Цитата(NikELektrik @ 1.7.2010, 16:58)

Потом будете нас учить, хорошо бы ещё слизнуть её где нибудь...
Дак слизнуть не проблема.
Триалка на месяц с полным функционалом лежит на
http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=140431Ещё на LAVteam выкладывали ссылки на дистрибутив официальный, без регистрации тоже работает в течении месяца. Последняя версия- 5.
Дале после месяца есть 3 варианта:
1. Отматываем календарь на компьютере на дату регистрации и она опять работает.
2. Покупаем лицензию, если понравилось и хочется нормально со службой поддержки общаться.
3. Идём на форум LAVteam, там один товарищ за символическую плату снимает триальность (кстати это не только Электрики касается, но и других продуктов CSoft).
Пока игрался с этой прогой, понял что она легко позволяет сократить время проектирования в 2 раза. А когда руку набъёшь то можно и в 3 раза экономии времени добиться.
Все основные расчёты прога ведёт автоматически (Нагрузки, токи КЗ, термическую, динамическую стойкость...) кстати нагрузки умеет считать по СП, РТМ и ТЭП. Базы данных в комплекте позволяют сразу приступить к работе, но так-же и легко пополняются. Уже в базе забиты светильники от "Световые технологии", для большинства случаев можно работать без Диалюкса, расчёт освещённости прога делает сама и сама же светильники сразу на плане расставляет. Сама онолинейные схемы щитов делает, схемы питающих сетей.
Особенно составление спецификаций порадовало. Лично для меня спецификации- самая скучная и нудная часть проекта, сидишь как бухгалтер и считаешь метры, килограммы, штуки...
А тут нажал на кнопку, 5 секунд и спецификацию можно на печать отправлять! Это просто праздник какойто!
Не скажу, что прога идеальна, там много чего можно и нужно улучшить/добавить, но по количеству того, что она умеет делать- это самое лучшее, что мне довелось потрогать. Кроме того она сертифицирована, так что все её расчёты и схемы можно смело использовать в проекте и ссылаться на них.
Ну и на последок добавлю, программа имеет широкие возможности по переделке её элементов под себя. Для этого достаточно изменить встроенные шаблоны и выбирать в работе нужный. А если ещё и язык XML знаешь, то наверно можно и новый функционал добавлять.
Вобщем решил уже все новые проекты в ней делать. Посмотрим что из этого выйдет. Пока нравится.