Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет КЗ выше 1 кВ.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

YoungProfi
Здравствуйте Господа электрики.

Могли бы вы оценить мой расчет токов короткого замыкания выше 1кВ.

вёрдовский файл (расчет) и пдфки (схемы) лежат тут - http://depositfiles.com/files/wqxkdsrwa

считал при помощи книги "Электрооборудование станций и подстанций" и ГОСТ Р 52735-2007 --- http://depositfiles.com/files/n8m92mitg
Буду очень признателен за вашу оценку.

Заранее спасибо
dimbas
Цифры не проверял но порядок верный.
YoungProfi
dimbas, спасибо .
Жду еще коментариев icon_biggrin.gif .

Перечитал еще раз свой расчет. И сразу же возник вопрос . В расчете начального значения переодической составляющей КЗ применяется эдс E`` . Для генераторов она считалась, а вот для системы нет. Я взял в расчете её равной генератору. Правильно ли это ?.
posetitel
ЭДС системы в относительных единицах принимается равной 1. эдс генераторов получается отличной от единицы из-за действия АРВ, а система принимается удаленной.
YoungProfi
Спасибо за разъяснения.

Господа еще позник вопрос возник.

Кто скачал книгу (и кому интересно разумеется icon_biggrin.gif ), посмотрите страницу 146 книги. Там есть расчет и пример расчета предельных токов КЗ.

Суть примера заключается в том, что считается это КЗ на низкой стороне т-ра буквально за 2 формулы.

но при маслянном тр-ре 10/0,4; 1600 кВА; Iном(HH) = 2309 A с u%=6 этот ток получается 40 кА. возможно ли это ?.

Tchernishev
мне кажется, что на 100 умножать не надо, так как это какая-то приблизительная формула и наверняка в неё подставляется Uk значение в процентах
mic61
Цитата(YoungProfi @ 1.7.2010, 1:09) *
Спасибо за разъяснения.

Господа еще позник вопрос возник.
...

А что Вы ставите под сомнение: саму формУлу, или величину тока КЗ? 40 кА для системы СН станции (транс СН подключен к Системе практически бесконечной мощности) - это еще и не так много.
YoungProfi
Господа, спасибо за ответы.

Tchernishev , наверное все таки надо, если не будем умножать на 100, то КЗ будет всего ~400 А, а это маловато......

mic61, просто сомнения были icon_biggrin.gif .
dimbas
все правильно. Такой ток будет при подключении транса к системе с бесконечной мощностью и кз сразу за трансформатором. Вообще оценочно так можно считать не только транс но и генератор. Uк трансформатора относится к 100% также как ток кз к номинальному, с Хд" генератора тоже самое только по отношению к 1. Например Хд"=0,2 то генератора 1000А, 1/0,2*1000=5000А
YoungProfi
dimbas, спасибо за ответ.
но чето я ниче не понял icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.