Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: аргон
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

kot1
При сварки алюминия сгорает фольфрам, притом довольно быстро. фольфрам с голубой окраской.Вопрос второй:при постоянке не зажигается дуга с асцилятором.вопрос третий:как защитить сварочный транс от пробоя високой при работе с асцилятором. Зарание спасибо. icon_redface.gif icon_confused.gif: icon_rolleyes.gif
САНЕК
Ёмкость+варистор.Это самый простой вариант.
kot1
спасибо,но что такое варистор и куда и на сколько емкость. Если можна схемку пожалуста.Для меня ето очень важно. beer.gif
САНЕК
Ищи здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0
kot1
Спасибо САНЕК что отозвался и помогаеш. форум я,смотрел правда мало что понял.Работаю я,автослесарем потому познания мои немного другие.Астилятор зделал по этой схемеНажмите для просмотра прикрепленного файла и защита должна наверное бить для этого астилятора. Да пробовал от полуавтомата дуга не зажигается незнаю почему на переменом все нормально.Если знаеш как защитить диоды поделись.эсли сможеш схемку вней то я,смогу разобраться.Зарание спасибо smoke.gif durak.gif
САНЕК
Как получиш,залей на какой нибудь обменник,ну и ссылку суда.Мож ещё кому сгодится.
kot1
Спасибо за схему САНЕК. Схемку посмотрел мне кажется она похожая на то что сделал я.Просьбу твою понял жадничать,да и неприучен я раздам.САНЕК хотел спросить людям тоже будет инфа.Какая разница между паралельным и последовательним включением астилятора.Нигде не мог найти пояснялки. radost.gif engine.gif
САНЕК
Цитата(kot1 @ 20.6.2010, 21:21) *
.Какая разница между паралельным и последовательним включением астилятора.Нигде не мог найти пояснялки.

В основном вся разница в схемах осцилляторов,а так, лиш бы поджигал нормально.Это же не"стабилизатор дуги".
DmitriyMon
Цитата(САНЕК @ 22.6.2010, 7:38) *
.Какая разница между паралельным и последовательним включением астилятора.Нигде не мог найти пояснялки.

------------------------------------------------
На самом деле огромная-последовательная схема требует два транса и разрядник и имеет большие габариты, а вот параллельная, разрядника не имеет, дополнительно ставится дроссель на феррите с емкостью, для фильтрации выбросов идущие на транс или на мост. Смотрите схему любой УДГУ
фирмы Селма.
Замусолили схему Виталюса на тиратроне, ещё бы ртутный симистор или магнетрон поставил с ВВ катушкой до потолка, как у Тесла.
Умножитель + разрядник EPCOS на 230В + катушка для поджига газовых плит или автомобильная катушка зажигания 4-х выводная, ВВ вторичке последовательно с одним проводом воткнуть кондёр и подключить это всё параллельно выходным силовым клеммам, а до клемм поставить дроссель на ферите и кондёр, а если постоянка, то диоды лучше запараллелить варисторами 20R131K.
Цена вопроса копейки, а заодно получишь удовольствие от дела рук своих.
Для разнообразия набери в поисковике поджиг для газовых плит или ремонт поджига для газовых плит, найдёшь много интересного.
Дерзай! Удачи!

kot1
спасибо большое сайт посмотрю.Еслиможеш схемы для наглядного примера буду очень признателен.
DmitriyMon
Цитата(kot1 @ 27.8.2010, 0:29) *
спасибо большое сайт посмотрю. Если можешь схемы для наглядного примера буду очень признателен.

Только алюминий надо варить на переменном токе и желательно, чтобы осциллятор был засинхронизирован с сетевой частотой, тогда варить будет идеально. А на постоянке, как не крути полярность питания, электрод всё равно будет гореть, другое дело нержавеёка.
Вот схема аппарата с осциллятором. В ней осциллятор автоматически отключается, как только зажжётся рабочая дуга.
Разрядник можно заменить силовым динистором, что гораздо надёжнее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но для алюминия лучше использовать осциллятор-стабилизатор, зайди сюда и почитай для общего развития. writer.gif
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...&pid=143847
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.