кабель в штукатурке без труб
RomanNV
Цитата(220v-elektrik @ 30.5.2010, 23:55) *

СП 31-110
Цитата
14.8 Групповые сети в помещениях следует выполнять сменяемыми: скрыто - в специальных каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто- в элетротехнических плинтусах, коробах и т. п.
savelij®
А пунктиком выше?... icon_wink.gif
Цитата
14.5 В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих и слабогорючих материалов (группа Г1), допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или проводами в защитной оболочке.
Олега
Цитата(220v-elektrik @ 30.5.2010, 22:55) *

А кто-нибудь об этом рассказал? icon_rolleyes.gif
вариант 2: люди работали "с точки". icon_wink.gif
220v-elektrik
Тетка нашла других электриков, не дождалась пока я освобожусь. Так тайна 11 коробок и останется закрытой icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.