Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите!!!электродвигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

BAJTEPA
здравствуйте уважаемые электрики, где можно узнать расшифровку марки двигателя АИР 132М4 10/1500, а также возможность его замены на аналогичный , спасибо.
Влад
Странно, что никто не отвечает на такой, в общем-то, не сложный вопрос. Нужно всего лишь иметь каталог. К сожалению, у меня его (каталога) нет. Кое-что помню, но не все. АИР – серия асинхронных двигателей с улучшенными характеристиками, разработанная и выпускаемая, насколько я помню, на ХЭМЗе (Харьковский электромеханический завод). Думаю, там можно все узнать о любом двигателе, а т.б. о двигателе их производства. 132-№разработки, по-моему – 7,5кВт. М410 – кажется, исполнение крепления: на лапах, фланцевое, или смешанное. 1500об/мин. В общем, если для работы, то звоните на ХЭМЗ. Телефон и прочее наверняка есть в Интернете. Или ищите каталог.
Гость
132 - осевое расстояние, M,S,L-способ крепления, 2; 4; 6; 8 -количество пар полюсов, соответственно, асинхронная скорость 3000, 1500, 1000, 750 об/мин
Witas
Всё понятно, непонятно откуда взялась 10ка после АИР132М4. Серия- АИР,
высота оси вращения вала 132 – габарит двигателя, М - установочный размер
по длине станины. Двигатели с высотой оси вращения свыше 80мм отличаются
длиной станины и имеют обозначение S. L.M. 4 количество полюсов – 1500об/м
Влад
Все сказанное г-ном «Witas» правильно, и вот данные на двигатель АИР 132М4: высота оси вращения – 132мм, мощность – 11кВт, установочный размер по длине станины M –средняя (S – короткая, L – длинная); масса – 60кГ; 2 – синхронная скорость -1500 об/мин, асинхронная 1440об/мин (2; 4; 6; 8 -количество пар полюсов - соответственно, синхронная скорость 3000, 1500, 1000, 750 об/мин); кпд – 88%; cos – 0.84; In – 23A; Iпуск/ In – 7,5. Что же касается 10 – то, думаю, автор что-то не дописал: возможно, там 1001, или что-то в этом духе, тогда, это «Исполнение по способу монтажа»: на лапах, фланец, вертикальное крепление и т.д.
hiromant
еще раз отправлю на сайты поизводителе двигателей. По их справочникам можно подобрать то, что нужно icon_smile.gif
например:
http://www.vemp.ru
Удачи!
NAWWIZARD
Цитата(BAJTEPA)
здравствуйте уважаемые электрики, где можно узнать расшифровку марки двигателя АИР 132М4 10/1500, а также возможность его замены на аналогичный , спасибо.

------------------------------------------------------------------------------------
АНАЛОГИЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПОГАБАРИТУ ВЫСОТЫ ОСИ ВРАЩЕНИЯ И ВСЕМУ ТАКОМУ... ДВИГАТЕЛЬ ЕДИНОЙ СЕРИИ 4А...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.