Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: распредкоробка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

belok5
Здравствуйте. необходима распредкоробка с ip 6. никто не подскажет, где искать? нагуглился, но, во-первых, разнообразия мало, а во-вторых, ценник не порадовал. буду рад всем предложениям
Andrey59
Желательно точнее писать для чего распредкоробка и какой установки. А так Spelsberg
belok5
есть участок, по которому течет речка. и очень владелец хочет подсветить речку изнутри. длины шнура от светильника еле-еле до берега. вот так

виноват сильно, забыл васьмерку написать: ip68 конечно
savelij®
А Тусо IP55 + силиконовый герметик (при необходимости) не справится с поставленной задачей? Вам же не воду опускать.
belok5
не справится. коробку придется в землю закапывать, земля там - как болото. да +зимние холода, от которых коробку поведет, и толку от герметика не будет.
и есть вообще вариант того, что кое-где коробки будут в воде
Andrey59
http://www.promsat.com/list/pdfspelsberg/ У rittal, SEZ, OBO есть на IP67 или пытать тех кто фонтанами и бассейнами занимается или Яндекс "Коробка IP68"
belok5
яндекс уже замучил, пока ничего интересного.
мучить народ не вижу смысла - там светильники герметичные, а вот коробки находятся в положенных местах, где ip68 просто нет смысла соблюдать. у меня же просто кабеля от светильника до такого сухого места не хватает
Andrey59
Я же дал ссылку на коробку IP68 которая заливается смолой из комплекта поставки, возможно выйдет подобрать разъем силовой на IP68.
savelij®
Тоже самое касается и тусовских коробок с винтовым креплением крышки... Её стоимость + стоимость герметика много меньше стоимости "супергерметичных" коробок.
belok5
ситуация осложняется тем, что земля по зиме может коробку повредить, и тогда от герметика не будет толку. всю коробку заливать герметиком смысла нет - просто не застынет. поэтому задумываюсь о стальной или аналогичной коробке.
спилберг мне понравился, смола точно засохнет, осталось только заказчика убедить их купить - мне около 50 шт. надо
gomed12
Цитата(belok5 @ 26.6.2010, 14:51) *
ситуация осложняется тем, что земля по зиме может коробку повредить

Взрывозащищенные, с трубным вводом.
Взрывозащищенные штепсельные соединители.
belok5
а фирму указать можете?
и еще такой вопрос: хочу кидать NYM в металлорукаве, покрытом резиной. так нормально будет? и если в сальники заводить м/р, будет положенная надежность( не сомнется из-за того, что есть пустота м/у кабелем и м/р)?
Артем Тольятти
не такое давление чтоб смялся. Рукой не сомнете. значит и в грунте не сомнется.
belok5
достали из земли старые распредкоробки - все мятые, крышки из пазов повылезали, силикон не герметичен, оторван, ip никакое, все вышибает. воде ж много не надо, и маленькой трещинки достаточно
OBON
Здравствуйте все.
А какого сечения кабель?
Может муфтами ответвительными? но дорого...

Р/С. Вот, что-то нашел. http://elicom-group.ru/pix/katalog_raychem02.pdf
Смотреть муфты ответвительные, на маленькое сечение жил.
С уважением.

РР/С Вот еще http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe864.html
belok5
спасибо за ссылки, постараюсь ими воспользоваться. с сечением еще не определились, точных данных по светильникам пока нет.
Anatoli
а кабель удленниить по принцыпу как к глубинным насосам провода подключаютса? Сейчас в продаже есть термоусадочная трубка с клем внутри, Я такими пользуюсь при ремонте проводки в грузовых автомобилях, термоусадка при нагреве сжымаетса, а клей расплавляетса и герметезирует соединение, кстати така же трубка применяетса для подключения глубинных насосов ГРЮНДФУСС, там соединение плавает просто в воде. Да и на грузовиках среда не очень то лёгкая, зимой солёная вода и снег со льдом, и всё это на проводах. диаметры от 3,2 до 75 мм, усадка в 4 раза.
Apisx
Цитата(Anatoli @ 11.8.2010, 8:37) *
Сейчас в продаже есть термоусадочная трубка с клем внутри, термоусадка при нагреве сжымаетса, а клей расплавляетса и герметезирует соединение

Полностью поддерживаю. Помоему самый простой дешевый и надежный вариант. Для перестраховки можно дополнительно обмотать изоляцией из самовулканизирующейся резины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.